物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
151
買い替え検討中
150さん
浦和南西側ですか? いつ頃完成で規模はどれくらいでしょうか?
-
152
物件比較中さん
岸町の神社近くで建設中でした。規模
はそんなに大きくないとしか記憶にないです。50-70の間だった気がします。完成時期はすみません覚えてないです。
-
153
買い替え検討中
-
154
物件比較中さん
すみません、うなぎ食べに行くついでだったんで、さらっとしか見てません。
-
155
買い替え検討中
154さん
ご回答ありがとうございます
野村だといいのですが きっと違うでしょうね
-
156
匿名
確か野村不動産です。
51戸店舗2件、14階だそうです。
-
157
匿名さん
野村は浦和好きだね。
でも野村のおかげで武蔵浦和の地価は上がったね。暮らしやすくなったし。
でも埼玉では浦和駅と大宮駅近物件が一番じゃないかな。続いて新都心。武蔵浦和は川口駅に並んだくらいじゃないかな。異論ある人も多いかな。
-
158
買い替え検討中
野村なんですね
武蔵浦和駅前タワーと浦和駅徒歩圏の50世帯マンション
どっちがいいか 迷いますね
駅は浦和がいいですが50世帯だと修正積立ての問題がありますね
-
159
購入検討中さん
街は好みだよね。
生活するのに困らない程度に店がある、ほどほど感が好きだな、武蔵浦和。
デパートがないといやとか、資産価値がってなると大宮や浦和には当然かなわないけど。
ゴミゴミしてなくて、のどかな感じがいいって人、結構いるんじゃないかな。
-
160
匿名さん
-
-
161
購入検討中さん
管理説明会に行ったけど、ほとんど何も決まってないのにわざわざ呼び出されたって感じでがっかり。
まだなんとなくの金額しか出てないみたいだけど、駐車場借りたら、北与野のシティタワーと比べて管理費・修繕費・駐車場で、2万円以上差が出るらしい。
間取りをよく見ると、二重サッシの、内側は開くけど外は開かないなんて場所もあっちこっちに。
あれって、何のために内側だけ開くようになってるの?
-
162
匿名さん
管理説明会はひどかったね。
配られた紙と営業の人の説明で修繕積立金の値上げ時期がばらばらだったり、
説明会までには決定してるっていわれて聞きに行ったのに、管理費修繕積立金は案ですって、紙回収されるし。
封筒に入ってた冊子見て笑ったよ。
エレベーターに乗ってるときに地震が来たら、とりあえず全部の階のボタンを押す?
いまどきの新築マンションでそんなにアナログなエレベーターなの?
地震でエレベーターが止まって閉じ込められたら?
インターホンで通過って???
通報の間違いでしょう!!!
ちなみに車庫の待ち時間が3~5分だって。
朝3人待ちだったら車出るのに10分以上待たされるってこと。
自分が4人目なら20分待ちか?
そりゃコウーチラウンジなるものも必要なわけだ・・・。
-
163
匿名
駐車場は高いですね マンション内ではなく外の駐車場借りるかな
-
164
匿名さん
野村の営業もレベルが落ちたな。
他物件のモデルルームの女性営業は本当に品もあり、しっかりした営業だったけど。
-
165
匿名さん
無意味な顧客の囲い込みは良くないよね。
行く客も客だけど。
完全に売ってやる、買わせて下さいモード。
-
166
匿名さん
>165
162です。
ホントそんな感じでした。
管理費すら決まってないのに、要望書の要求はゴリ押し。
希望の部屋は抽選間違いなしって話だけど、なおさら要望書を書く意味ないじゃん?
そもそも、ランニングコストがわかる前に要望書を書ける人たちってどんだけ金持ち?
-
167
匿名さん
>157さん
浦和と大宮ではかなり差があるのでは
新都心も小綺麗だけど便利とはちょっと違う
武蔵浦和より川口の方がまだまだ暮らしやすい
というのが私の感想です。
-
168
匿名さん
武蔵浦和と川口ならまだ川口のが上かな。
川口にはアリオもあり中には映画館もあるし、商店街もあるからね。
後は通勤だろうね。埼京線駅勤務なら武蔵浦和。京浜東北なら川口。
-
169
匿名
野村不動産の物件購入した物です。最近、放射能の汚泥の問題でセメントに高濃度の放射性物質が入り混んだ問題で心配になり、問い合わせた所、国の判断で大丈夫という指針がでているので、セメントの放射能測定はやりませんと言われました。データもなく、どこのセメントを使っているのかさえ、教えてもらえませんでした。マンションに住む側に立った営業をしてもらいたいです
-
170
匿名さん
-
171
匿名さん
>169
どこの話題でも上がってますが、それを言い始めるとしょうがないので、割り切ったほうがいいと思いますよ。
-
172
真剣に検討
151さん 旧住宅展示場です。相当大きいのでプラウドシティになるんでしょうね。
浦和というより?南浦和?ほぼ中間ですね。
-
173
買い替え検討中
172さん>
151です
浦和競馬場の近くの展示場でしょうか? 今南浦和に住んでますがその情報全く知りませんでした
もう工事は始まってるのでしょうか?
そういいながらも武蔵浦和のプラウドも発売が近くなってきますね
-
174
真剣に検討
151さん
おはようございます。
そうですね。住所で言うと前地1丁目です。競馬場や大谷場小学校にも近いですね。
詳細は私もわからないのですが、土地の大きさを考えて結構な大型開発になるのは間違いないでしょう。
プラウドシティ浦和として売りにくると思いますね。駅距離や競馬場などの印象を含めればそんな強気な金額設定もつけられないので、個人的には稲毛海岸ほどではないのせよそこそこ一般の方でも手が出せるレベルではないかと。
ちなみに武蔵浦和は本申し込みは9月ですよね?
-
175
買い替え検討中
151です
そうなんですね
でも発売まではまだまだ先なんでしょうね
プラウド武蔵浦和は9月に申し込みですね その前に抽選ありますがプラウドシティは抽選漏れたら要検討ですね
-
-
176
買い替え検討中
151です
そうなんですね
でも発売まではまだまだ先なんでしょうね
プラウド武蔵浦和は9月に申し込みですね その前に抽選ありますがプラウドシティは抽選漏れたら要検討ですね
-
177
真剣に検討
3棟建て、451戸、設計、施工が長谷工。ちなみに野村はまだ某浦和に作りますよ^^駅から歩いて4分くらいですかね。
-
178
匿名さん
やはり長谷工ですか
金額だけがメリットのマンションになりそうですね
-
179
匿名さん
施工を考えると鹿島のGMTに軍配か?
駅力も大宮だね。
-
180
購入検討中さん
大宮、遠いよ…。
しかも駅から遠いし、駅が大きすぎて更に遠い。
娘を持つ親としては、街としても魅力がない。
駅力なくても、埼玉NO.1じゃなくてもいいので、
武蔵浦和にします。
-
181
匿名
-
182
周辺住民さん
これまでの対応を総括すると、次の通りです。
〇要望書でほぼ完売を見越しているため、東向きならありますかね。。。売ってあげてもいいですけど・・・みみなさんがおっしゃっているとおり、強気すぎてむかつきます。
〇野村の販売員のレベル・・・これまで武蔵浦和で数々立ててきたマンション群のなかでも、群を抜いて低いレベルです。。。所詮武蔵浦和!新人に毛が生えたレベルでもいいんでしょうね。
〇間取り・・・戸田建設の限界ですかね! いまどき無理やり3LDKにする意味って???
〇天井が高い??? 高いところは高いですが、部屋の3分の1は下がり天井ですから、スケルトンインフィルもわらいます。要望書出された方は、箪笥が入るか、引き渡し後に泣かないように!
ということで、売れればそれでよしというNOMURA商法の典型ですから。まー商売でやっているので、New Familyをだますのも、だまされるほうが悪いんでしょうけど・・・あの土地、武蔵浦和では最高の場所でした。ゼファーが頑張ったほうがよかったのかもしれません。。。本当に残念です。。。
-
183
周辺住民さん
182です。細かすぎるところで参考まで・・・
まずトイレのウォシュレット。プラウド様なのにTOTOの最廉価版。リモコンではありません。
コンビニのウォシュレットのほうがまだよし。なんでそんなところをCost Cutするのかな~?
キッチン換気扇。。。オリジナルキッチンということで、どこにも売ってないようなオリジナル。
間違いなく5年でペンキが禿だしますね。プラウド仕様ってこんなでしたっけ?
まー、そもそも野村が落札できなかった物件ですから、ゼファーがこけたために転がり込んだんで、短時間でものにしなければならなかったのは、わからないではないですけどね。
-
184
匿名さん
武蔵浦和では最高の場所?
さいたま市のハザードマップを見ておきましょう!
-
186
匿名さん
-
-
187
匿名さん
あら?
「同意!同意!」くん
君は領家のシティータワー称賛してなかった?
宗旨変え?
憧れのさいたま新都心?ぷっ
君のフィールドは領家じゃなかった?
-
188
匿名さん
-
189
真剣に検討
前地はこの8月から工事開始です。3棟でなく4棟でした。失礼しました。完成は25年3月です。そろそろ新発表になるでしょう。ちなみに徒歩4分は○浦和です。
僕はここあきらめました。
-
190
買い替え検討中
前地はマンションだけなんですね
一戸建てだったらいいなと思ったのですがマンションと考えると駅から遠いですね
うちは共働き子供なしなので通勤に便利な武蔵浦和駅前の方向で検討します
通勤は品川方面です
-
191
匿名
これから野村様のマンション購入をお考えの方は、気をつけた方がいいですよ
某プラウド在住の者ですが、いまマンションと野村様で揉めています
場所と内容は、資産価値に影響が出てしまうので書けませんが
-
192
匿名
-
193
匿名さん
ぼったくりプラウドには要注意ですね。
ここも最後は値引きで完売に持ち込むんだろな。
-
194
匿名
完売は目指してる感じですね
来週末はオプション説明会です
-
195
匿名さん
191と似たネタ、マンションと○イオンズ様って内容で、
アチコチに書き込まれてるね。
-
196
匿名
>>192
>>195
ネタではありません
私は、ここにしか書き込みしていませんから
本当に、野村様の対応は醜いです
-
-
197
匿名さん
非常に残念ですがここはネガティブな書き込みが多いですね
-
198
匿名
予算内の方は前向き。
予算が足りない人はネガティブになるのかな。
-
199
匿名
今日浦和駅前でプラウド武蔵浦和のうちわを配ってました
ここはいつもMR行くと混んでますね
人気あるのかもしれません
-
200
匿名さん
四面採光の部屋は人気があって抽選になる可能性大とか
-
[PR] 周辺の物件