物件概要 |
所在地 |
大阪府高槻市白梅町61番-1他、JR高槻駅北東土地区画整理事業区域内1街区4-1画地(仮換地) |
交通 |
東海道本線(JR西日本) 「高槻」駅 徒歩4分 阪急京都本線 「高槻市」駅 徒歩12分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
450戸(※店舗区画除く) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上41階建塔屋2階建・デッキ棟3階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2012年06月下旬 入居可能時期:2012年06月下旬 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主・販売代理]阪急不動産株式会社 [売主]新星和不動産株式会社 [売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 関西支店
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ジオタワー高槻ミューズフロント口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
入居まで1年以上ありますねぇ。ローン金利がちょっと心配。
-
2
匿名さん
-
-
4
匿名さん
-
5
匿名さん
Part1でオプションのことでもめてるようです。。。
-
6
匿名さん
-
7
契約済みのオヤジ
おお、1桁台!場所だけ確保!
入居まで1年半ぐらい有るので盛り上がれないですね。
誰かが書いてましたが、作りつけの食器棚は迷いますね。
市販より数倍高いし、けど色を合わせられるのは今回限り・・・
もうチョッと迷って暇つぶしです。
-
8
匿名さん
何か、先の話で実感がない。
間取り気に入らないので、他の物件を参考にして、リノベーション計画中。プレミアム外れて痛い。
-
9
匿名さん
パート1はまだ書き込み可能なのに、まずい話題になると・・・
「臭いものには蓋」という感じでやだなあ。
殿様商売だけはやめて欲しいです。
-
10
匿名さん
さて、税込み価格も決定しているのですが、消費税UPしたらどうなるのでしょうか?やっぱり追加。
-
-
11
匿名さん
-
12
匿名はん
-
13
匿名さん
よそから引用して貼るだけですか・・・
ご自分の意見を持たない薄っぺらい人なんですね。
かわいそうに。
-
14
匿名
-
15
匿名さん
13の言う「引用」なしで、12さんがコメントだけしていたら、
きっと13は、勝手なことを書いているとかなんとかで、結局文句を言うだけなのでは?
12さんは、きちんと根拠を示しているので説得力があると思います。
-
16
匿名さん
とりあえず、政治の動きに注意しましょう。無関心でいると何を始めるかわからない連中だからね。
こども手当・・・これいつまで続くのか?
-
17
匿名さん
12さんんも投稿はありがたいです。
知らなかったので感謝!
-
18
匿名さん
3000万円程度の物件でも約100万円総額が上る
現行の税率で購入するには、税率アップ前に「引渡し」を受ける必要がある
とありますね
施行後の6000万の我が家は200万もアップですか・・・びっくりです
救済のための時限立法的なものが欲しいですね
-
19
匿名さん
消費税アップは必ずきますが、幸運にも2012年6月には間に合いません。2013年4月以降となります。
-
20
匿名さん
ここのオーダーメードを申し込みリフォームするのと、後でリフォームするのとでは何がどう違うんですか?
-
21
匿名さん
オーダーメードマンションの購入者です。(近所の野村プラウド)
参考になればですけど、リフォームにかかる費用がだいぶ違ってきます。
オーダーメードにかかる費用=『オーダーメードで追加した項目の金額』-『基本プランから減らした項目の金額』となるわけです。
たとえばキッチンやトイレ・バスなどの設備を入れ替えた場合は、リフォームだともとあった設備はまるまる無駄になりますが、オーダーメードだと差額だけで可能です。
壁なども壊してから作るより、最初から造作する分安くすみますよね。
可能なら選択すべきと思いますが、なにぶん申込期限が1年前くらい前には終わりますので、早期購入しなければなりませんが(*^_^*)
-
22
匿名さん
野村だから差額精算してくれた。阪急はしない。業者へ注文済みなので、使用しなくても払えというスタンス。
-
23
匿名さん
>22
阪急ってそんな不誠実なとこなんですか?
まあ、オプションが市場相場より高く「どうして、こんな値段を??」
と不信感は少しありますが。
-
24
購入予定の司法関係者
↑いやいや、それは無理でしょう。強弁もいいところです。
(契約時になにか特記事項があれば別ですが、それでも・・・消費者保護の観点からやはり無理があるでしょう)
だいたいそれだと、オーダーメード対応住居と謳うこと自体が詐欺にあたります。
オーダーメード対応と言われて一般人が思い描くイメージは、「間取りや設備を自由に選べる」ことであり、それを「業者に注文済みだから、使用してなくても払え」というなら、もはやそれはオーダーメード対応ではなく、リフォーム対応住居にすぎないわけですからね。
私は中層階ですからオーダー対応ではなく、単純にうらやましいと思ってましたが、もし22さんが
そのように言われたとしたら、それは間違いなくうそですから、しっかり主張すべきだと思います。
一度こちらに相談されてはいかがですか?
大阪府消費者相談センター http://www.kokusen.go.jp/map/ncac_map27.html
それにしてもまだ建ってもいないし、当然使用してもいないものにお金を払えって、売り主もむちゃくちゃですね。訴えられたら絶対負けますよ。
-
25
匿名さん
とりあえず、高いと思うなら、自分でリフォーム業者を探しましょう。楽して、いいものは手に入らない。
-
-
26
匿名さん
以前買ったマンションのことですが
ここと同じように契約段階で基礎工事が終了した程度の進み具合でしたが
間取りは一部変更可能で、設備は色のみセレクト対応でした(これは無料)
グレードアップの場合は追加料金で対応
しかし、床や壁の材質変更は、元々あったものの買取ではなく
使用してもいないものの他に有料で上乗せで払いましたよ
変更したものを引き取ってくれるなどど考えたことがありません
ここに住むような人がお金に対して細かい事を言うはずが無いので
1人のおかしなことを言ってる人、本当は契約者ではありませんよね?
-
27
匿名さん
↑ そりゃ、26さんのようなこれまでの通常の建売マンションだったらそうなるでしょうね。
ただ24さんが言ってるのは、オーダーメード対応を謳っているようなマンションでは、既存のものを交換するという、その無駄を省けることが最大のメリットなわけですから、おかしいんじゃない?ということですよね。
私もプラウドの方が言っているほうが常識的に思いますが、みなさんいかがでしょうか?
-
28
匿名
-
29
匿名さん
要はオーダーメイド対応住戸(この場合プレミアフロアのみ?)の話であって
そうでない住戸は、もう業者への一括注文済みだから対応不可ってことではないの?
だからリフォーム対応でってことでしょう。
ちなみに我が家も間取りや、仕様設備やオプションに関して
満足でないので、リフォーム業者に色々見積もりしてもらいましたが
配線を伴うものや、クロスをはがしてやり直さなければならないものは
オプションの方が割安、そうでないものはリフォーム対応の方が
安くなる場合もありました。
それにしても色々な業者の中で、阪急のリフォーム部門の担当者のみ
未だに返答なし。
もう1ヶ月にもなるのに、見積もりにそんなに時間がかかる??
阪急ではリフォームは頼まないと思います。
-
30
匿名さん
高い買い物だけに、不誠実な対応されるとがっかりしますよね。
-
31
匿名さん
>26
>ここに住むような人がお金に対して細かい事を言うはずが無いので
きちんとした金銭感覚をみなさん持っているから、おかしいことはおかしいというんです。
そこを考えましょう。
-
32
匿名さん
>高い買い物だけに、不誠実な対応されるとがっかりしますよね。
阪急さん、千里タワーやモンセーヌの件から反省して体質改善してませんね。相変わらずかぁ。
2棟目の施工が大林さんでないのも、大林さんとの関係悪化かな?真相まで調査できていませんが・・・。
-
33
匿名さん
2棟目の施工はどちらなんですか?
いろいろと詳しくご存知のようですがライバル会社関係者さん?
-
34
匿名さん
>33さん
契約者には2棟目及び周辺建物の計画案内(?)が送られてきてるんです。
そこに2棟目の施工業者も記載されてますよ。
33さんは契約者ではないですね?
-
35
匿名さん
-
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
構造上「軽量化」「軽量化」って、わかってんだよ!引き渡し後は自由にリノベーションさせてくれ!
基本間取りのセンスがなさ過ぎ。
-
38
匿名さん
まぁまぁ、冷静に。品がないと思われますよ。
重さ制限さえクリアすればいいんじゃないの?
-
39
匿名さん
立地がいいから強気なんだよ
何だかんだ言っても、ここほどの立地はないからね
-
40
匿名さん
-
41
匿名さん
引渡し後にも自由にリノベーションできないの!?なんで??
-
42
匿名さん
ある程度はできるはずですよ。
共用部分なんかはいじれないところもあるかと思いますけど。。。
我が家も色々、見積もりとってもらってますが、できるところ
できないところあります。
やはりタワーだから?
普通のアンションより融通利かないですね。
-
43
匿名さん
>42
まぁ、タワマンだから仕方ないか。と妥協するしかないですかね。ここを選んだのは自分自身なのですから。
-
44
匿名さん
できないことはすべて管理規約集に書いている。ここで禁止されていることは絶対にできない。
逆にかいてないことは、管理規約が管理組合によって変更されるまでは可能である。
ちなみにここの管理規約は占有部分に関して特別なことはなにも書かれていない。
よって普通のマンションより融通が利かないということはない。タワーだから仕方が無いことも特にない。普通のマンションに出来ることは、ここでも出来ます。躯体部分さえさわらなければ、なんでもできます。
-
45
匿名さん
リフォーム(リノベーション?)する方も多いんですね。
我が家はそのまま使うだけなので、買えただけで十分です!
話は変りますが、3次はどれぐらい売り出すんでしょうね?
お隣は早々と売り切ったようです。
-
-
46
匿名さん
特に販売戸数は決めていませんよ。とにかく登録申し込みしてくれた戸数=販売戸数で、3次も完売御礼。
というシナリオです。
ところで、担当者の方に意地悪な質問をしてみました。「○○さんはここを買わないのですか?」→「いえ、購入は考えていません」→「どうしてですか?」→「すみません。高槻は地縁がないもので・・・」→「地縁が有れば買いますか?」→「まぁ、予算が合えば購入を検討していたかもしれませんね」→「じゃあ、割高と思っておられるのですか?」→「そんなことはありません。当社としては良い物件として、お客さまにおすすめしております。」→「人にすすめるくらい良い物件なら買うのが普通でしょ?」→「ちょっと、勘弁して下さい」→「どうしてですか?」→「いや、その~、私は1営業担当としてご購入をおすすめしております。」→「別に、営業マンだから買えないという規則は無いでしょ?買わないの?」→「すみません。ちょっと勘弁して下さい。」→「買いたく無いのが本音ですか?」→「いえ、そんなことはありません。良いモノをお客さまへご提供することが第一ですので・・・。」→「私におすすめされたこの住戸買いませんか?(逆、営業)」→「△△様はご購入を検討されていないのですか?」→「○○さんが買うなら、私も買いますが何か?」→「すみませんが、商談を進めてよろしいですか?」→「○○さん買いましょうよ!」→「すみません、次のお約束がありますので、改めてお話いたしましょう。」→「お茶を濁しておられます?」→「そのようなことはありません。とにかく、一旦、ご検討下さい。」→「検討結果はでてますよ。○○さんが買うなら、買います。」→「すみません。本当に勘弁して下さい。」→「では、後日、○○さんもご検討下さい。」
・・・大人げない会話でした。
-
47
匿名さん
↑
ぷぷっ、営業からしたらこれってどの希望者か丸わかり。
-
48
匿名さん
-
49
匿名さん
-
50
匿名
凄い理論ですね。タワーマンションの営業をする人はまずそのマンションを購入していないと駄目である。フェラーリ売る人も当然自分が乗ってないと駄目。土地を売る人もその土地持ってないと駄目だから…半分売る。友達に女の子紹介してあげるときも自分の彼女じゃないと駄目といいことで…
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件