ここの常盤のマンションなんて、販売してもう3年以上経つのに完売してないよね。
そう考えると、ここは10年計画ぐらいかな?
確かにスミフにしては安いですよね
安いからか、やはり、設備や内装とかそれなりのものばかりですね
ちょっと最近のマンションな比べたら使われてる標準装備の素材がちょっと残念さがあるなと思いました
新築物件は早く売り切ってなんぼの世界
ゆっくり時間かけてなんて売っても契約者にとっても良いことにはならないし
長びけば長引くほどリスクが伴う
常○○の物件スレみてみたらお風呂の栓は今時あり得ないボールチェーンのゴム栓とのこと
近隣のマンションのどこより高いのに装備が3年半前の物件だから古い
長引けば長引くほど設備の古さも追い打ちをかけるようになってしまい
余計売れなくなっちゃう
長引いて良いことは何もないと思う
だから、ここは、今のペースで頑張ってもらいたいが
どうだろうなぁ
外観はここら辺のすみふの中でダントツ良いと思う
でも、外観は共有部分中身は普通
でも、普通が一番いいのかもしれませんね
外観はダントツに高級感がありますよね!価格も安いし人気ぶりもうなずけます。
本当に人気なら、初日に100戸以上出して即日完売御礼出すでしょう。
都内の人気物件の推移を見てると、100戸でも少ないかも知れない。
風呂栓とか、実用上は何も問題ないんだけど、ついこだわってしまいますね。
わたしは、ここのところで一般向けマンションの設備充実はピークを迎えたのでは
ないかと思ってます。
マクロの経済情勢など考えても、これまでのようなペースでディスポーザーだの
ミストだのみたいな新設備の導入は、もうできないんじゃないかな。
間取り面積なんかは、すでに数年前から縮小トレンドに変わってますしね。
浮間は荒川が決壊したら4メートル浸水だそうです
雑誌でみましたが70平米位の部屋が人気みたいですね。即日完売はその辺もあり?やり方が旨い。
いや、ここは70平米台、似た間取りばかり
逆にそれはデメリットでもあると思う
>790
だから、即日完売じゃないって…
第一期はどこでも完売するもんだから
しかも、即日でもないし…
ここは最上階でも5000万台にいかないって聞いたが安いね
北側の最上階がいいかな
高島通りに面してないし
南の棟で日差しあまり影響なさそうだし
南側の棟は音や排気ガスもろに受けるから厳しいが
北側は北側で南の棟で日差しがさえぎられてしまうから厳しい
でも、静かなんだよね、そこがいいなぁ
風が通って湿気がこもらないなら、中高層の北向きでも十分快適ですよね。
どうかなぁ、見た感じ南側の建物で風も遮断されそう
北側で上階か東側上階ぐらいかな
蓮根のほうはオフィス街でもないしけっこうカラッとした空気なんじゃないですか?
私ビル群の間のこもった感じがどうも苦手で・・・
ここならすごい囲まれてる立地でもないし緑と水がある程度近くにある場所で空気自体が良さそうです。
住まいはこんなほうがいいですよね。
795さん
空気良さそうって本気で言ってます?
現地を知らない方なんですか?
それか関係者の方ですか?
板橋はビル群で暖められた熱風がたまる場所だから暑いですよ。
大原町のマンションの8階に住んでるけど、風通しはいいし、空気も普通だし、快適だけどね!
地域が違うでしょ
同じ板橋でも違いますか?