物件概要 |
所在地 |
埼玉県さいたま市南区別所7丁目236番1他(地番) |
交通 |
埼京線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分 武蔵野線 「武蔵浦和」駅 徒歩2分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
309戸(地権者住戸29戸および地権者優先住戸1戸含む。他に店舗16区画) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2013年01月上旬予定 入居可能時期:2013年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]野村不動産株式会社 [媒介]野村不動産アーバンネット株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
プラウドタワー武蔵浦和マークス口コミ掲示板・評判
-
337
申込予定さん
-
338
購入検討中さん
今日MRに行く人がいたら、混雑具合と今から申し込んでもまだ抽選にならない部屋が残っているか教えて下さい。ウチは今日は行けなくて明日行きます。
-
339
匿名さん
309戸の住戸の内、29戸が地権者住戸か。29戸の他に地権者優先住戸があるのか。
優先住戸が何戸かだな。案外、地権者だけで100戸近くになるのかな。
-
340
匿名さん
そんなに地権者物件の割合って多くなるもん??
三分の一もってなったら、実質賃貸に回るってことになるよね。
賃貸で住む人ってやっぱり住まいに対する意識が軽いから(それが利点でもあるんだろうけど)トラブルにならないといいけど。
地権者物件の戸数はまあよいとして、やっぱり便利な場所だと賃貸率も増えちゃうかなあ・・・・
-
341
才谷 梅太郎
こんばんわ・・・・
本日、MRに行ってきましたよ・・・
構造面のセミナーを再確認したのですが、参加人数は私を含め、4組程でした。
先週あたりの盛り上がりとは打って変って、かなり落ち着いた雰囲気でしたね・・・・・祭りの後?
でも、午後の遅い時間には駐車場はほぼ満車状態、MR内はどうだったんでしょう?
営業担当は今回、販売は200戸程度に増やし・・・第二期は残り100戸といった具合で順調そうでした。
祝完売?
色々と、ご意見出ていますが、上層階目指して、まっしぐら⇒ゲットあるのみ
-
342
匿名
午後に行ったけど、混雑というほどでは無かった。閑散としている訳でもないけど。
341さんと同じことを営業さんは言ってました。いわく売れ行きは順調なので一期の販売戸数を増やす、即日完売はまあ大丈夫とのこと。
申し込み状況(花が付いている例のアレ)をざっと数えてきたけど
非分譲(地権者用?) 約30
地権者用優先住戸 1戸しかなかった
ので、地権者で100戸などにはならないと思いますよ。
まあまだ未申込みの部屋もちらほらありました。売れ残りは非南向きが多かったけど。
色々意見はあるが、341さんと同じく部屋ゲットあるのみで考えてます。地権者での野村での無いですが。
-
343
342
ああ間違えた、「地権者でも野村でも無いですが」です。あと南西角部屋と低層の南東角部屋が確か1戸ずつ空いてましたよ。
-
344
匿名さん
地権者用住戸29戸は非分譲とわかてても、地権者優先住戸は一般のお花の中に紛れてるんじゃないかな。
-
345
匿名さん
いよいよ、あと1ヶ月ですね。
楽しみでもあるのですが、金額が高めなので
最後に思いきれるのか心配です。
区役所のボヤの件は、問題なかったんでしょうか。
MRで何か説明してもらえるんでしょうか?
-
346
購入検討中さん
そうですね。
抽選会のあと、3日以内に物件価格の10%の手付金を支払うことを考えると、慎重になりますよね。
-
-
347
購入検討中さん
やっぱり抽選になるのかな、、蓋を開けたら意外と不人気で抽選無しとかにならないかな、、いやそれも微妙か。外れたら2期は優先してくれるとかないのだろうか。
-
348
匿名さん
都市計画に絡むと坪20で地権者はタワーマンション3戸くらい貰えると聞いた事ある。
ここの地権者がどういう条件かはわからないけど、一戸と言うことはないと思うな。地権者優先住戸の他に坪100万くらいで買える条件引き出しても不思議はないね。武蔵浦和といえど駅前だからね。
野村の事だから第一期完売の目処はつけてるだろうが、地権者優先住戸含まれてるんじゃなかろうか。
おそらく第二期が本当の勝負だろうね。
-
349
匿名さん
泣く子と地頭には勝てぬ、、ニッポンは土地持ちが強いのですね。わたしたち庶民は貯金をして抽選をくぐり抜けて頑張るしかありませんね。さあ、角部屋ゲットするぞ!
-
350
匿名さん
地主さんには勝てません。
でも、逆に第二期以降は地主いないから、焦らなくても大丈夫だよ。
そんな簡単に売れないから。ここしかマンションない訳じゃないしね。
-
351
匿名
地権者も、マンションの部屋と交換したら、元地主でしかないんだけどね。
マンションの分譲購入者と同じな持ち分の所有者にはなるけど。
-
352
匿名さん
-
353
匿名はん
私は特に悲しくないです。
幸い自分達の希望した部屋には地権者の方が申し込みをしないみたいなんで。
-
354
購入検討中さん
352
あっはっは、そんなこと言ってたらどこのマンションも買えないよ。そんなに地主のことなんか気にしなくていいって。肩の力抜きなよ。気に入ったマンション買って家族仲良く暮らせりゃいいじゃない。
-
355
才谷 梅太郎
MRも木曜迄お盆休みですね・・・・
私も昨日、成約実績表(赤い花の例のやつ)を見てきましたが、どうも正確ではないようですよ・・・
現段階で実態を正確に把握するのは、やはり難しいですね・・・
ところで、私は北東角部屋、上層階を展望してますが、北東って、今後も計画ないようだし、眺望としては抜けていますよね。狙い目だと思いますが、皆さんどう思います?
位置関係は角部屋の角部分が真北に向いていて、両辺の東西に窓がある配置ですので、捨てたものではないと思うのですが・・・・
-
356
申込予定さん
355さん
うちも同じ場所に要望書だしましたよ。
パノラマ部分は真北ですが、日中の採光には問題なさそうですし、ベランダは東側なので。
値段も高いなりに割安感はありましたし。
パノラマ部分に今後、高い建物が立ちそうな気配も少なそうなので、景色が悪くなる心配もないですしね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件