- 掲示板
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
初めて書き込みいたします。
現在ろうきんさんで住宅ローンを借りており、住替えを希望しています。(売却資金でローン残債は全て完済予定)
色々手順が複雑になりそうでしたので、ろうきんさんにローン相談に行ったのですが、諸々説明を受けて、あとはネットで仮審査を出してみてください、と。
年収に対しての住宅ローン比率が高く(年収500万、借入希望4000万。住宅への自己資金500万)、
ろうきんのマイプランが90万ほど残があり、さらに家電のショッピングローンが20万ほど残っています。
そのあたりも売却益で全て返済予定でして、その旨も仮審査の備考欄に書いてくれればよいとのこと…
売却については、査定も終わっており、買取であっても住宅ローン含む全ての残債を完済できる金額です。
見込みがないから、こんなざっくりした相談会だったのでしょうか…
なお、異動歴ありの妻の収入を合わせると1100万強ですので、世帯収入に対しての住宅ローン負担はそこまででもない状況です(ろうきんさんからしたら知らんがなですが)