- 掲示板
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
労金で借り換えを検討してます
金利も安いし、繰り上げ返済の手数料が無料というのは魅力的だと思います。
ただ、普段取引のある金融機関ではなく、周りに利用者がいないため情報が少ないのが実情で、そこが不安なところです。
みなさんの労金の評価はどうですか?
ローン審査時の対応
利用しやすさ
店員の態度
などなど
何でも構いませんので情報をお願いします。
[スレ作成日時]2011-02-10 13:52:04
ちなみに私は北海道です。利率が35年、全期間固定1.75です。まだパンフレットは出来てないみたいですけど60億限定の商品で枠が埋まり次第終了するとか。 シュミレーションしたところフラットより条件いいのでこちらで申し込みします。 保証料も安く他行の半分以下で繰り上げ返済手数料無料もポイントでした。団信つきですが三大疾病つきは金利上乗せみたいです。枠が限られていて間違いなくすぐなくなるとろうきんの方はおっしゃってました。60億というのが北海道だけか全国でかは不明ですが、皆さんも地元のろうきんに問い合わせしてみてはいかがでしょうか。
先週住宅ローンセンターで借り換えの仮申し込みをしたんですが、
「うちのセンターでは判断できなくて、今、他の営業支店で審査中です」
と今日電話がありました。
これは審査が通るか通らないか微妙って事なんでしょうか…
う〜ん。心配です。。
中央労金で借り換えの申し込みをして、
仮審査?(予備申込?)でOK出たんですが、
次の本審査?(本申込)で落ちることはあるんでしょうか?
やたら仮審査で時間がかかったんで、次はどうかな〜と思いまして…
労金の方の態度は、どこの労働金庫であろうと、全国どこの地域にあろうと、全体的に悪いです。
金利の優遇等あるかもしれませんが、借り入れる前の手続き、審査中、借り入れ後の手続き、そのすべての過程において、態度の悪さに頭に来る事が絶対にあると思います。
私はオススメしません。
>労金の方の態度は、どこの労働金庫であろうと、全国どこの地域にあろうと、全体的に悪いです。
なぜそんなことが断言できるのですか?
あなたはいったい何ヶ所の労金を知っているのですか?
>態度の悪さに頭に来る事が絶対にあると思います。
自分が頭に来たならそう書けばよいじゃないですか。
なぜ、誰でもそう思うと決めつけるのですか?
私の場合は、ローンの相談に行ったところでは一番応対が悪かったよ。
なので、ろうきんで借りるのはやめた。
埼玉の某所ね。
まあ、人によるだろうから、どこのろうきんでも対応が悪いという意見には賛同しかねるけど。
滋賀の労金だけど対応は良かったよ。
変動7:固定3の割合で10年で返済の計画。
固定の割合が25%以上なら金利優遇のキャンペーンがあったので利用しました。
おかげさまで、住宅ローン減税で金利分がほぼ全額返ってくる予定です。
投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE