今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
今、一戸建て購入検討中で、建て売りよりは注文住宅がよいのでい関西不動産販売さんで検討中です。
こちらでお家を建てられた方がいらっしゃいましたら、実際はどうなのか教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 22:05:37
わたしもこちらで購入を検討しています。
設立は平成17年、社長はじめ全て20代~30代の若い会社です。営業さんも軽い感じです。
建物の坪単価が45万円と安すぎるところが気になっておりますが、大丈夫でしょうか?
設計費用は60万円かかるそうです。
どなたかご教示ください。
スレ立てたものです。
私も同じように、営業の方は決して感じが悪いわけでは無いのですが少し軽い感じがするところと、建物の坪単価が安いので建物自体のグレードがどうなのか気になっています。
もし既に購入済みの方がおられましたら、住み心地等をお聞かせいただけたらと思っています。
周りで家を検討している人が何人かいてたので、
こちらの会社の話題が出ることもありましたが、
それぞれ別の営業さんなのに、どの人の話でも
対応がイマイチな感じです。
皆、一度は検討、もしくは声かけしたけど、
結局別のメーカーで建てた、というパターンです。
ちなみに私も検討から外しました。
愛想と雰囲気は感じ良いんですけどね。
対応がイマイチと書き込みがりありましたが
具体的にどうイマイチなんでしょうか?
「軽い」と言うだけでは・・・どこの会社も若いと同じだと思うのですが。
私もこちらで購入、建設予定です。
住宅展示場で、ミサワホームさんにお話を伺うと
ミサワホーム、住友林業、積水ハイム等のハウスメーカー大手で、坪単価60万円から70万円くらい
一条工務店等の中堅クラスで、坪単価55万から65万円くらい
アキュラホーム等のビルダーと言われるクラスで45万円から55万円くらい
とお聞きしました。
逆に、建築条件付の住宅での坪単価60万円が高すぎるのではないかと思っています。
関西不動産販売さんは、かなり手口が荒いという気がします。最近は、100坪強の古い家付き土地を買い、三分割して売るパターンが多いです。回りの住環境を乱しまくりで、近隣の住民の反感を買いまくりでも構いません。そのような反感だらけのところに住むことになるお客さんのことも考えていません。自社の利益が一番ですから。
そういうニーズがあるってことですよ。
実際にそこを購入して住む人がありがとうと言ってくれれば商売になる。マンションだってそうでしょ。マンションが建ったら北の住人は日当たりわるくなり文句を言うが、合法に立っていれば仕方がないわけでしょ?まぁ文句を言いたくなるお気持ちはわかりますけどね。
現在、近くで家を解体し建てている家を見ていると私だったら
住みたくないですね 又近隣に住む方の評判もいまいちだし。
>100坪強の古い家付き土地を買い、三分割して売るパターンが多いです。
どこでもやってる事だと思いますが・・・
周りの住環境を乱すの意味がわかりません。新しい家が建ち町並みがキレイになるとの
発想はできないでしょうか?
古くから住んでいる方は新しく入ってくる方をすぐ受け入れる事もできず
文句言う。
まっ、どのエリアでも同じですが。
>近所で評判が悪い。
近所ってww
せいぜい2~3軒隣での評判ではないんでしょうか?
何かされました?
>近くで家を解体し建てている家を見ていると私だったら住みたくないですね
何を見て住みたくないんでしょう??
具体的に教えてください。