物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
379
匿名さん
>378
本当ですか?
378さんは地元の人ですか?
本当なら検討とりやめます。
-
380
匿名
そうですね、教育環境は大事ですから検討を取りやめたほうがいいですね。
-
381
匿名さん
埼玉の荒れてる中学校の2chスレに内谷でてくるね。
訳あって荒れてるって書かれてるけど。
-
382
匿名さん
-
383
ご近所さん
-
384
匿名
-
385
ご近所さん
-
386
匿名です
-
387
近所をよく知る人
そもそも、内谷中学校は学区の一番端にあって位置的によくないです。
もう少し南へ行けば戸田市ですし。
鹿手地区から通う子供たちはこの暑いのに、学校に何もおいておけないので大荷物背負って通学してます。
自転車通学も盗難や破壊のため禁止されてるので徒歩30分の生徒もいるくらいです!
このマンションであれば、電車にのって30分で都内へも大宮へも出れますし内谷ありきで考えるのはおすすめできないかと。。。
-
388
匿名さん
>387
近くの学校のクオリティはかなり重要でしょう。
自分の子供が通わなくても住んでいるマンションの周りには近くの学校の人間ばかりですよ。
-
-
389
申込予定さん
そうですね、学校環境が気になる人は、即検討をやめましょう。
今日はMR混んでるかな、、これ以上申込みの人が来ないといいんだけどな。
-
390
匿名さん
即検討やめた方がいいくらい、学区の中学校荒れてるの?
-
391
申込予定さん
全然知りませんし、武蔵浦和を歩く限り治安が悪いとは全く思いませんが、予想外に競争率が高くなって来たのでライバルは少ない方がいいなと思って。浦和近辺で駅直結で図書館隣なんて物件、なかなかないから絶対欲しい
-
392
匿名さん
私も391さんがおっしゃる通り武蔵浦和は治安が悪いと思った事はありません。
駅前で三面採光の間取りのマンションはなかなかないので私もほしいです。
-
393
購入検討中さん
一つアドバイスを。
自分のことばかりでなく家族全員のことを考えてマンションの考えましょう。
特に子供はかわいそうな思いをすることになりますよ。
-
395
匿名さん
-
396
匿名さん
-
397
匿名さん
すみません、今日MRに行った人いますか?今日は混んでいたのでしょうか。
我が家は来週の申し込み説明会を待つばかりですが、
そろそろMRの人出も下火になってるのかなあ
-
398
周辺住民さん
駅周辺のタワマンに住む者です。
治安が悪い?もう住んで6年近くなりますが、治安は全く問題ないです。
もう既出でしょうが、ここを買う人は眺望は特にこだわってないんですかね。
南側はラムザタワーとプラウドタワーが壁になってますけど。
あと、高層階であっても新幹線や埼京線の走行音は結構上に「抜ける」ので、
高層階もあながち静かではないです。窓を開ければかなり聞こえてきます。
それさえ考慮すれば、物件自体は申し分ないと思いますが。駅前環境も良いですし。
中学校が荒れてるとか、そんな話聞いたことないです。
-
399
匿名さん
私は武蔵浦和ではない、駅近のタワーマンションに住んでいます。
ハッキリ言って眺望は慣れます。南に既に高いマンションが建っているなら、
むしろ後から建つより精神衛生上いいでしょう。
ともかく嫌なのは、自分のマンションより後に、近くにより格上の物件が建つことです。
これは精神衛生上非常によくないです。見るたびに嫌な気分になります。(おっと実話だった)
また電車の音が横よりも上に伝わりやすい、というのは物理的にはありませんが、
おそらく横方向は遮蔽物も多くなりがちなのでそう感じるのは分かります。
20階より30階の方がうるさい、ということはあり得ません。
そして私は電車の音とともに暮らしていますが、これもあっさり慣れます。
音が気になってイライラするなどはありません。
川口(おっと実話だった)は後からどんどん良いマンションが建っちゃって勘弁してほしいです^^;
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件