今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
ココは絶対にやめた方がいいと思います。
担当者のスキル不足もさることながら上司の指導も最低レベルです。何名かの口コミに会話を録音とありますが謝罪もせず開き直ります。関わらない方が時間的にも精神衛生上もいいと思います。私の場合は購入申し込みもし、契約日を設定する段階までいきましたが流れました。勝手に物件をリリースして、契約をオジャンにされました。説明を求めると謝罪する訳でもなくヒョットコみたいな顔で首をかしげていました。しかも価格があがれば再交渉できるとか意味不明の答弁です。不動産購入という人生の節目を軽視する業者です。絶対に許せません。
検討中ですが、ここの営業の男性さん…
ちょっと営業マンとは思えない言葉遣い。
内容は理解できるものの、あまりにも上から目線です。
一気に冷めてしまいました。
最悪な会社! 最初に建てた家の事を何も考えず設計していくので、窓と窓の位置はかぶる、換気扇の排気口は洗面所、階段 、キッチンとかぶり夏は窓を開けていられない状態です。何が自由設計かわからないです。こんな設計でお金を払うなんて、バカらしいし、もったいなかったと後悔ばかりしてます。
いろんなことが書かれていてびっくりです。
確かに営業の対応はよくありませんでした。しかし、営業以外はしっかりしていて親切でしたので立派な家が建ち満足しています。
営業は売って終わりみたいですね。本来は違うはずなんですが。やはり営業が窓口になるべきなんですよ。その方がお客はやりやすいはずです。現場に携わる人が窓口だと気を使います。
この程度の会社規模でここまで書かれるということは何かあるんでしょうね。
今のうちに変わらないとまずい気がしますね。
ただ書かれただけで終わらないように書かれた内容は真摯に受け止めるべきです。
そこはやめた方がいいですよ
何件か内見に連れて行ってもらいましたが、営業男性の出で立ちが営業職とは思えないほどブランドずくめでドン引きでした。
ヴィトンの靴にベルト、ネクタイ、鞄もだったかな。スーツは光沢感のあるテカテカした生地やベロアのような生地で、高級スーツなのかもしれませんが下品極まりないものでした。
もちろん個人のファッションにとやかく言うつもりはありません。でも毎回そんな感じの出で立ちなので、営業として客からどう見られているか考えているのか疑問に思いました。
関西不動産販売の会社の駐車場にはマセラティやレクサスが並び、営業マンは全身ブランド男。
さぞ儲かっているのでしょうが、私は購入意欲が湧くどころか、営業トークさえ耳に入ってきませんでした。
たまたまハズレを引いただけで、他の営業さんはまともなのかもしれませんね。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
ろくな話聞かないところが
急拡大してるから同業者から相当妬まれてるね
奥天神の物件、坪単価いくらぐらいですかね?
ここの営業マン最悪ですよ。
関係ないのに勝手にマンションのオートロックを聞いてマンションに進入してきました。
不法進入です。
まだ資料請求しかしていません。
しかも、人の足下みて話してきます。
こんな会社に大事なお金は一切払いません。
オートロックどうやって勝手に開けるの?