- 掲示板
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
>>211 名無しさん
結局のところ、誰が何言っても融資するのはろうきんですもんね。
まずはろうきんに相談に行ってみる(仮審査を申し込んでみる)がいいですね。
みんなが無理と言ってもろうきんがOKと言えばいいことなので。
ただ、ろうきんも商売です。貸せるならば限界まで貸してこようとします。
月々に支払う金額(住宅ローン)とご自身の収入を照らし合わせて収入の3割以下の(できれば2割以下)の支払いスケジュールで落ち着いて考えてください。
家をせっかく買ったのにこんなはずじゃなかったってことにならないように。
厳しいことを言いますが、それができないのならば借金をして家を買う権利がなかったって思うようにしてあきらめるほうがいいと思います。
人生を棒に振らないように。頑張って下さい。