物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
553
匿名さん
大宮と武蔵浦和で迷う理由がわからない。
比較にならんだろ。
-
554
匿名さん
>553
それは大宮の方が上ってことですよね。
確かに総合点は大宮が上だと思います。
でもここはプラウドっていうブランドがあるので捨てがたいです。
-
555
匿名さん
大宮だと独自のエリアというか北関東っぽいんですよね。
都心通勤だと毎日の10分差が嫌になるし。
-
556
匿名さん
>533
もう少し調べた方がいいと思いますよ
新宿方面は大宮なら湘南新宿ライン使うから三分ぐらいしか違わない。
都心方面だと赤羽乗り換えで大宮より時間がかかる可能性がある。
武蔵浦和は交通機関の利便性はとても大宮と比較できる駅ではない。
ここはプラウドっていう事にお金が出せるだと思いますよ。
-
557
匿名さん
大宮は複数路線だからね。武蔵浦和も武蔵野線があるから複数路線と言えば複数路線だけど、利用者は少ないんじゃないかな。
やはり駅力は大宮の方が上なのは否めないと思う。
乗り換えなしでどこにでも行けるのは大きい。終電も遅いし。
大宮vs武蔵浦和なら大宮が上だけど、GMTvsマークスならGMTが上とは限らない。
同じタワーだけどまるで違うタイプのマンションだから、比較が難しい。
迷う人も多いだろうね。
-
558
匿名さん
武蔵浦和より大宮の方が栄えてるのは間違いないです。
ただ、地価が高いところが住みたい所かと言うとそれは人によって違うよね。そういう意味で私は555さんのいう事にも深く納得できます。まあGMTよりマークス派なんでバイアスかかってるかもしれないんで、大宮派も尊重します。人それぞれ。
-
559
匿名さん
現時点で戦い?はGMT検討者ではなくてマークス希望者同士でしょう。買う人はすでに肚は決めているだろうし、もともと武蔵浦和近辺に住んでいる人がほとんどでしょ?GMTはもともと考えてないんじゃないかな。(GMTか劣るという意味では全くないので念の為)
だから今はいかに抽選にならないかが最大の関心ごとなんだけど、営業さんから「お客さんなら抽選にならないように何とかしますよ」って言われている人いませんか?ウチは申込みが重なっちゃったら抽選ですねえとしか言ってくれなかった、、
-
560
匿名さん
価格は同じくらいの広さの住戸で比べるとGMTの方が安かった。
人それぞれはその通りですね。
マークスの駅前直結も魅力だし、GMTの氷川参道での散歩ができる環境やグランドガーデンも魅力。
なんか同じタワーマンションなんだけど、比較が高級マンションを買うか、一戸建ての豪邸を買うかみたいな感覚。
-
562
匿名さん
>559
腹決めてません。迷いまくりです。
上層階は地震の影響と値段が高額なので、抽選にならないような事聞きました。
-
563
匿名さん
GMT厨とマークス地権者とその他1名の3人くらいかな。
-
-
564
匿名さん
大宮が安いというよりここが割高のような気がするんだよね。
近くのタワーの賃貸金額みても中々厳しい金額だし。資産価値を維持は無理と割り切らないと気にとこのマンションは買いづらいかな。
-
571
匿名
さいたま同士で荒そうなよ。 そういうところが県民は見苦しいんだよ! 都民が葛飾区と足立区どちらが上だとか、板橋区と北区とどちらが上かとかいちいち争わないから!
-
578
匿名さん
このマンションを検討しているんですが
なんか掲示板みると武蔵浦和は今後の発展が望めない書き込みが多いのを見かけます。
ここ購入する予定の方はどのような判断をされていますか?
発展が望めない理由が的を得てそうに思うので悩んでいます。
-
590
匿名さん
この程度のネガで宣伝やめるとは。
学区の中学校が荒れている。タワーパーキング3台の維持管理費は高いため管理費、修繕費不足が心配。
地権者、高層階、店舗が駐車場を優先されるため、マンション内駐車場が借りられない可能性ある。
地盤が悪い。地権者優先住戸の戸数が不明で公平感がない。武蔵浦和の地価が開発で上がり過ぎて割安感がない。マンションばかり増え生活利便性施設が増えていない。
でも良いところもあるでしょ?
宣伝よろしく。
-
591
購入検討中さん
-
592
購入検討中さん
昨日、「購入申込登録」の案内状が、野村不動産からメール速達便が来ていましたので、10日に行く予定です。あくまでも、希望する部屋が当選した場合のみ、購入するつもりですので、倍率を、考慮する必要がないので。
-
593
匿名さん
うちにも速達メール便きていました
希望の部屋でのみ購入予定です
私も10日に行く予定です
-
594
匿名さん
皆さん10日にいくみたいですね。朝イチは混みそうだなあ。9:30くらいから並ぶのが結局待ち時間は少なくてすみそうだけど、とりあえずまだウチにはメール便が来ません(汗)
-
595
匿名さん
変更を考えられないって事は希望の部屋=安い部屋って事みたいだね
-
596
匿名さん
希望の部屋なら購入したいけど
妥協してまでこのマンションにこだわらないってことでしょ。
そういう人結構いると思うよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件