現地モデルルームに行きました。
とってもよくて悪い所がみあたらないんですが
ずっと東上線沿線に住んでいたので三田線って便利ですか?
まだ小さい子供もいるのですが子育て環境はどうですかね?保育園入りやすいですかね?
板橋区限定の東上線との比較でしたら、保育園は入れやすくはなりますがそれでも待機は居ます。
便利さで言ったら東上線には劣ります。
生活するだけなら物価も東上線より安いし緑も多いので子育て世代にはいいかと。
ちょっとした買い物とかするのには池袋もバスか乗り換えが必要なので、買い物好きの人は不便かと。
普段車を使用される家庭だと大差ないです。
悪いところは高島通り添いかつ浸水ハザードに入る地域であること、そのわりに値段が高いこと位ですかね。
中身デザインや標準装備など少し古いのが残念
広さが選べないのが残念
でも、安くて毎月の負担が少ないのはかなりいい
けど、3年後の値上がりがすごそうで不安
どなたか、管理費などの値上がり予定など見られた方いらっしゃいませんか?
私はエントランス付近や建てがまえなどが気に入ってます
>761
保育園は待機児童が多い地域です
ここと同様近辺ではマンションラッシュなため
他区からも転居されるてくる方も多く
特に板橋は子供支援に力をいれているため
子供に対する助成がしっかりしてるので
子育て組が移住しやすいんですよね
だからか、保育園は特に
追いつかないですね
新しくできてもすぐ満員
4年待ちましたが、うちは空きがでず待機児童のまま終わりました
仕方なく途中から幼稚園にいれました
でも、ここは有名な城山みどり幼稚園からあるきてすぐなので、便利かな
761です。
家が板橋地区でかなり激戦ででも奇跡的に1歳クラスに入園できました。購入すると来年2歳クラスに転園で入れるか心配で。
保育園決まってから購入したいんですけど来年2月まで残ってますかね?
人気はありそうそうだけど戸数もいっぱいあるし
私は車通勤なのでこの物件はありがたいのですが主人は電車通勤なので三田線だけがひっかかって
電車賃高いですし、会社から交通費出ないので、半年ぐらいで現場もかわります
浸水ハザードに入るとコメントありましたが
3階以上の階を買えば問題ないのではとおもうんですよね?
浸水が怖くて一戸建てよりマンションにしたいと思ってるんです。
住友の営業さんに数年かけてゆっくり売ります宣言されたので来年は全然残っていると思いますよ。
二歳児か…ちょっと微妙ですがその地区は保育園一園当たりの受け入れ人数もわりと多いのでいけるかもしれませんね。
でも保育園は二月じゃまだわからないでしょう。
保育園が決まってからの手続きですと申し込みから入居まで早くても一ヶ月位はかかるしその辺りのタイムラグは大丈夫ですか?
766です
ゆっくり売ると言ってたんですか・・?
別の住友のマンション行った時も同じようなこと言ってました。住友は急がない会社なんですね
私は凄く気に入ってるのですぐ売れちゃうと思ってしまいました。安心しました
保育園の内定通知がくるのは2月20日ぐらいです。そのあと契約して入学式までに引っ越せればというのが理想なんです。
板橋区他にもまだできる予定なんですか??
でも駐車場がこんなに安いところはでないですよね・・
売れる物件はすぐ売れる
それは売主自信が一番よく知っている
どこも苦戦しているエリアだが
ここは相当な苦戦物件
急がなくても小学校入学まで待っても、間に合いますよ
そういえば駐車場300円って何かからくりがあるんでしょうか?
修繕費や管理費などにその分のしわ寄せがあとから来るとか・・・
駐車場が有料のところはその収入が毎月管理組合に入り、管理費や修繕積立金に充当されます。
ここは300円なのでそれができないため、管理費か修繕積立金が高いんじゃないですか?
保育園転園の場合も2月20日でしたか?
4月に新規の入園の場合のみかと思ってました。
失礼しました。
こちらは売れ残りが大量に予測される為、売れ残りではないです。ゆっくり売っているんです。というアピールを営業さんがしているのだなーという印象でした。
ゆっくり売るので希望の部屋がいつ売るかもわかりませんいつ入居できるかわかりませんと言われたので、賃貸の更新のタイミングで引っ越したかった我が家はパスしました。
駐車場の300円はほんの数台で数千円の場所が多いです。
販売所に行った方ならわかるはずです。
機械式ではなくメンテナンスが安く済むのでその分他が高くなるって事はないです。
ただ駐車場代で資金が潤う物件は逆に修繕費が安かったりするそうですので、そういった意味では高く感じるかもしれませんね。
駐車場300円は軽専用の一番不便なとこですよね。嘘は言ってないけど、結局は数千円ですよ。
東側の1階って植栽あれだけなんですかね?通りから部屋丸見えですよね。。
まだ済んでる人はいないけど、即日完売したんですね!
50位じゃないですかね?
販売したのは確か22戸と情報が出てましたよ
ここの常盤のマンションなんて、販売してもう3年以上経つのに完売してないよね。
そう考えると、ここは10年計画ぐらいかな?
確かにスミフにしては安いですよね
安いからか、やはり、設備や内装とかそれなりのものばかりですね
ちょっと最近のマンションな比べたら使われてる標準装備の素材がちょっと残念さがあるなと思いました
新築物件は早く売り切ってなんぼの世界
ゆっくり時間かけてなんて売っても契約者にとっても良いことにはならないし
長びけば長引くほどリスクが伴う
常○○の物件スレみてみたらお風呂の栓は今時あり得ないボールチェーンのゴム栓とのこと
近隣のマンションのどこより高いのに装備が3年半前の物件だから古い
長引けば長引くほど設備の古さも追い打ちをかけるようになってしまい
余計売れなくなっちゃう
長引いて良いことは何もないと思う
だから、ここは、今のペースで頑張ってもらいたいが
どうだろうなぁ
外観はここら辺のすみふの中でダントツ良いと思う
でも、外観は共有部分中身は普通
でも、普通が一番いいのかもしれませんね
外観はダントツに高級感がありますよね!価格も安いし人気ぶりもうなずけます。
本当に人気なら、初日に100戸以上出して即日完売御礼出すでしょう。
都内の人気物件の推移を見てると、100戸でも少ないかも知れない。
風呂栓とか、実用上は何も問題ないんだけど、ついこだわってしまいますね。
わたしは、ここのところで一般向けマンションの設備充実はピークを迎えたのでは
ないかと思ってます。
マクロの経済情勢など考えても、これまでのようなペースでディスポーザーだの
ミストだのみたいな新設備の導入は、もうできないんじゃないかな。
間取り面積なんかは、すでに数年前から縮小トレンドに変わってますしね。
浮間は荒川が決壊したら4メートル浸水だそうです
雑誌でみましたが70平米位の部屋が人気みたいですね。即日完売はその辺もあり?やり方が旨い。
いや、ここは70平米台、似た間取りばかり
逆にそれはデメリットでもあると思う
>790
だから、即日完売じゃないって…
第一期はどこでも完売するもんだから
しかも、即日でもないし…
ここは最上階でも5000万台にいかないって聞いたが安いね
北側の最上階がいいかな
高島通りに面してないし
南の棟で日差しあまり影響なさそうだし
南側の棟は音や排気ガスもろに受けるから厳しいが
北側は北側で南の棟で日差しがさえぎられてしまうから厳しい
でも、静かなんだよね、そこがいいなぁ
風が通って湿気がこもらないなら、中高層の北向きでも十分快適ですよね。
どうかなぁ、見た感じ南側の建物で風も遮断されそう
北側で上階か東側上階ぐらいかな
蓮根のほうはオフィス街でもないしけっこうカラッとした空気なんじゃないですか?
私ビル群の間のこもった感じがどうも苦手で・・・
ここならすごい囲まれてる立地でもないし緑と水がある程度近くにある場所で空気自体が良さそうです。
住まいはこんなほうがいいですよね。
795さん
空気良さそうって本気で言ってます?
現地を知らない方なんですか?
それか関係者の方ですか?
板橋はビル群で暖められた熱風がたまる場所だから暑いですよ。
大原町のマンションの8階に住んでるけど、風通しはいいし、空気も普通だし、快適だけどね!
地域が違うでしょ
同じ板橋でも違いますか?
全然違うよ
ところで志村第2中のでっかい敷地、どんなものを建てるのでしょうか?
スーパーとかも併設されると便利でいいんですが。
ここは荒川が氾濫した時は、何階まで浸水しますか?その辺が気がかりです。やっぱり坂上の方がいいのでしょうか。
当然、坂上の方がいいですね。浸水の危険性もないですよー!
ここコの字型のマンションですよね。これ何かデメリットはあったりしますか?
上で空気環境の話が出てたので気になったんですけど中庭の空気循環はどんな感じなのかなと思って。
物件に囲まれる形だから例えば冬は風を受けなくて寒くないというメリット、逆に夏は高温がこもる日もあるというデメリット、とか念の為に気にしておきたいポイントです。
住人の為の空間という感じはすごくいいと思ってます。
サングレイドルとか?
ここコの字型のマンションですよね。これ何かデメリットはあったりしますか?上で空気環境の話が出てたので気になったんですけど中庭の空気循環はどんな感じなのかなと思って。物件に囲まれる形だから例えば冬は風を受けなくて寒くないというメリット、逆に夏は高温がこもる日もあるというデメリット、とか念の為に気にしておきたいポイントです。住人の為の空間という感じはすごくいいと思ってます。
>809
北側を希望してる友人がきにしてましたが
北側は南の棟で日差しがさえぎられたり
風もさえぎられたり…と…
でも、南側は高島通りに面してるからいやだから
北側しかないと言ってました
夏場は太陽が高いから昼間は日差しがありそうですが
冬は太陽が低いので昼間もどんなものか心配ですよね
この字って何であんな形にしたのでしょう
私も北側かなと思ってましたが
現地みると場所悩みますよね
北にするぐらいなら東かなと…
でも、中山道からの風をもろに受けますよね…排気ガスきになるし…