スレ違いかもしれませんが、板橋と千川ってどちらが一般的によい住宅地とされていますか?
この辺りで、比較的仕様の良い戸建で5200~5800…
周辺にありますかね~??
いま調べたら、もうちょっとしますね。
千川徒歩圏で100平米くらいで、だいたい6000万くらいしますね。
まあ、車に乗る人だったら一戸建てのほうがいいかな。
今売りに出ている氷川台のちょっと仕様のいい戸建て、ファインコート氷川台西が土地100平米強で6,500万(旗地)〜8,500万(角地)近くだったはず。
氷川台より地価が2割ほど高い千川で6,000万なら相当条件が悪いはず。
板橋や千川の名前から良好な住宅街が浮かばないのは分からないでもないですが、実際にいろいろ歩いてみると環境がいいところも多いですよ。
ここの書き込みを見て「無名だけど閑静な住宅地で穴場なのかも。」と思って、今日近くに行ったついでに見てきたのですが、どうみてもごく普通の住宅地でした・・・
済みません、板橋と千川の比較ですね。板橋駅と千川駅の周辺でしたら、閑静な住環境と高級感は千川、利便性が高いのは板橋ですね。
94さん
その通り!
椎名町に住んでいますがなぜこんなに値段を競いあっているのかわかりません。
95さんありがとうございます。
モデルルームがオープンしたら、実際にこの辺を歩いてみようと思います。
千川ってどこか知らなかったけど、相場調べたけど、場所に見あった話をしたほうが良いんじゃない?
だいたいお金持ちはこんな微妙なところに住まないでしょ。地元の小金持ちだけでしょ。こんな場所が高級住宅街とかホラ吹いてるの。
せいぜい平均坪260前後だろ。
千川が高級住宅街と言ってるのは貴方だけですけどね。
だから、地元の人とか周辺をよく知っている人にだけに売ればいいじゃん。
販売戸数もたった26戸だけだし。
どんな人にきいたんですか??
>>109さん
私は108さんではないですけど、祖父母の代よりこの周辺におりますが本当のことですよ。
自営業の社長さんとかもいらっしゃるようです。
よく言われる高級住宅街ではないでしょうけど、この住環境の良さはとても気に入っています。
ああ、だから所々にデカイ家とかあるんだね。
...何というか...ご苦労様です。
西池袋 椎名町 東長崎 落合南長崎 辺りでプラウドでないかな~
細長い田の字ばっかり作るから
野村は勘弁して欲しい…
このあたりって一方通行の道多くなかったっけか
このエリアで平均的な仕様なら坪300はないでしょうが、
天井高3.1とか床下セラーとか、ちょっと競合に無い要素があるので
一段階上げてくるかも?
あと、6000万で100/100の戸建ては、絶対無理ですよ・・・
108さんのいうような限られた層の需要であっさり捌けてしまうと思う。