今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
>何をされるかわからない恐怖感もあり
・・・そんな恐怖を味わったのですか?
直接言えないのなら消費者センターなり公正取引委員会にでも
相談すればよかったのに。
そしてそれが「違法だ!!」だと言い切れるのであれば
契約解除を申し立てればよかったんじゃないですか?
関西不動産の店員の趣味や店の雰囲気ってソープランドに似ているよね。
何をされるかわからないって思う人がいるのもそんなことから来てるんではないかな?
>182さん
どうしたの?
ソープランド???
行ったことないからよくわらないけど・・・
テレビなどで見たことあるソープと全然違いますが?
釣りですか?
よくわらかないです(笑)
183さん、釣りではございませんですよ。
真面目に意見しておりまする。
言葉足らずだったみたいですが、私が言いたかったのはいわゆる高級ソープのたぐいですね。
調度品はきらびやかで、従業員はスーツでびしっときめて、お客様には丁寧慇懃な応対です。
でもいわゆる水商売の危険で暴力的な香りがぷんぷんとしますよ。
たぶん、遊ぶだけ遊んでお金持ってないなんて言おうもんなら、従業員に半殺しにされるでしょうね。
そういう香りが関西には感じられるということですね。
たぶんこの項はすぐ消されると思いますが・・・・。
私の場合恐怖を感じたことはありません。
単にこの会社に憤り鉄槌を落とすべく大阪府庁、弁護士に相談をしてました。
短期間でかなり勉強しましたよ。たぶん宅建くらいは取得できると思います。
(この時点で宅建も持っていない役員は超えましたね)
それだけ武装してたんで恐怖も感じなかったのかもしれませんが・・。
また185さんの言うとおり事務所はきれいに整理整頓が出来てますね。
ドリンクメニューも出てきて最初は関心してました。
ただ私は揉め始めてからドリンクメニューを持ってくること自体腹立たしく感じました。
終盤ドリンクは断ってました。ペットボトル持参です(笑)
で、何が言いたいかというと一つの不動産屋でこれだけの書き込みがあること自体問題ですよね。
それらを見てもこの会社と付き合っていくという方はどうぞ。
私も含め書き込みをされてる皆さんは自分たちのような被害者を出したくないと思ってられるのでは?
180ですが、181さん。
すごい食いつき方でちょっとびっくりです。
私の書き込みが何か気に障られましたでしょうか??
私違法だと気がついたのは後からの事。
ですので、現在色々な方にどうすべきかを相談中です。
恐怖感については、色々な方からお聞きした関西不動産の社風や、
自分が経験した、関西不動産ともめた間におかしな事などからです。
関西不動産で嫌な事があった方は、こちらの掲示板に淡々とあんなことがあった、こんなことがあったと
書き込んでいるのに、いわゆる「擁護」する書き込みをされる方は、どうしていつも
個人攻撃的な書き込みをされるのでしょうか?
ふつうにこんないいとこもあるよ。と書き込めば良いと思いますが?
書き込んでも業者と取られる・・・
悪い事書いてももちろんそんなことはなく、
いいこと書けば業者・・・。
普通に書き込んでもそうなので、攻撃的になるのでは?
私は冷静によかったことを書き込んでいますが、書き込んだ事に対して業者だのなんだのケンカを売られたら
攻撃的にもなるんでは。
関西ともめた購入者の方、その後アフターはどうしてますか?
アフターどうしてるかは、皆さんここには書かないと思いますよ。
最近書き込みに WW とか付けてる病的な関西社員さんがチェックされてるでしょ。
他の方も書かれてますけど、とにかく関西の社員さんに異様な雰囲気の方がいらっしゃいました。
まだいらっしゃるんですね。
一通り読ませて頂きました。
こちらに書き込みされてる方、あれこれ言い合いしててもこれから検討する人にとって質問したいことが書きにくくなりませんか?「あなたが悪い」とかじゃなくて解決方法や相談窓口を教え合いするのが掲示板じゃないですか?利用方法間違ってる気がします。信じる信じない、反論する擁護するだけでは掲示板の意味がないと思います。
それに、ダマす人よりダマされる人が悪いって・・・・・??ダマす人が悪いに決まってるやん(笑)
お子さんにそんなこと教えます?
昔とは時代が違います。少しずつ消費者が守られる時代になって来ています。不動産屋なんか何も怖くありません。
基本的に低学歴、見た目だけのハッタリです。不動産業界は時代の流れから非常に遅れている業界です。
何も恐れることはないです。消費者が少し勉強すればいいだけです。
どこまで解決するかはっきり言えません。
時間が掛かるかもしれません。
頼りにならない機関もあると思います。
不安なこと知らないこと納得いかないこと腹の立つことは相談するなりして購入者側が少し勉強すれば解消されます。
国民生活センター:電話0570-064-370
消費者庁:電話03-3507-9999
全国銀行協会:0120-540-558
金融庁サービス利用者相談室:電話0570-016-811
法テラス(日本司法支援センター):電話0570-078-374
公益社団法人総合紛争解決センター:電話06-6364-7644
大阪府宅地建物取引業協会:06-6943-0621
大阪府建築都市部振興課宅建指導係:電話06-6944-9343
高槻市 市民生活相談課:電話072-674-7130
家は大切な買い物です。一度相談されてみてはどうですか?
関西の家の値段は高かったので結局買わなかったが、きちんと大人の対応をしてもらい満足しています。
オプション費用載せます!参考にしてください。
対面キッチン 3万
WIC追加 3万
ロフト 坪 10万位
トイレ追加 25万
床下収納追加 2万
壁のくりぬき等 0.5万位
ガラス入りドアに変更 2~3万
食品庫追加 5~6万
勝手口 10万位
後はベランダの広さも標準超えるとプラスです。
キッチンはパナソニックリビングステーション Sクラスが多いようです。
スタンダードタイプ W2550
食洗もついているし、広めで私は十分満足でした。
お風呂 パナソニックココチーノ Sクラス
洗面 パナソニックシーライン W900
トイレ TOTO ZC1
どれも機材系にこだわらない私には十分なものでした。
しいて言えばトイレもパナソニックがよかったなぁ。(アラウーノ)
ほぼオプションつけず標準で収めました。
こだわる人にはどうかわからないですけどね・・
他の会社はどこからどこまでがオプションなのかわからないですけど、総じて私はそれほど高くないと思いました。
みなさんはどうでしょう?
>モデルハウス周辺に住んでる者です。
周辺の電柱や街灯に「ForCustomers/OPEN HOUSE」って書いてる貼り札看板付けてるのが、この会社でした。
私も自営業してるから知ってるけど、高槻市って広告物の条例で禁止されてますよ。
しかも通報逃れのためなのか、看板に会社名を入れてない。「バレなければいい」「それぐらいいい」とでも思ってるの?
これって、禁止かもしれないけどどこでもやってるでしょ?よく見かけますが。
いや、どこでもやってるからいいってが言いたいのではなく、関西だけ叩くのもどうかと。
197さん削除されましたね。なぜ(笑)? 書かれて困るような事する方もどうでしょう?
ご存知かとは思われますが、契約書面はあくまで書面です。しかし不動産取引の契約内容は百あれば百通り。手付金は契約上、業者にとって「没収できるもの」であり「没収しなければならないもの」ではありません。
弁護士、宅建協会等、第三者を挟んで和解という形で返金になることは、その事情にもよりますが、実際あることです。
当然商取引ですから、すぐに返金に応じる業者なんてありません。数ヶ月は必要でしょう。
没収した手付金は経理上、雑収入として処理されます。何としても没収しようとする業者は、よほど金に困ってるか、飲み屋代か海外でも行って女を買う金が欲しいのでしょう。契約前に少しでも不安が残るなら、手付金・中間金と段階を踏んで払えばいいのです。三井でも住友でもないくせに高槻の猿マネ仲介屋ごときが巻き舌でチンピラ語捲くし立てて「訴えれるもんなら訴えてみろ!!」とか何をホザいてはるんでしょうか(笑)?一般消費者にそんな悪態ついてることからして関西不動産は非常に低俗な業者です。
阪急高槻より南にあるC級エリアの二束三文の土地に建築条件付きで分譲し、割高な建物で暴利を貪る。
残酷の一言です。ここの色々なクレームも氷山の一角でしょう。
家を建てて一番の失敗は「安物買いの銭失い」です。じっくり比較検討してください。いい業者を見つけてください。