物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
本当に人気ある物件は
ライバルを減らすために契約前には
ネガは書いてもポジは書かない人が多いのが普通。
-
202
匿名
駅近なのは魅力 浦和のほうがもっと魅力だが毎日の通勤を考えると駅前のほうがいいのかなと
会社までは浦和からでも武蔵浦和からでも通勤時間はそう変わらないので
買い物は浦和メインだけど休日に自転車で浦和まで買い物に行くのもありかな
今住んでる築12年60平米ちょっとのマンションの隣に新しいマンション建設中でこのマンションができるのが来年の夏頃なので今のマンション売っての買い替えは時期的にもこの物件購入がラストチャンスかとおもい真剣に検討中です
-
203
匿名さん
確かに、本当に人気ある物件は不自然な賞賛なんて皆無だろうね。
-
204
匿名さん
建築現場見てみました 区役所も建ってきていますが凄い圧迫感ありますね
南側低層階だと区役所の壁が目の前になりますね
ケーズ電機やラーメン博物館の今後の運命が気になりますが商業施設になってほしい
-
205
匿名さん
すいません、私が知識がなさすぎるのかもしれませんが…、
プラウドタワー武蔵浦和マークスとシティタワーさいたま新都心、作ってる会社も売ってる会社も違うと思うのですが、色々な売り文句とか、内廊下(の写真)の雰囲気とか、モデルルーム(の写真)の雰囲気とか、やたらと似ている気がするのは気のせいでしょうか?ただの偶然でしょうか?それとも、こういう感じが最近の流行で、今時の新築分譲タワーマンションはどれもみんなこういう感じなんでしょうか?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
両方モデルルームみに行きました
似ているようで似てません 両方共内廊下というのは共通ですがシティタワーは免震だけどプラウドは制震構造です
トイレも違います 両方共タンクレスではありません シティタワーはタンクの上に水道がでる旧式のものでプラウドはタンク式トイレで手洗い場はサイドに設置されています
梁はシティタワーの方が少ないです
駐車場もシティタワーは自走式でプラウドは建物内に機械式のタワーパーキングとなっています
ベランダはシティタワーの方が奥行があまりなかったと思います
-
208
匿名さん
207さん
わかりやすい説明ありがとうございます。
確かに微妙に似ている部分もあれば、違う部分もあるんですね。
参考にさせていただきます。
-
209
匿名さん
>207さん
ありがとうございます。
確かに、一番の違いは駐車場と免震OR制震かな、とは思いました。色々な写真がぱっと見ると似ているようでも違うんですね。プラウドタワー武蔵浦和マークスのモデルルームとかCGの写真を見て、普通にいい感じだなぁと思っていて、でもそれよりとにかく立地に惹かれたのもあって、他はあまり見ていなかったのですが、もしかして今はこういう雰囲気のが多いのかなぁ、もっと色々比較検討した方がいいのかなぁ、と気になったもので…。
駐車場はどちらが便利なのかよくわかりませんが、免震より制震の方がよいし、トイレの手洗いは独立している方がおしゃれですね。ベランダだって狭いよりは広い方がいいし。でも梁は武蔵浦和マークスも少ないと宣伝していたので素直に少ないんだー、と思っていましたが…、やっぱり自分でちゃんと他と比較しないとわからないですね。
-
210
匿名さん
タワーパーキングは管理費が高いと聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか。
マンション内にパーキングがあるのも地震の際になんか不安です。
-
-
211
物件比較中さん
制震より免震です
管理費と駐車場料金の合計で倍くらい、武蔵浦和が高いです。利便性は武蔵浦和ですが。
どっちも駅前タワーということで高めです。
予算が許すなら、浦和駅前を待ち、同額程度の予算なら浦和の仲町2丁目計画は狙い目だと思います。
-
212
真剣に検討中
この物件は間取り的には魅力なのですが 管理費が高すぎですね。浦和区仲町は東仲町と似たような間取りになるようです。価格は東仲町と同じ位らしいので管理費考えると逆に仲町二丁目の方が安いかもしれませんね。浦和駅前は武蔵浦和よりかなり強気で来るでしょうね
-
213
匿名さん
207さんの書いてある事がすごく端的に表しているけど、一長一短がばらけているので悩みどころです。
トイレだとやっぱり手洗いが独立してる方がいいんだけどそれだけで決めるのも…だし、機械式の駐車場はメンテの問題や電力のことを考えると躊躇する部分もあるし。あまり車に重きを置かないなら武蔵浦和の方が良さそうですね。
-
214
買い替え検討中
うちは車持っていますが武蔵浦和検討中です。203さんがおっしゃる通り機械式駐車場のメンテや管理費についても気になります。ここは駐車場代が非常に高いので近所の駐車場を借りようと思います
車は休日しか使わないので平日の通勤の利便性を考慮すると会社までは浦和からでも武蔵浦和からでもどちらでも通勤時間は変わらない為やはり武蔵浦和駅前が一番いいかなと考えはじめています。
-
215
匿名さん
先日オプション説明会に行ってきました トイレはオプションでタンクレスに変更可能でした。でも高いです。現地もみてきました。区役所が凄い大きく感じました。
-
216
申込予定さん
あれ?
タンクレス変更可能でした?私は、リモコントイレへのグレードアップは可能だけど…という返事でした。20万くらいかかるということですよね。どっちなんですかね。
周りには、いい小・中学校ありますかね?入れるかどうかわかりませんが、偏差値高いところ。知っていらっしゃる方いたら、情報ください。
また、この物件の、ドアとか建具など細部のグレードの評価できる方いたら、おねがいします。標準的なのか、コストカットしているのか(笑)。
すいません、質問にまとまりがなくて。
あ、あと、GMTからのDM来ましたけど、値下げしてません?100m2の部屋6000万くらいだったんですけど。売れ行きよくないんですかね、もっと下がったりするんですか?
-
217
匿名さん
GMTはもとからプレミアム住戸以外は安いよ。
でも住戸によっては今売り出してるフォレストの方がスカイよりさらに安くしたかもね。
西向きの103㎡の低層階で6100万台だと坪200万以下か。
-
218
匿名さん
216さん
215です
オプション説明会は行かれましたか?私もはじめタンクレスにはできないかもと聞いていましたが先日の説明会ではタンクレスにできそうな感じでしたよ
学校のレベルは武蔵浦和地区はちょっと分かりません。 南浦和の方の岸中学が人気だと聞いてます
-
219
周辺住民さん
公立は、普通かな。
交通の便が良いから私立もありかも。
-
220
購入検討中さん
-
221
購入検討中さん
個人的には図書館が目の前の建物に入るのは、大変魅力的です。
でも図書館を使わない人には意味無いでしょうから、
結局は人それぞれってとこですか。
ざっと価格を聞いてきましたが、中では比較的、東南の角部屋がCP良いように感じました。
しかしそれは、全体的に高いなかでよく分からなくなっているだけかもしれません。
でも考えすぎると売り切れてしまうのか、MRの熱気に煽られているだけなのか、
悩んでしまいますね。
この日曜のMRはずっと混んで活気があったのは事実です。
-
222
購入検討中さん
私も図書館が前にあるのは魅力的だと思ってます。
角部屋はちょっと高くて手が出そうもありません。
全体的に高いので、その中で安かったりすると「安いかな?」と錯覚してしまってます。
南浦和の物件も比較検討してるんですが、価格を聞いたら結構高くて
こっちのほうが駅からも近いしセキュリティもしっかりしていて割安な感じがしてきています。
-
223
匿名さん
子どもの通学の選択肢として私立を考えてもそんなに不便ではないし、それ以前に公立もまずまずなのはありがたいです。図書館が近いといいですよね!うちは夫婦揃って本の虫なのでかなり有り難い…読みたいけど図書館に行く暇がなくてネットでつい買ってしまうという事が減りそうです。
-
224
購入検討中さん
221です
今日は野村の営業さんに色々聞きましたが、
私の担当は普通にコミュニケーション取れるマトモな方でした。
役所の建物の日影についても教えてくれましたよ。
ヒトケタ階の希望者は要チェックでしょう。
上層階の角部屋はかなり希望が殺到しているとのことで、
私は微妙にずれた部屋をお勧めされてしまいました。
まあ、もともと上の角部屋なんて買えないけど、
即日完売を目指す 営業のガッツはなかなか。
購入者にとっても完売物件の方がいいのだから否定はしません。
-
225
真剣に検討中
役所の影チェックは重要ですね。私達もそこのところは営業さんに確認して模型でも何度もチェックしました。
角部屋高層階はそんなに人気あるんですね。価格は手がでませんね。旦那に価格以前にベランダが狭いので角部屋は対象外といわれました。オプションの費用も別に必要ですし。四面採光の部屋も人気があると聞いています。今のところうちが希望している部屋は競合はなさそうですが直前で何組かが来たら抽選になってしまいますよね。
土曜日のMRも混んでいました。
-
-
226
匿名さん
日陰の問題は結構大変ですからね。
実際家にいることが多い人や、主婦にとっては死活問題。
ある程度しっかり検討する必要がありますね。
-
228
匿名さん
部屋によっては抽選になるかもしれませんね
店舗はラーメンのむさし坊とか入りそう。
-
229
匿名
南向きの低層階は区役所の日陰になりそうですね
部屋によっては眺望が区役所の壁だけという可能性もありそうです
高層でもラムザがありますが多少距離があるからまあいいかなと思います
-
230
匿名さん
タワーだと申し込みの後から、あーやっぱり同じ間取りでもう少し上の階が、、、
とか
違う間取りの上層が、、
とか
契約後に部屋変更を考え悩む人がでますから良く考えて。
-
231
匿名さん
地震とか怖いですが、やはり上層階がいいですよね。
虫の心配もないですし、日当たりも低層階よりは絶対に安定してますし。
ゆっくり検討して納得いく部屋が探せればいいのですが・・・・・・・。
-
232
匿名さん
>225真剣に検討中さん
角部屋の場合、オプションの費用が別にかかるとは、何に対してか、教えていただけませんか?
角部屋で、検討中なんです。
よろしくお願いします。
-
233
真剣に検討中
232さん
225です
角部屋に関わらずオプションで付けたいものがあればその費用が別途かかるということです。例えばタンクレストイレやIHにしたかったりキッチンに食洗機を組み込みしたりダウンライトをつけたりするとそれらはオプションなのでその費用がかかります。
-
234
匿名さん
サブエントランスになるあたりで夜な夜な猫の餌付けと繁殖をしているおばちゃん、なんとかならないものですか?
-
235
匿名さん
猫の餌付けは勘弁ですね。マンションの前につねに猫が集まって来られるのは勘弁です
-
236
匿名
-
-
237
匿名さん
動物の餌付けは話して、やめてもらった方がいいんじゃないでしょうか。
衛生面的にも気になる人はいるでしょうし。
個人的には猫好きなので、気になりませんが・・・・。
-
238
匿名さん
すでに白いデブネコを筆頭にかなりの野良猫天国になってますよ!
夜7時ごろ、自転車のかごにネコ缶満載でがんばってます
-
239
匿名
猫缶まで持参してるのですか?それは困りますね
見かけたひと誰か注意してくれるといいですがなかなか注意できないですね
駅前のおまわりさん注意してくれないかな
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
今週末も説明会がありますね
またMRは込み合うかな。希望の部屋が抽選にならないように祈るのみです
-
242
匿名さん
今日のMRは先週に比べると、少し人が少ない?
それでも完売物件になんのかな。
希望の部屋はすでに抽選になる、といわれている人、いますか?
自分が希望しているわけではないけど、営業から
低層階の東南の角部屋はもうかなり要望書がでているやに聞きました。
(低層階の東南角が全体での最高人気というニュアンスでは無かったことを付記)
-
243
匿名さん
低層階人気ありそうですからね。
やはりいくつかの部屋は抽選になりそうな予感。
駅から近いし、結構人気でそう。
-
244
匿名さん
四面採光の南向きの部屋は抽選の可能性大みたいです
プラウド北浦和は全部屋抽選だったらしいです
西南角部屋は高いから手がでない人多いのかな?
-
245
匿名
ずみません、検索してもいまひとつ分からないのですが
四面採光ってどういう意味ですか?
東西南北ってことじゃないですよね?
-
246
匿名さん
245さん
南側にリビングと三部屋がベランダに面して居る部屋のことです
角部屋でなくても3LDK全てのへやから南側のベランダに直接出ることができます
-
-
247
匿名さん
246さん
ものすごく良く分かりました
ありがとうございます。
「すべての部屋から南側ベランダに出られる」
を厳密に解釈すると、マークスで該当するのは
"低層階の真ん中ら辺"あたりですか。
# あえて号室やタイプは記載しませんが
このタイプは階数によって区役所が目の前にバーン?だったり
日陰がかかったりの可能性があるので慎重に選ばないといけませんね。
やはり目の前に建物は、タワーに住むのなら避けたいような、、
でもこれが倍率を下げる姑息な作戦だったりして、、^^
-
248
匿名さん
246さん>
はい。おっしゃる通りの場所の間取りです。
その間取りは低層の方メインなので、注意が必要ですね
その間取りの一番上の階はすでに抽選になりそうだったので
あきらめました。。それより下はちょっと・・と思いましたので。
高層階もこの間取り作ったらかなり人気出たんじゃないかと・・・
まぁ設定価格も高かったとは思いますが。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
-
251
匿名
西側からなんでホームからは見にくいです。
大里小学校側に煙が流れてます。
-
252
匿名さん
-
253
匿名さん
今日はMR混んでたの?
行った人、いますか?
ワタシは今日はシティータワー新都心のMRに行ってきました。
結構混んでた。
北与野だからたいした駅では無いと思うんだけど、結構高かった。
これならマークスの方がCP良いと思うよ。
-
254
匿名
今日MR行きました 結構混んでましたよ
新都心も行ったことありますが高すぎだし駅は北与野より武蔵浦和の方がいいです
価格・立地・営業・部屋全てマークスのほうがいいと思いました。希望の部屋抽選にはなりたくないです
-
255
匿名さん
埼京線なら武蔵浦和一択だと思います。
ただ武蔵浦和だと浦和、大宮に比べて二ランクぐらい下になっちゃいますが…
-
256
匿名さん
確かに武蔵浦和は、浦和に比べると1ランクと言いたいところだけど
2ランクは落ちるかもしれませんねー。
大宮は栄えたところだけど、GMTの周辺環境(特に南銀座は風俗店多し)などを見ると、
マンションを買うところではないかと思います。
浦和は間違いなく武蔵浦和より格上だけど、これが一番、という物件が
無いんですよね。
そういう意味ではマークスは武蔵浦和ではもっとも格上になりそうなので、
買いやすい側面はあると考えます。
ま、ケーズの敷地に高級タワーが建って、あっさり下剋上になるかもしれません。
そんなことを言っているうちに決断ができず、ずるずると、、
-
-
257
匿名さん
武蔵浦和の再開発がマンション以外もあればよかったですが、タワーマンションが出来ただけでした。
せっかくの駅前再開発だったんだからレイクタウンみたいにできれば武蔵浦和の資産価値もあがったかもしれませんね。さいたま市民として残念です。
-
258
匿名さん
昨日のボヤはなんだったのでしょうか? ケーズのエリアの金物屋?かなんか分からないですが一店舗が閉店していました。実はデベはもうケーズの今後について知ってたりして
浦和エリアは駅チカ家電量販店が現時点でないので今後もケーズはあのまま存続してほしいです。複合ビルになったとしても高層にならないことを期待したいです
-
260
匿名さん
259さん
私も4面狙いでしたが人気があり特に日陰の影響がなさそうなねらってる部屋は既に希望してる人がいて抽選が決まってるとの事だったので諦めて別の部屋にしました。予算も少し厳しかったのもあります。
四面の部屋は人気があるので抽選の可能性が大きいです。
あの間取り魅力的ですよね
-
261
匿名さん
十年前くらいに武蔵浦和にすんでいたけど今日久しぶりにきてみました。
タワーマンションが出来た以外ほとんど変わっていなかった。
武蔵浦和の再開発もそろそろ終わりだからこれからもずっと変わらないでしょうね。せっかくの再開発で色々出来たのに残念な結果になりましたね。
-
262
匿名さん
257、261は
北与野がいいよ~
と言いたいんでしょうwww
-
263
匿名さん
>261ですが。
北与野は駅力なさすぎでしょう。笑
現実を受け止めないと
-
264
匿名さん
新都心、大宮なら駅力は充分でしょうね。笑
複数を冷静に比較しないと
-
267
匿名さん
>265
単に事実と感想を述べているだけですよ。
武蔵小杉みたいに再開発がうまくいけば武蔵浦和も大きく資産価値を高められたのにさいたま市民として残念です。
武蔵浦和ならこのマンションもいい方だと思いますよ。埼京線が本数が増えたり、終電が遅くなったりしてもう少し便利になればいいですね、
-
268
匿名さん
武蔵小杉の再開発がうまい?
まだまだ、あそこはタワーと低層を建て続けますよ。
タワー林立と供給過剰でしょう。
-
270
匿名さん
>269
残念ながら駅前にマンションしか作らなかったのでもうこれ以上の発展はないと思われます。
開発デベが野村ではなく三井でれば違った武蔵浦和になっていたでしょうね。
-
271
匿名さん
武蔵浦和もだいぶ地価あがったけどね。
でも商業施設が今のままでは、限界かな。三井の開発でララポートでも出来れば、活気でたのだろうけど。
やはり地価は大宮、浦和には遠く及ばない。
-
272
匿名さん
266さん
人気の部屋なのでまず営業の人に確認してみて下さいね。
建築現場は見に行きましたか?区役所が結構建ってきたのでどんなかんじか見たほうがいいです。
うちは抽選のリスクを避けて中層階南向きの三面部屋にしました。でも後から希望者が入ってきたら抽選になってしまいますが
-
274
匿名さん
273さん
どれくらいの大きさの建物が建つのか少しは参考になるかもしれません
中層階も一人も申し込み者が居ない部屋があるのかどうかは不明です。別の部屋聞いた時は既に申し込み者有りといってたので競合しない様に調整しているからかもしれません。9月までまだまだあるので申し込み者増加で抽選になってしまい可能性は十分にあり得ます。
-
275
購入検討中さん
こんばんわ・・・タワーの北東向き上層階を希望しております。
武蔵浦和は確かに再開発ではイマイチでしたが、今後の展開に期待込めて、購入を決定しました。
今のところ、営業担当の立ちさばきもあり、競合は免れているようです。
これは、負け惜しみでも何でもなく、南は公共施設やケーズの不確実性もあり、この向きの部屋を
当初より捕捉しました。この方角には遮蔽物もなく、今後の計画においても、懸念のない、抜けた眺望
となります。
-
276
匿名
一番の不安要素はケーズの地域の今後の再開発ですね
近所を良く知る人から本当はケーズのエリアも一緒に再開発の予定だったはず、まさかあそこだけ残ってるなんて思わなかった。と言ってました。あのエリアに凄い反発した地主の人がいるのでしょうか?高層マンションだけは建って欲しくない
-
277
物件比較中さん
私も北東角検討しました。中層階ですが。
価格、開放感、間取りで、これだ!!と思いました。
結局、妻の意向で、全く別のマンションになりましたが、東向き好きの私としては、今も気になっています。
-
278
匿名さん
私も角部屋気になったのですが、ベランダの広さを重視する旦那にベランダが狭いと即却下されました。現在中部屋で検討中です。
-
280
ご近所さん
今日はMRは休業のようですが・・・
既に完売なのでしょうか?
-
281
匿名さん
-
282
ご近所さん
ありがとうございます。
完売とは限らないですね・・・
このマンション完売になりそうですか?
-
283
匿名さん
279さん
278です。
現在3面のベランダのあるマンションに住んでいます。ベランダに水道はありません。10年以上住んでいますが、開放的で広いベランダで良かったと思ってます。ちなみに私も旦那も煙草は吸いません。ベランダは広いけど部屋や水回りが狭くて買い替えを決めました。
おっしゃる通りスロップシンクがあった方が便利だと思います。
このプラウドは確認しましたがスロップシンクはありません。でも間取りや部屋の設備はとても気にいってるので購入を決めました。
-
284
匿名さん
>283さん
よこからすいません、購入を決めたとありますがもう部屋は確定ができる状態なんでしょうか?
それとも要望書を出して、これから抽選になる可能性はあるということでしょうか。
主人と話してウチも購入を決めたのですが、一日でもはやく要望書を出した方がいいのか知りたくてすみません。
-
285
匿名さん
284さん
283です
まだ部屋が確保できるとは決まってません。そのタイプの部屋で一番はじめに要望書を出したので抽選にならないよう営業さんの方で調整してもらってますが抽選でもいいから申し込みしたいという人が後から出てきたら残念ながら抽選になってしまいます。早めにご希望の部屋はどんな状況か営業に確認することが必要です。まだ誰も申し込み者がいなかったら速攻要望書出しましょう。既にいたら諦めて抽選の駆けに出るかまだ申し込み者の入ってない部屋を探してくださいね
-
287
匿名さん
286さん
頑張ってくださいね 私はもっと前に要望書を求められ希望の部屋を書こうとしたら既に先客ありの為抽選免れるためには別の部屋をと言われました
うちも若い営業さん でしたが頑張ってくれてますよ
-
289
匿名さん
若い営業の人でもアクティブな人は、結構動いてくれるのも早いし、上手に仕事してくれる人もいますから・・・。
頑張ってもらって、自分も頑張るしかないですね。
-
290
賃貸住まいさん
プラウドシリーズは購入価格の値引きってありますか?
-
292
匿名さん
>290
当たり前でしょ!!!
それでも売れないと未入居中古になるんです。
-
293
匿名さん
プラウドは竣工後はかなり値引いてるみたいですよ。
ここは売れ残る部屋もでてくると思いますから待ってみるのもありかもしれません。
-
296
匿名
希望の部屋があれば要望書出しましょう 値段重視で部屋はどこでもいいという人は待つのもいいと思います。但し条件のいい部屋は選べないと思います。
-
297
匿名さん
要望書出したってキャンセルできるのに何故出さないか不思議。
要望書出して他のマンションも天秤にかければいいんだよ。
営業もそんなの慣れっこだから気にする事ないよ。
ちなみに抽選当たってからキャンセルしても問題ないはずだよ。
みんな野村の営業さんに気を使い過ぎだって。
-
298
匿名
キャンセルするなら抽選前がありがたい 本気で購入狙ってる者としては競争率さげたいし
-
299
匿名さん
現実には抽選当たった後のキャンセルは相当数ある。営業に嫌み言われるかもしれないが、何の罰則がないからね。逆に気に入った住戸があれば、先約あっても要望書いれるべき。本気の人は抽選になるの嫌がって他の住戸にするかもしれないし、冷やかしの人なら抽選後にキャンセルするかもしれないから。
大丈夫。そんな簡単には完売しないから購入検討者は強きでいった方がいいよ。
-
300
匿名さん
-
301
申込予定さん
たしか12階で、むこうのてっぺんに並ぶんですよね。だから13階以上で日当たりは大丈夫なはず。
でも、景観は15階位から良くなるのかな?今までの経験上。
-
303
購入検討中さん
竣工前に、転落事故のあったマンションのことですか?
-
304
匿名です
301さん
13階以上なら安心なんですね
気にいった間取りの部屋があったのですが低層階~12階までしかなかったのが惜しいです。
別の間取りで15階以上の部屋で検討中です
-
305
匿名
302さん
北与野はかなり前から発売してるようです。
ここはモデルルームがオープンしてまだ2ヶ月ほどで抽選もまだなので北与野より盛り上がって当然でしょう。
まだ間取りセレクトもできますし。北与野はもうできませんから。
-
306
購入検討中さん
中層の南西角部屋を狙っているのですが、あんまり数が無い、、
タワーで南で角部屋で富士山見えるっていいよなあ、そのわりに安いし。
-
307
匿名さん
どのタイプもトイレが居室に接してない間取りなのはありがたいですよね。
多分人気出ますよね~早目に強気が吉ってことでしょうか。最近また地震が多いので被災対策を考えると高層は避けたほうがいいとは思うんですが、このあたりの物件なら日当たりとか考えても高層部の方がいいのでどうしようかなあと。
-
308
匿名さん
高層も憧れますが。。地震とか考えると怖いですね。
でも眺望も確保したいので、区役所よりも高い部屋がいいです・・・
うちは中層狙いです。
南西?の角部屋憧れますが、予算範囲外なのであきらめ、中部屋にします
-
309
購入検討中さん
見積もりもらったら固定資産税が年間35万とありましたが、こんなものなのでしょうか?
私のイメージだと年間15万位だと思ってました。
タワーで駅前だからですか?
-
310
申込予定さん
今回のマークスに限らず、高層階に居住された経験のある方、ご教授ください。
近隣に建つ、他のプラウドは3.11の時は高層も揺れは大した事はなかったと聞いていますが・・・
実際のところどうなんでしょう?
高層階を希望しております・・・・・
-
312
申込予定さん
311さん・・・
なるほど・・・ありがとうございます。
-
313
匿名さん
自分の知人に三半規管が弱くて、高層に住んでいたものの地震揺れで体調を崩して低層マンションに移り住んだという人がいます。
これは極端な例ですが、過敏な人は大変そうです。
船酔いみたいというので、自分の体調が気になる方はその辺りで推測してみてはいかがでしょうか。
ただ、埼玉だとあんまり長く船に乗る機会なんてないですよね・・・自分はカーフェリーでよく旅行してたので結構平気です。
-
314
匿名
今日職場のビルで狙っている部屋と同等の階からの眺望を確認してみました
だんだんとイメージわいてきました
-
315
ご近所さん
-
316
匿名さん
>307
意外とトイレが居室に接してない間取りなのは確かにうれしいですね。
間取りひとつで全然違った家になるので、広さ以外にも結構大事だし、駅も近いし。
ただ、地震が心配だったりあまり揺れに強くない人は高いマンションはだめなのかもしれませんね。
-
317
購入検討中さん
今日はMR混んでるのかな。
誰か行った人いませんか?あとまだ部屋の空きはあるのかな。抽選って言われている人いますか?
-
318
匿名さん
武蔵浦和って今後発展していきますか?
私はこのマンションだと資産価値が保てるか不安です。
-
319
購入検討中さん
>318さん
「大丈夫、さいたま市が積極的に開発を進めている地域ですから発展は間違いなしです」
「武蔵浦和の都市開発はマンションばかり建てて既に失敗しているので、資産価値は減る一方でしょう」
自分のピンとくる方の意見を信じるのがよいでしょう。
どうせ将来のことなど誰も分からないのですから。
それでも不安があるなら買わないことです。私は買う方向なので競争率が下がります。
-
320
申込予定さん
さっきMRいって来ました。
そんなに混んでないですよ。
元々第一期で販売予定の分は、全戸申し込みになっていました。
なので、二期以降のところを売り出すか検討しているところらしいですよ。
ま、やっぱり今後の地震は不安材料ですよね。315さんのみて、ちょっと不安になりました。
-
321
いつか買いたいさん
え、一期が全部って、あの値段表の色が付いているところ全部ってことですよね?つまり少なくとも一期は即日完売ってこと?それが本当ならこりゃ激戦だわね、、
-
322
匿名さん
>319
ご意見ありがとうございます
私は武蔵浦和の再開発は失敗していると感じています。
十年前の駅前と変わったのはタワーマンションがたっただけです。
やはりこれ以上変わらないのでしょうね。
先にたったタワーマンションの中古マンションも凄く金額が落ちているみたいです。
-
323
匿名さん
そうですね、資産価値が下がると予想する人は買わない方がいいですね。
-
324
申込予定さん
2期はどれくらいの戸数が発売されるのでしょうか。
どうもウチの狙う部屋が抽選になりそうなんだけど外れたらどうしよう、、浦和の東仲町まで待つの辛いしなぁ
-
325
匿名さん
一期は全部屋申し込みありなんてすごいですね。
当初の予定よりも一期販売戸数増やすかもという話もありますね。
申し込みした部屋抽選になってほしくないな。
うちも抽選漏れたらどうしようって感じです。
-
326
匿名さん
野村って申し込んだだけで売れた事にしちゃうの?
まだ抽選すらしてないのに。
なんか地権者あたりが連投してる感じだな。
不自然。
-
327
匿名さん
確かに事実確認は必要。本当に全戸申込みありって言われてるの?明日MR行くので聞いてきます。
-
328
匿名さん
地権者の連投でしょ。申込み前は倍率あげたくないから普通は人気あるなんてこんなとこで連呼しないもんだよ。半分くらい売れてきたら、契約した人がマンションの良いとこを書き始めたり、抽選になるよとかレスし始める。1期でこの焦ったような早くしないと売れてしまうよの感じは、逆に苦戦を想像してしまう。
地権者も売れ残りは困るからね。賃貸で貸せなくなるし。
-
329
匿名さん
申込みだけなら、契約前に自由にキャンセルできるんだけどね。
-
330
匿名
人気あると連呼したい「立場」、の人って
地権者以外にもいますよね。
-
331
匿名さん
冷やかし申込みも多いし、他マンションの滑り止めで申込む人もいるだろうからね。
でもスレの感じだと苦戦を感じるな。全戸申込みどころかまだ半分も申込みないのではなかろうか。
第一期の戸数減らすかもね。
-
332
匿名さん
営業はさすがにこんなとこに書かないと思うけど。
もし書いてるなら笑ってしまうけど。野村の営業も地に落ちたなって。
-
333
匿名さん
おっと今度は抽選倍率を下げたい人達のネガキャンw。誰が正しかったのかは8月下旬?の申込み結果までわかんないけどね。地権者も野村も掲示板なんか相手にしねえと思うが何を信じるかはあんたらの自由だ。
-
334
匿名
こんなサイトを見てるのは一部の人だけだよ。俺はその一部だが。
-
335
匿名
そうなんだよね、普通の人達ってこんな細かい掲示板なんてたいして見てないんだよね。
-
336
匿名さん
地権者は一番このマンションに感心があるから、このサイト見てると思うよ。
もちろんポジキャンする。
想像してみなよ。もし自分が先祖代々の土地を売ってくださいと言われたら、売っても良いと思っても簡単には売らないでしょ。まずはごねて売り主の会社を調べる。もちろんこういうサイトも見る。そして大丈夫だと思ってから条件を吊り上げる。
-
337
申込予定さん
-
338
購入検討中さん
今日MRに行く人がいたら、混雑具合と今から申し込んでもまだ抽選にならない部屋が残っているか教えて下さい。ウチは今日は行けなくて明日行きます。
-
339
匿名さん
309戸の住戸の内、29戸が地権者住戸か。29戸の他に地権者優先住戸があるのか。
優先住戸が何戸かだな。案外、地権者だけで100戸近くになるのかな。
-
340
匿名さん
そんなに地権者物件の割合って多くなるもん??
三分の一もってなったら、実質賃貸に回るってことになるよね。
賃貸で住む人ってやっぱり住まいに対する意識が軽いから(それが利点でもあるんだろうけど)トラブルにならないといいけど。
地権者物件の戸数はまあよいとして、やっぱり便利な場所だと賃貸率も増えちゃうかなあ・・・・
-
341
才谷 梅太郎
こんばんわ・・・・
本日、MRに行ってきましたよ・・・
構造面のセミナーを再確認したのですが、参加人数は私を含め、4組程でした。
先週あたりの盛り上がりとは打って変って、かなり落ち着いた雰囲気でしたね・・・・・祭りの後?
でも、午後の遅い時間には駐車場はほぼ満車状態、MR内はどうだったんでしょう?
営業担当は今回、販売は200戸程度に増やし・・・第二期は残り100戸といった具合で順調そうでした。
祝完売?
色々と、ご意見出ていますが、上層階目指して、まっしぐら⇒ゲットあるのみ
-
342
匿名
午後に行ったけど、混雑というほどでは無かった。閑散としている訳でもないけど。
341さんと同じことを営業さんは言ってました。いわく売れ行きは順調なので一期の販売戸数を増やす、即日完売はまあ大丈夫とのこと。
申し込み状況(花が付いている例のアレ)をざっと数えてきたけど
非分譲(地権者用?) 約30
地権者用優先住戸 1戸しかなかった
ので、地権者で100戸などにはならないと思いますよ。
まあまだ未申込みの部屋もちらほらありました。売れ残りは非南向きが多かったけど。
色々意見はあるが、341さんと同じく部屋ゲットあるのみで考えてます。地権者での野村での無いですが。
-
343
342
ああ間違えた、「地権者でも野村でも無いですが」です。あと南西角部屋と低層の南東角部屋が確か1戸ずつ空いてましたよ。
-
344
匿名さん
地権者用住戸29戸は非分譲とわかてても、地権者優先住戸は一般のお花の中に紛れてるんじゃないかな。
-
345
匿名さん
いよいよ、あと1ヶ月ですね。
楽しみでもあるのですが、金額が高めなので
最後に思いきれるのか心配です。
区役所のボヤの件は、問題なかったんでしょうか。
MRで何か説明してもらえるんでしょうか?
-
346
購入検討中さん
そうですね。
抽選会のあと、3日以内に物件価格の10%の手付金を支払うことを考えると、慎重になりますよね。
-
347
購入検討中さん
やっぱり抽選になるのかな、、蓋を開けたら意外と不人気で抽選無しとかにならないかな、、いやそれも微妙か。外れたら2期は優先してくれるとかないのだろうか。
-
348
匿名さん
都市計画に絡むと坪20で地権者はタワーマンション3戸くらい貰えると聞いた事ある。
ここの地権者がどういう条件かはわからないけど、一戸と言うことはないと思うな。地権者優先住戸の他に坪100万くらいで買える条件引き出しても不思議はないね。武蔵浦和といえど駅前だからね。
野村の事だから第一期完売の目処はつけてるだろうが、地権者優先住戸含まれてるんじゃなかろうか。
おそらく第二期が本当の勝負だろうね。
-
349
匿名さん
泣く子と地頭には勝てぬ、、ニッポンは土地持ちが強いのですね。わたしたち庶民は貯金をして抽選をくぐり抜けて頑張るしかありませんね。さあ、角部屋ゲットするぞ!
-
350
匿名さん
地主さんには勝てません。
でも、逆に第二期以降は地主いないから、焦らなくても大丈夫だよ。
そんな簡単に売れないから。ここしかマンションない訳じゃないしね。
-
351
匿名
地権者も、マンションの部屋と交換したら、元地主でしかないんだけどね。
マンションの分譲購入者と同じな持ち分の所有者にはなるけど。
-
352
匿名さん
-
353
匿名はん
私は特に悲しくないです。
幸い自分達の希望した部屋には地権者の方が申し込みをしないみたいなんで。
-
354
購入検討中さん
352
あっはっは、そんなこと言ってたらどこのマンションも買えないよ。そんなに地主のことなんか気にしなくていいって。肩の力抜きなよ。気に入ったマンション買って家族仲良く暮らせりゃいいじゃない。
-
355
才谷 梅太郎
MRも木曜迄お盆休みですね・・・・
私も昨日、成約実績表(赤い花の例のやつ)を見てきましたが、どうも正確ではないようですよ・・・
現段階で実態を正確に把握するのは、やはり難しいですね・・・
ところで、私は北東角部屋、上層階を展望してますが、北東って、今後も計画ないようだし、眺望としては抜けていますよね。狙い目だと思いますが、皆さんどう思います?
位置関係は角部屋の角部分が真北に向いていて、両辺の東西に窓がある配置ですので、捨てたものではないと思うのですが・・・・
-
356
申込予定さん
355さん
うちも同じ場所に要望書だしましたよ。
パノラマ部分は真北ですが、日中の採光には問題なさそうですし、ベランダは東側なので。
値段も高いなりに割安感はありましたし。
パノラマ部分に今後、高い建物が立ちそうな気配も少なそうなので、景色が悪くなる心配もないですしね。
-
357
匿名さん
上のほうであれば北側の窓でも明るさはある程度確保出来ますからね。日焼け嫌いな人は好むみたいですよ。
地権者住戸はある程度は仕方ないけど、確かにあまりにも地権者住戸の割合が多すぎると選択肢が減るという点では買うモチベーションは下がる人もいるかも。ここ位の立地なら逆に先手必勝と意気込む人も多いかもしれないけど。
確かに1期は様子見で2期からの方が落ち着いて選べるかもしれませんね。
-
358
購入検討中さん
355さん
これは純粋な質問ですが、お花が正確でないという根拠は何かあるんでしょうか?
-
359
匿名さん
まだ販売もしてないのにお花など参考程度でしょ。
申込みしたってキャンセルできる。まして要望書なんて一応書いとくかくらいな感じでしょ。
地権者優先住戸は確実なんだろうけど。
-
360
才谷 梅太郎
358さん
成約花が付いていた部屋について、営業に確認したところ、契約は未済であり、勿論、正式決定ではないとの返答でしたよ・・・(要望書が出ているだけ?)
逆に要望書はかなり出ていると思いますが、そこには花がつけられていなかったりという具合です・・・
-
361
匿名さん
教えて下さい
パノラマ部分が、網入りガラスのようですが、印象ってどうなんでしょうか?
-
362
購入検討中さん
梅太郎さん
ありがとう。現時点ではあくまで要望書のみの反映というのはそりゃそうですね。
要望書出てるはずなのに花無し、って部屋はどの辺でしょう?質問ばかりでごめんなさい。
-
363
匿名さん
地権者住戸の下なら地権者住戸の間取り変更などに注意。
水回りが寝室やLDの上にあると音が気になる可能性も。
-
364
匿名さん
契約前の花など無意味だよ。
欲しい間取りがあるなら、花ついてても要望書出しなよ。
営業がそれとなく他のとこ進めてきたら地権者優先住戸の可能性大。
要望書出して途中で気が変わっても問題なし。
-
366
匿名さん
欲しいのに買えないので何か言わずにはいられない人、あるいは地権者を個人的に知ってて羨ましくて何か言わずにはいられない人、ではないかな。
-
367
匿名さん
気に入ったら要望書出すべきでしょ。
気が変わったらキャンセルすべきでしょ。
要望書には拘束力ないのは常識でしょ。
これを否定する人こそどんな意図があるのやら。
-
368
デベにお勤めさん
市街地再開発における地権者の扱いについては、従前所有していた(または借りていた)土地建物価格に基づき「権利変換」するわけです。
実際のカラクリは、
大口の地権者は問題ないものの、小口(所有土地面積が些少など)の地権者は、変換後の権利が一部屋もらうのに不足する場合もあるわけですね。
そこで、再開発後も同じ場所に住み続ける場合、土地建物評価を上乗せし一部屋ゲットできるようにしてもらい、再開発に同意するのです。
いわば、現代版の公による地上げみたいなものです。
ここにそういった小口の地権者さんがおられるかは不明ですが、たまたま駅前に小さな借地をしているだけで、本来得られるはずもない豪華マンションの部屋をいただけるというケースは、再開発ではざらです。
そう言った方は、いわば成金的なものですから、居住後のトラブルが少なくないという話も聞きます。
ちなみに区画整理事業では減歩により、一般的にそのようなことにはなりません。
区画整理で土地面積が目減りしてしまう点は、評価を意図的に膨らませる再開発とは違うのです。
こういう事業に公金を投入する是非は、今後議論すべきでしょうね
-
369
匿名さん
今日の日経電子版の埼玉面で「抽選販売が濃厚」と出てたよ
-
370
匿名
要望書を出すのは個人情報をばらまくようなもんだからイヤだな。
-
371
購入検討中さん
セレクトプランは正式に決まったのでしょうか?
冊子でもうもらってる人いますか?
-
372
才谷 梅太郎
371さん
セレクトプランってなんですか?
恐縮ながら初めて聞きました・・・・
-
374
匿名さん
366の方が何か意図的なモノを感じるw
地権者住戸は少ないに越したことは無い
-
375
購入検討中さん
はい、そうです。間取り変更プランのことです。MRの広い方みたいにリビングと隣の部屋をガラス戸仕切りに出来る部屋はどのタイプかなー、というのが知りたいです
-
376
購入検討中さん
購入を検討しています。
公立の中学校はどこの学区になるのでしょうか?
ご存知の方がいらっしゃったら教えてください。
-
377
才谷 梅太郎
375さん
現在、角部屋を狙っているのですが、やはりオプションでガラス戸仕切が可能です。
唯、角部屋のみとは思えないので、ご自分の選択した部屋とオプション表(オプションのセミナー出ました?)を突合してみては?
これも蛇足ですが、このガラス戸、強化ガラスでオプションを選択すると80万弱かかりますよ。
-
378
購入検討中さん
376
内谷中学校です。
パトカーが出動するなど、けっこう荒れてます。
トイレのドアは壊されてありませんし、学校に教科書など置いていくと盗まれるので、子供たちは大荷物抱えて歩いてますよ。。。かわいそう
-
379
匿名さん
>378
本当ですか?
378さんは地元の人ですか?
本当なら検討とりやめます。
-
380
匿名
そうですね、教育環境は大事ですから検討を取りやめたほうがいいですね。
-
381
匿名さん
埼玉の荒れてる中学校の2chスレに内谷でてくるね。
訳あって荒れてるって書かれてるけど。
-
382
匿名さん
-
383
ご近所さん
-
384
匿名
-
385
ご近所さん
-
386
匿名です
-
387
近所をよく知る人
そもそも、内谷中学校は学区の一番端にあって位置的によくないです。
もう少し南へ行けば戸田市ですし。
鹿手地区から通う子供たちはこの暑いのに、学校に何もおいておけないので大荷物背負って通学してます。
自転車通学も盗難や破壊のため禁止されてるので徒歩30分の生徒もいるくらいです!
このマンションであれば、電車にのって30分で都内へも大宮へも出れますし内谷ありきで考えるのはおすすめできないかと。。。
-
388
匿名さん
>387
近くの学校のクオリティはかなり重要でしょう。
自分の子供が通わなくても住んでいるマンションの周りには近くの学校の人間ばかりですよ。
-
389
申込予定さん
そうですね、学校環境が気になる人は、即検討をやめましょう。
今日はMR混んでるかな、、これ以上申込みの人が来ないといいんだけどな。
-
390
匿名さん
即検討やめた方がいいくらい、学区の中学校荒れてるの?
-
391
申込予定さん
全然知りませんし、武蔵浦和を歩く限り治安が悪いとは全く思いませんが、予想外に競争率が高くなって来たのでライバルは少ない方がいいなと思って。浦和近辺で駅直結で図書館隣なんて物件、なかなかないから絶対欲しい
-
392
匿名さん
私も391さんがおっしゃる通り武蔵浦和は治安が悪いと思った事はありません。
駅前で三面採光の間取りのマンションはなかなかないので私もほしいです。
-
393
購入検討中さん
一つアドバイスを。
自分のことばかりでなく家族全員のことを考えてマンションの考えましょう。
特に子供はかわいそうな思いをすることになりますよ。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
すみません、今日MRに行った人いますか?今日は混んでいたのでしょうか。
我が家は来週の申し込み説明会を待つばかりですが、
そろそろMRの人出も下火になってるのかなあ
-
398
周辺住民さん
駅周辺のタワマンに住む者です。
治安が悪い?もう住んで6年近くなりますが、治安は全く問題ないです。
もう既出でしょうが、ここを買う人は眺望は特にこだわってないんですかね。
南側はラムザタワーとプラウドタワーが壁になってますけど。
あと、高層階であっても新幹線や埼京線の走行音は結構上に「抜ける」ので、
高層階もあながち静かではないです。窓を開ければかなり聞こえてきます。
それさえ考慮すれば、物件自体は申し分ないと思いますが。駅前環境も良いですし。
中学校が荒れてるとか、そんな話聞いたことないです。
-
399
匿名さん
私は武蔵浦和ではない、駅近のタワーマンションに住んでいます。
ハッキリ言って眺望は慣れます。南に既に高いマンションが建っているなら、
むしろ後から建つより精神衛生上いいでしょう。
ともかく嫌なのは、自分のマンションより後に、近くにより格上の物件が建つことです。
これは精神衛生上非常によくないです。見るたびに嫌な気分になります。(おっと実話だった)
また電車の音が横よりも上に伝わりやすい、というのは物理的にはありませんが、
おそらく横方向は遮蔽物も多くなりがちなのでそう感じるのは分かります。
20階より30階の方がうるさい、ということはあり得ません。
そして私は電車の音とともに暮らしていますが、これもあっさり慣れます。
音が気になってイライラするなどはありません。
川口(おっと実話だった)は後からどんどん良いマンションが建っちゃって勘弁してほしいです^^;
-
400
匿名さん
>395
女子生徒に蹴り飛ばされて警察沙汰かよ。
先生も情けないね。
内谷中学校の生徒なのかな。
ここの検討者は地元がほとんどみたいだから、事実知ってる人いるんじゃないかな。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件