前スレが1000を超えたのでPart2を作りました。
引き続き意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9776/
[スレ作成日時]2011-02-08 13:13:25
前スレが1000を超えたのでPart2を作りました。
引き続き意見交換しましょう。
よろしくお願いします。
前スレ
https://www.e-kodate.com/bbs/thread/9776/
[スレ作成日時]2011-02-08 13:13:25
250様
私は243ではないけれど、
243さんは、前提、理由を示した上で「嘘つきという認識でよろしいでしょうか?」と言ってるだけなのに、それで名誉毀損で訴えられたら、受けて立てばいいんじゃない?
私たち、少なくとも私は243さんを助けるね。
そして、その場で私は知りたい。
中村邸を訪問後、SCはNGと思ったのに、平成19年ブログでSCを絶賛し続けた事実、改訂2版出版、あれは何だったのかを。
今日の読売新聞。
「匿名ネット 記録は鮮明」
「身元特定材料しっかり残る」
「ネットは匿名性が高いというのは誤解。むしろ通信記録など身元を特定する材料がしっかり残る」
「現実の社会でも、ネットの世界でもしてはならないことは同じ。
ボタンを押す前に、犯罪に当たらないかなど想像力を働かせてほしい」
>>253
>ネットの世界でもしてはならないことは同じ
本当にその通り。
「ゴミ」、「犬の*」etc.
人に浴びせる言葉ではないでよね。
誰が言ったのか、しっかり記録があるでしょう。
特に後者は管理人に削除されてるしね。
明らかになる日があるかもしれない。
(笑)
>>255
名誉毀損で訴えられるのはお前のようなゴミだよ
前スレを見てみろよ
明白に松井社長に対する名誉毀損のオンパレードだから
お前らの汚物のような罵りに対してゴミ発言をしているわけだからね
こっちの発言はカワイイ部類だよ
お前らは営業妨害をやってるからね
公の掲示板で
しかもマツミスレで
>これを見てる松井ハウジングの皆さん
この営業妨害するクズどもを訴えて下さい
いい家読者やマツミの家に住むオーナーさんとしては迷惑です
>>255
削除がどうかしたの?
書き込んだ後、よく読んでないけど削除されたのは俺の書き込みだけじゃないよねw
お前らの書き込みも削除されてるじゃんw
それに別にアク禁されても構わないよw
名誉毀損、営業妨害してる連中も道連れにするけどねw
>いい家読者やマツミの家に住むオーナーさんとしては迷惑です。
不思議な言い回しだね。
オーナーに「さん」づけ?
これは書き込み者が、業者側だからだよね?
オーナー側だったら「さん」づけしないよね。
あらら、自作自演?
真っ当な書き込みに対して、名誉毀損、営業妨害、民事で一網打尽(前スレ)、警察の出動(前スレ)などと書き込むのは、これらの書き込みを阻止しようとする意図を感じます。
脅し?とも思ってしまいます。
内容的に間違い、本来の意味であるところの名誉毀損、営業妨害などがあれば、いくらでも削除依頼されたらいかがでしょうか。
今のままでは、マツミハウジングの印象がかなり悪いです。
もっと真摯に受け止めるべき内容もたくさんあるように思います。
243です。
名誉棄損どうのこうのの議論の原因を作ってしまったようで、
そのことに関しては、素直にお詫びします。
ただ、内容に関しては、>>252で書いたように、除湿(エアコンの除湿機能も含む)を使わずに、 実際に外気の絶対温度よりも低く、室内の絶対温度を抑えることが出来るというような既存の物理法則を打ち破るような新しい物理が科学的に証明されない限りは、名誉棄損に当たらない範囲で書いていると確信しているので、この一連のレスで、今後書き込みにくくなることないので、その点はご理解ください。
例えば、>>241さんの発言の
> SCは通気の矛盾で行き詰りつつある。
> 絶対湿度の意味さえ知らないのだから。
などでは、SCを施工している会社が絶対湿度を知っていたら名誉棄損でしょうけど。
ただ、このスレでは、事実関係の確認や技術論を展開すると、
名誉棄損どうのこうのという話になるのは理解に苦しみます。
>>252さん
すみません、冗談が過ぎましたかね。
でも、252さんはちゃんと私の意図を汲み取って頂けたようで、良かったです。
そんなんです、松井さんという方はある意味凄いですね。論拠を出せと言われただけで、切れまくりですね。
あと、文書の書き方ですが、読む人に如何にうまく伝えられるか、よりも、如何に自分を賢く見せるか、に気を使った人の特有の文書だなと感じました。
ありゃー、そうです。250です。お恥ずかしい。
>>264様
251=259です。
250は冗談ですか?
私には脅しに思え、昨夜、前スレを後半だけですが、読み直してみました。
そしたら、名誉毀損、営業妨害などの言葉の多いことに改めて驚きました。
もちろん書き込みの中にはいい加減なものもありますが、良い意見、納得できる指摘もあります。
なぜそれらを封じ込めようとするのかが理解できず、今朝259を書きました。
私には250さんと261、264さんが同じ人?と、ここで書き込みながらも不思議です。
そして失礼ながら「あの方」と私の心の中では特定しています。
マツミのやり方に不満のある連中は「いい家」掲示板でいくらでも論争をふっかければいい
何でこんなところでやってんの?
同業他社による営業妨害にしか見えない
卑怯者めが
250を読まれた方、誰一人として、あの1~2行目を冗談とは思わないと思いますが。
それはともかく、では
「論拠を出せ」と言われたくらいで、名誉毀損と切れまくる松井会長に対しての批判と捉えてよろしいですか?
250が怒るって事は本人?
なら言わして貰うが他社批判をブログで公開するなら施主の許可をとってからにしたほうがいいよ。常識的にね