- 掲示板
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
ご質問させていただきます。現在41才、労金には20年前、入社時に組合に加入し100万円枠でマイプランを借り入れ、返済を繰り返し、借り入れ残高がある状態です。また、財形貯蓄も労金で数年している現状です。現在、住宅取得を考慮中であり近い将来、住宅ローンを労金に申し込もうと考えています。現在の借り入れは労金しかなくその他カード等は持っていません。労金に住宅ローンを申し込むにあたり、カードローンを完済して、カードの枠を少なくするまたは枠をなくすほうがいいでしょうか?それと完済して、時間を1年くらいおいて申し込みをしたほうがよろしいでしょうか?無知なものでよろしくお願いいたします