我が家は三協立山アルミのマディオJの引き違い窓が多数あり、それは去年 防火不適合で問題になったシリーズです。アフター担当に聞いても要領を得ず、不信感が募ってます。
マディオJシリーズを使用した方で、サッシ交換された方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2011-02-09 02:40:37
我が家は三協立山アルミのマディオJの引き違い窓が多数あり、それは去年 防火不適合で問題になったシリーズです。アフター担当に聞いても要領を得ず、不信感が募ってます。
マディオJシリーズを使用した方で、サッシ交換された方いらっしゃいますか?
[スレ作成日時]2011-02-09 02:40:37
適合する複合サッシが無いんだからしょうがないじゃん。
しょうがないかどうかを判断する権利があるのは、施主本人だけです。
施主の意向を確認もせず、違法なものをつけて工事を強行しようとするその姿勢が、住友林業の施主軽視の企業体質をあらわしてるといえるでしょう。
住友林業は評判悪いんですね
「提案をうけた」が読む人によっては「強行」になるんですね。
住友林業のスレを読んでると本当に悪評ばかりでビックリします。きっと会社の体質とか経営方針が儲け第一主義で、それが至る所に出てきてるんだと思います。うちも契約を急かされて嫌な思いをしています。もう検討するのをやめようと思ってますが、残念な会社です。
契約せかすのは住林のお家芸です。せかされるのが嫌なら他をあたって下さいw
防火不適合→火災の時ガラスを固定してるパッキンが軟化しガラスが脱落するという危険性→密接した住宅地で火が隣家にうつる可能性大
けど火事の時ガラスがないサッシの方が逃げやすそう。
シャッターなんて論外で閉じ込められちゃうよ。
ものは考えようじゃないの?
上棟前の客に交換対応しないってのは問題だけど。
↑つまりお客さんへの対応に問題がある会社だということですね、住友林業さんは。だんだん呆れてきました。
どなたか住林から連絡が来て、必要な対応をしてもらえた人はいますか?
シャッター雨戸を付けなされ。
後付けできるぞなもし。
防犯対策にもなって、一石二鳥じゃ。
しかも、会社がやってくれるなら、むしろラッキーじゃ。
自演がばればれで自分のスレが閉鎖された間抜け。無責任なことを書いていいのか。小学生並の脳の貴様に用はない。二度とくるな。
3月末に引渡し予定のものです。
うちも、トステムの不適合?サッシだったため、工事責任者及び営業担当者の両者から連絡がありました。
結局、代替品を確認して上で、認可済みのサッシに変更するしましたよ。
いくら住林でも鬼じゃないから。
住友林業で建てた人(防火地域)のブログを読むと、変えてもらったという書き込みを見ますよ。
変えないと引き渡しができず遅れが出た場合で、引っ越しを予定していた人は、その分の負担を住友林業でしてもらっている人の書き込みも読みました。
当方は欠陥が発表された後、まだ窓は入っていなかったのに、
断りもなく取り付けられた!!なぜ?!
事実を知っていながらやった罪は重いと思います。
その後、1ヶ月経った頃、「実はこんなことがあって・・シャッターをつければ済みます」
と。そんなもん、むしろ邪魔で困るんですけど。
かつ、このタイミング自体、こちらが、もうどうにもできない状態にまで持ってきてから、
”この解決策があるから選べ”、と言ってくるのは非常に卑劣。
卑劣といえばスミリン
お上のお墨付きが欲しいんです。
No.36 by ご近所さん
「お上のお墨付き」って何ですか?
この件で、もう引渡し受けた方はどんな対応策がありましたか?