物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
814
近隣住民
ライブタワーの北西角部屋の高層階に住んでいるものです。電車の音に関してですが私はさほど気にはなりません。サッシの性能はプラウドタワーの様に二重ではなく公団仕様なので良くありません。
窓閉めていても通過や停車の音は聞こえます。
ただストレスを感じるかといえば、慣れもあり、気になる事はありません。窓を開けると駅構内の放送が聞こえます。深夜も電車が通過する音はしますが目が覚めたりする事はありません。プラウドタワーは二重サッシなので騒音の対策はかなりされているのではないのでしょうか。音の感じ方は人それぞれ打と思いますが参考までに!!自分はプラウドタワーに住み替えを考えていたのですが、価格的に検討できませんでした。
-
816
匿名さん
-
817
住民
武蔵浦和駅に住んでるけど、電車の音はさほど気にならないyo
-
819
匿名さん
814さんにかなり失礼な気がするね。おそらく本当のライブの住人が親切に答えてくれたのに。
これまでのネガ情報を、ライブ住人の連投とまで妄想するとは・・
-
820
物件比較中さん
>819
フォローありがとうございます。
ライブタワーの住人として皆さんに有意義な情報になればと思い書き込みさせていただきました。
ライブタワーも中古が時たま売りに出たりしているので、どうしてもしても気になる方は冷やかしとなってしまいますが、中古物件を内見するなどして音を確認してみるのもいいと思います。
-
823
匿名さん
-
824
匿名さん
-
825
匿名さん
直ちには無い、としか言いようがないんじゃない?
周りと比較してあんなに汚染がひどいと、柏周辺の資産価値は暴落するわな。
原発からはまだ放射能出てるわけだしさいたまも明日は我が身。笑えねえ、、
-
826
契約済みさん
-
827
匿名
-
-
828
契約済みさん
非分譲住戸は見事に東の線路側を避けてるね。
さすが地元。よくわかってる(笑)
-
829
匿名さん
>828
確かに東側の地権者住戸1戸もないね。
西はあるのに。
この土地の事一番よく知ってるのは地権者だからな。
電車の騒音避けたんだろうね。
-
833
契約済みさん
独創的ではないが客観的事実だな。
この土地を知りつくりしてる地権者は東側住戸を避けた。
-
834
購入検討中さん
>828さん
東側角部屋に地権者住戸あるみたいですが、どの資料をご覧になっていらっしゃいますか?真東の部屋のことでしょうか。
あと騒音は気にならない派の人の意見も聞きたいです。
-
835
匿名さん
-
836
契約済みさん
資料をみると、南東角の1904号室と2204号室が地権者住戸となっています。私は、高層階の北東角を購入しました。電車の騒音については、貧乏学生だったころ、線路際の風呂なし、共同便所のボロアパートに住んでいた経験があり、騒音が気になったのは、最初の三日ぐらいだったと記憶しております。よって、騒音については、特に気にすることなく、将来、高い建物が立つ可能性の低い北東角を選択しました。西側は、西日が気になったため選択から外しました。
-
837
匿名さん
部屋番号を掲示板に書くのはいかがかと思います。個人情報ではないでしょうか?
-
838
匿名さん
東側にも地権者住戸があるんですね。掲示板だから賛否両論は自由だけど、嘘を書くのはルール違反ではないですか?
ところで、北側には20階くらいのマンションが建つのではなかったでしたっけ。北東だとかぶらないで眺望が確保されるのかな。836さんに決断した理由を教えて欲しいです。実は明日にも申し込むかもなのであまりいろんな意見を聞かない方がいいのかもしれませんが。。
-
839
匿名さん
あの辺の高層マンション上部に住んでいますが、上階であれば南西が理想かと思います。
それに近い方からがいい感じかと。
音は感じ方ですが高層は意外に大きいのに驚きます。窓を開け放す季節はなおさらです。
また日当たりは大事ですよ。日照時間が短いより西日の方が日々の生活にはむいています。
角部屋ならいいけど、中部屋で日が当たらないタワーマンションの部屋はハズレです。
価値観と言えばそれまでです。
-
840
匿名さん
野村の営業さん南東の角部屋売る時、東住戸と言うだろうか。
非分譲住戸を見れば、東を避けてるのは紛れもない事実でしょ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件