物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
201
匿名さん
本当に人気ある物件は
ライバルを減らすために契約前には
ネガは書いてもポジは書かない人が多いのが普通。
-
202
匿名
駅近なのは魅力 浦和のほうがもっと魅力だが毎日の通勤を考えると駅前のほうがいいのかなと
会社までは浦和からでも武蔵浦和からでも通勤時間はそう変わらないので
買い物は浦和メインだけど休日に自転車で浦和まで買い物に行くのもありかな
今住んでる築12年60平米ちょっとのマンションの隣に新しいマンション建設中でこのマンションができるのが来年の夏頃なので今のマンション売っての買い替えは時期的にもこの物件購入がラストチャンスかとおもい真剣に検討中です
-
203
匿名さん
確かに、本当に人気ある物件は不自然な賞賛なんて皆無だろうね。
-
204
匿名さん
建築現場見てみました 区役所も建ってきていますが凄い圧迫感ありますね
南側低層階だと区役所の壁が目の前になりますね
ケーズ電機やラーメン博物館の今後の運命が気になりますが商業施設になってほしい
-
205
匿名さん
すいません、私が知識がなさすぎるのかもしれませんが…、
プラウドタワー武蔵浦和マークスとシティタワーさいたま新都心、作ってる会社も売ってる会社も違うと思うのですが、色々な売り文句とか、内廊下(の写真)の雰囲気とか、モデルルーム(の写真)の雰囲気とか、やたらと似ている気がするのは気のせいでしょうか?ただの偶然でしょうか?それとも、こういう感じが最近の流行で、今時の新築分譲タワーマンションはどれもみんなこういう感じなんでしょうか?
-
206
匿名さん
-
207
匿名さん
両方モデルルームみに行きました
似ているようで似てません 両方共内廊下というのは共通ですがシティタワーは免震だけどプラウドは制震構造です
トイレも違います 両方共タンクレスではありません シティタワーはタンクの上に水道がでる旧式のものでプラウドはタンク式トイレで手洗い場はサイドに設置されています
梁はシティタワーの方が少ないです
駐車場もシティタワーは自走式でプラウドは建物内に機械式のタワーパーキングとなっています
ベランダはシティタワーの方が奥行があまりなかったと思います
-
208
匿名さん
207さん
わかりやすい説明ありがとうございます。
確かに微妙に似ている部分もあれば、違う部分もあるんですね。
参考にさせていただきます。
-
209
匿名さん
>207さん
ありがとうございます。
確かに、一番の違いは駐車場と免震OR制震かな、とは思いました。色々な写真がぱっと見ると似ているようでも違うんですね。プラウドタワー武蔵浦和マークスのモデルルームとかCGの写真を見て、普通にいい感じだなぁと思っていて、でもそれよりとにかく立地に惹かれたのもあって、他はあまり見ていなかったのですが、もしかして今はこういう雰囲気のが多いのかなぁ、もっと色々比較検討した方がいいのかなぁ、と気になったもので…。
駐車場はどちらが便利なのかよくわかりませんが、免震より制震の方がよいし、トイレの手洗いは独立している方がおしゃれですね。ベランダだって狭いよりは広い方がいいし。でも梁は武蔵浦和マークスも少ないと宣伝していたので素直に少ないんだー、と思っていましたが…、やっぱり自分でちゃんと他と比較しないとわからないですね。
-
210
匿名さん
タワーパーキングは管理費が高いと聞いたのですが、実際はどうなんでしょうか。
マンション内にパーキングがあるのも地震の際になんか不安です。
-
-
211
物件比較中さん
制震より免震です
管理費と駐車場料金の合計で倍くらい、武蔵浦和が高いです。利便性は武蔵浦和ですが。
どっちも駅前タワーということで高めです。
予算が許すなら、浦和駅前を待ち、同額程度の予算なら浦和の仲町2丁目計画は狙い目だと思います。
-
212
真剣に検討中
この物件は間取り的には魅力なのですが 管理費が高すぎですね。浦和区仲町は東仲町と似たような間取りになるようです。価格は東仲町と同じ位らしいので管理費考えると逆に仲町二丁目の方が安いかもしれませんね。浦和駅前は武蔵浦和よりかなり強気で来るでしょうね
-
213
匿名さん
207さんの書いてある事がすごく端的に表しているけど、一長一短がばらけているので悩みどころです。
トイレだとやっぱり手洗いが独立してる方がいいんだけどそれだけで決めるのも…だし、機械式の駐車場はメンテの問題や電力のことを考えると躊躇する部分もあるし。あまり車に重きを置かないなら武蔵浦和の方が良さそうですね。
-
214
買い替え検討中
うちは車持っていますが武蔵浦和検討中です。203さんがおっしゃる通り機械式駐車場のメンテや管理費についても気になります。ここは駐車場代が非常に高いので近所の駐車場を借りようと思います
車は休日しか使わないので平日の通勤の利便性を考慮すると会社までは浦和からでも武蔵浦和からでもどちらでも通勤時間は変わらない為やはり武蔵浦和駅前が一番いいかなと考えはじめています。
-
215
匿名さん
先日オプション説明会に行ってきました トイレはオプションでタンクレスに変更可能でした。でも高いです。現地もみてきました。区役所が凄い大きく感じました。
-
216
申込予定さん
あれ?
タンクレス変更可能でした?私は、リモコントイレへのグレードアップは可能だけど…という返事でした。20万くらいかかるということですよね。どっちなんですかね。
周りには、いい小・中学校ありますかね?入れるかどうかわかりませんが、偏差値高いところ。知っていらっしゃる方いたら、情報ください。
また、この物件の、ドアとか建具など細部のグレードの評価できる方いたら、おねがいします。標準的なのか、コストカットしているのか(笑)。
すいません、質問にまとまりがなくて。
あ、あと、GMTからのDM来ましたけど、値下げしてません?100m2の部屋6000万くらいだったんですけど。売れ行きよくないんですかね、もっと下がったりするんですか?
-
217
匿名さん
GMTはもとからプレミアム住戸以外は安いよ。
でも住戸によっては今売り出してるフォレストの方がスカイよりさらに安くしたかもね。
西向きの103㎡の低層階で6100万台だと坪200万以下か。
-
218
匿名さん
216さん
215です
オプション説明会は行かれましたか?私もはじめタンクレスにはできないかもと聞いていましたが先日の説明会ではタンクレスにできそうな感じでしたよ
学校のレベルは武蔵浦和地区はちょっと分かりません。 南浦和の方の岸中学が人気だと聞いてます
-
219
周辺住民さん
公立は、普通かな。
交通の便が良いから私立もありかも。
-
220
購入検討中さん
-
221
購入検討中さん
個人的には図書館が目の前の建物に入るのは、大変魅力的です。
でも図書館を使わない人には意味無いでしょうから、
結局は人それぞれってとこですか。
ざっと価格を聞いてきましたが、中では比較的、東南の角部屋がCP良いように感じました。
しかしそれは、全体的に高いなかでよく分からなくなっているだけかもしれません。
でも考えすぎると売り切れてしまうのか、MRの熱気に煽られているだけなのか、
悩んでしまいますね。
この日曜のMRはずっと混んで活気があったのは事実です。
-
222
購入検討中さん
私も図書館が前にあるのは魅力的だと思ってます。
角部屋はちょっと高くて手が出そうもありません。
全体的に高いので、その中で安かったりすると「安いかな?」と錯覚してしまってます。
南浦和の物件も比較検討してるんですが、価格を聞いたら結構高くて
こっちのほうが駅からも近いしセキュリティもしっかりしていて割安な感じがしてきています。
-
223
匿名さん
子どもの通学の選択肢として私立を考えてもそんなに不便ではないし、それ以前に公立もまずまずなのはありがたいです。図書館が近いといいですよね!うちは夫婦揃って本の虫なのでかなり有り難い…読みたいけど図書館に行く暇がなくてネットでつい買ってしまうという事が減りそうです。
-
224
購入検討中さん
221です
今日は野村の営業さんに色々聞きましたが、
私の担当は普通にコミュニケーション取れるマトモな方でした。
役所の建物の日影についても教えてくれましたよ。
ヒトケタ階の希望者は要チェックでしょう。
上層階の角部屋はかなり希望が殺到しているとのことで、
私は微妙にずれた部屋をお勧めされてしまいました。
まあ、もともと上の角部屋なんて買えないけど、
即日完売を目指す 営業のガッツはなかなか。
購入者にとっても完売物件の方がいいのだから否定はしません。
-
225
真剣に検討中
役所の影チェックは重要ですね。私達もそこのところは営業さんに確認して模型でも何度もチェックしました。
角部屋高層階はそんなに人気あるんですね。価格は手がでませんね。旦那に価格以前にベランダが狭いので角部屋は対象外といわれました。オプションの費用も別に必要ですし。四面採光の部屋も人気があると聞いています。今のところうちが希望している部屋は競合はなさそうですが直前で何組かが来たら抽選になってしまいますよね。
土曜日のMRも混んでいました。
-
-
226
匿名さん
日陰の問題は結構大変ですからね。
実際家にいることが多い人や、主婦にとっては死活問題。
ある程度しっかり検討する必要がありますね。
-
228
匿名さん
部屋によっては抽選になるかもしれませんね
店舗はラーメンのむさし坊とか入りそう。
-
229
匿名
南向きの低層階は区役所の日陰になりそうですね
部屋によっては眺望が区役所の壁だけという可能性もありそうです
高層でもラムザがありますが多少距離があるからまあいいかなと思います
-
230
匿名さん
タワーだと申し込みの後から、あーやっぱり同じ間取りでもう少し上の階が、、、
とか
違う間取りの上層が、、
とか
契約後に部屋変更を考え悩む人がでますから良く考えて。
-
231
匿名さん
地震とか怖いですが、やはり上層階がいいですよね。
虫の心配もないですし、日当たりも低層階よりは絶対に安定してますし。
ゆっくり検討して納得いく部屋が探せればいいのですが・・・・・・・。
-
232
匿名さん
>225真剣に検討中さん
角部屋の場合、オプションの費用が別にかかるとは、何に対してか、教えていただけませんか?
角部屋で、検討中なんです。
よろしくお願いします。
-
233
真剣に検討中
232さん
225です
角部屋に関わらずオプションで付けたいものがあればその費用が別途かかるということです。例えばタンクレストイレやIHにしたかったりキッチンに食洗機を組み込みしたりダウンライトをつけたりするとそれらはオプションなのでその費用がかかります。
-
234
匿名さん
サブエントランスになるあたりで夜な夜な猫の餌付けと繁殖をしているおばちゃん、なんとかならないものですか?
-
235
匿名さん
猫の餌付けは勘弁ですね。マンションの前につねに猫が集まって来られるのは勘弁です
-
236
匿名
-
-
237
匿名さん
動物の餌付けは話して、やめてもらった方がいいんじゃないでしょうか。
衛生面的にも気になる人はいるでしょうし。
個人的には猫好きなので、気になりませんが・・・・。
-
238
匿名さん
すでに白いデブネコを筆頭にかなりの野良猫天国になってますよ!
夜7時ごろ、自転車のかごにネコ缶満載でがんばってます
-
239
匿名
猫缶まで持参してるのですか?それは困りますね
見かけたひと誰か注意してくれるといいですがなかなか注意できないですね
駅前のおまわりさん注意してくれないかな
-
240
匿名さん
-
241
匿名さん
今週末も説明会がありますね
またMRは込み合うかな。希望の部屋が抽選にならないように祈るのみです
-
242
匿名さん
今日のMRは先週に比べると、少し人が少ない?
それでも完売物件になんのかな。
希望の部屋はすでに抽選になる、といわれている人、いますか?
自分が希望しているわけではないけど、営業から
低層階の東南の角部屋はもうかなり要望書がでているやに聞きました。
(低層階の東南角が全体での最高人気というニュアンスでは無かったことを付記)
-
243
匿名さん
低層階人気ありそうですからね。
やはりいくつかの部屋は抽選になりそうな予感。
駅から近いし、結構人気でそう。
-
244
匿名さん
四面採光の南向きの部屋は抽選の可能性大みたいです
プラウド北浦和は全部屋抽選だったらしいです
西南角部屋は高いから手がでない人多いのかな?
-
245
匿名
ずみません、検索してもいまひとつ分からないのですが
四面採光ってどういう意味ですか?
東西南北ってことじゃないですよね?
-
246
匿名さん
245さん
南側にリビングと三部屋がベランダに面して居る部屋のことです
角部屋でなくても3LDK全てのへやから南側のベランダに直接出ることができます
-
-
247
匿名さん
246さん
ものすごく良く分かりました
ありがとうございます。
「すべての部屋から南側ベランダに出られる」
を厳密に解釈すると、マークスで該当するのは
"低層階の真ん中ら辺"あたりですか。
# あえて号室やタイプは記載しませんが
このタイプは階数によって区役所が目の前にバーン?だったり
日陰がかかったりの可能性があるので慎重に選ばないといけませんね。
やはり目の前に建物は、タワーに住むのなら避けたいような、、
でもこれが倍率を下げる姑息な作戦だったりして、、^^
-
248
匿名さん
246さん>
はい。おっしゃる通りの場所の間取りです。
その間取りは低層の方メインなので、注意が必要ですね
その間取りの一番上の階はすでに抽選になりそうだったので
あきらめました。。それより下はちょっと・・と思いましたので。
高層階もこの間取り作ったらかなり人気出たんじゃないかと・・・
まぁ設定価格も高かったとは思いますが。
-
249
匿名
-
250
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件