物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区船橋1丁目49-1(ノーブルエアレジデンス)、東京都世田谷区船橋2丁目49-4、7(グランエアレジデンス)(地番) |
交通 |
小田急小田原線 「千歳船橋」駅 徒歩8分 (ノーブルエアレジデンス) 徒歩9分(グランエアレジデンス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
282戸(185戸(グランエアレジデンス)、97戸(ノーブルエアレジデンス)、別途管理室2戸、集会室1戸、別棟フォレストスイート棟(マルチルーム)1棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上10階地下1階建(グランエアレジデンス) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2011年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]大和ハウス工業株式会社 東京支社 [売主]三井不動産レジデンシャル株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・レジデンス千歳船橋口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
プラウドはブランドを幾つかに分けたほうがいいね。
高級プラウドは今でもあるけど、最近は廉価プラウドも多すぎる。
ここの「ザ・レジデンス」というのもどうかと思う。
世田谷で低仕様安物物件で有名なのにこの名前は完全に不釣り合い。
「コーポ千歳船橋」くらいが似合うんじゃないかな。
-
142
匿名さん
手を変え品を変えのネガは痛いけど、ネガの人々の中でも青葉台住民は「帰れコール」したいんじゃない?寒すぎるし。
-
143
匿名
なるほど、コーポ千歳船橋か。でも、どっかで見たことあるかも。
-
144
匿名さん
-
145
匿名
米国ではレジデンスって高級マンションで使われると聞いたけどどうなんだろう。
不動産投資家さんどう?
-
146
匿名
-
147
目黒区青葉台
-
148
匿名
-
149
匿名
ネガが悪質だと本質を見失いそう。
この物件は低仕様。
悪質なネガのせいで、それもウソにされそうな…
-
150
不動産投資家さん
145さん、
少なくとも私が長く住んでいた東海岸では、レジデンスという名前をつけたマンションは
見たことがありません。 率直な所、ザ・レジデンスという英語の響きに高級感があるとは
思えません。 マンハッタンのタイムズスクエアに「ザ・レジデンスイン」というホテルが
ありますが、ウォルドルフアストリアやプラザのような超高級ホテルではありません。
マンハッタンの高級マンションの名前は、郷ひろみ、二谷友里恵や松井が住んでいたUN PLAZAの
ようにプラザがつくもの、トランプタワーのようにタワーがつくマンションやHills、Century、
Park、Cityがつくマンションが多いですが、一番多いのは、300 Parke Ave Southや
215 East 53rd Streetのように、住所がそのままマンション名になっているものです。
味気ないですが、迷子になることはないですね。
私が住んでいたNJのマンションはチャールトンという名前でしたが、オーナーがチャールトン・ヘストンの
ファンだったのかと思います。 GW橋を渡ってFDR経由で20分でヤンキースタジアムまで行けるので、
後に巨人に行ったブラッドリーなど、当時5名のヤンキースの選手が住んでおり、伊良部秀輝が2年間下の階に
住んでました。プールやジムはありましたが、別に高級という程でもなく、2BRで$3000/月程度。
ハドソン川を挟んで、対岸のマンハッタンの夜景が奇麗でしたが、仕様・設備は日本の感覚では話にならない
レベルで、冬のすきま風に悩まされました。
アメリカ人は、立地、住環境、価格でしか判断しません。 ジョン・レノンが射殺されたアッパー・ウエストの
超高級マンションであるダコタハウスは1884年築です。 築100年以上の物件も多く、設備・仕様などと
言ってられません。
フェイスブックやツイッタ―の力でエジプトのムバラク政権が打倒されましたが、エジプトのジニ計数は
40台。 ジニ係数20台の日本は世界でも貧富の格差の小さな国です。 100億円程度の資産を
持っているのならともかく、中国の成金やアメリカの富豪からすると、日本人など『1億総貧乏人』だと
思いますね。
-
-
151
入居予定さん
>>149
私は契約者で、基本的には貴方とは相容れない立場ではあるのですが、書き込みを見て正直同情してしまいました。掲示板がもう祭りと化して、検討者が見る価値のないものになってしまいましたね。
-
152
匿名
>>150←祭のハッピが似合いそう。
この位の規模のマンションだと組合主催の祭でもするのかな。
-
153
匿名
>151
この物件はややリスクを伴う先進的な取り組みあり、他で余りみない方法でのコストカットあり、といろいろと話題があるハズでしたが。
悪質なネガとコストカットを全く認めないポジの声にかき消され、余り検討にならなかったですね。
-
154
匿名
どこの板も、その手のネガ・ポジともにいるもの。でも、ここがレスが多いのは、ネガ・ポジともに論客がいるから。
-
155
匿名
>>149
低仕様をかき消すための悪質ネガだったとは気付かなかった。
-
156
匿名さん
150
誰もあんたのNYの妄想話しなんか
聞きたくないんだが。
邪魔だから削除してくれ。
-
157
入居予定さん
千歳船橋は静かで暮らしやすい街だと、期待しています。
来週の内覧会楽しみです。
-
158
ご近所さん
パブリックガーデンも完成しましたね。
思ったほど圧迫感なく、いい感じです。
遊歩道はありがたいですね。
-
159
契約済みさん
>>150
月$3000は駐在者としては標準的な家賃と思いますが、ヤンキース選手はさすがにNJには住まないんじゃないんですか?
私はNYは数回しか行ってませんけど、あの地区の州またぐ交通の不便さは異常と思いましたよ。
-
160
不動産投資家さん
159さん
日本が平和で便利すぎるのですよ(笑)。
アメリカではマンハッタン以外、車が無ければ生きて行けません。
ヤンキースの選手もピンキリで、当時、スター選手のアンディ・ぺティットや、ホセ・ポサダ、デレク・ジーターの
3名は、日本人クラブの近くのミッドタウン56丁目の高級マンションのペントハウスに住んでいましたし、
松井はニューヨーク時代、国連の近くに住んでました。
私の所に住んでいたのは、控え選手(1998年に巨人に行ったのはブラッドリーではなく、外野手マリアノ・
ダンカンでした。巨人も1年でクビ)と3Aの若手投手(後にブレークした若手左腕リリー他)でした。
私の住んでいたフォート・リーという街は、NJでもジョージワシントン橋を渡って直ぐで、マンハッタンから
車で20分程度の便利の良い場所で、WTCまでフェリーが出ていたので、当時 金融機関を中心に多くの日本人
が住んでいました。
伊良部97年にうちに来たのは、投手コーチのメル・ストットルマイヤーが住んでいたことと、
日本人が多く住んでおり、近くにヤオハンがあって暮らしやすかったことだと思います。
日本人と韓国系住民が多く、奥様が在日韓国人(元ロッテのマスコットガール)だったことが
理由かと思います。
9.11で私のマンションに住んでいた当時F銀行の駐在員の方が2名無くなるという衝撃的な事件の
後、街から日本人が急速に少なくなってしまいました。 34歳で亡くなられたSさんの奥様は
3人目の息子さんを身籠もっておられましたが、気丈にも事件の後も、NYで出産され、その後 本も
出版されて(『天に舞い降りた命 地に舞い降りた命』マガジンハウス社)、三人の息子さんを立派に
育てておられます。 彼女と旦那様の物語は、2004年9月11日に放映された、ドラマ 9.11
(主演:稲垣吾郎、和久井映見)を見られた方もおられるかと思います。 実は私の家内も鈴木保奈美が
演じて出ておりました。
今年は事件から10年目。亡くなられた方々のご冥福を心からお祈りしたいと思います。
又、このマンションで新しい生活をこれから迎える皆様の素晴らしい人生をお祈り申し上げます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件