固定資産税軽減措置は延長されてるぞ!
建物にすごい垂れ幕が垂れ下がってるけど、あれって契約が成立し入居となってまで垂れ下がってると恥ずかしいよね…
>>661
その延期は確定したんだっけ?
ただ、不動産取得税は終了したよね
固定資産税の減税より不動産取得税の減税の方が額が大きいからな…
不動産取得税は減税があれば0にもなることもあるけど
減税がなくなると、平均的な平米数の部屋でも高額な請求になるかもしれないんでしょ?
固定資産税より不動産取得税の方が心配
>>663
違いますよ。不動産取得税は平成26年3月31日までです
固定資産税にかんしては、今までと同等では無いみたいですよ
延長が決まったのは今年度3月31日です
だから、知らない人もいるでしょう
ただ、やはり今年度3月31日までに入居していた方が
何かとお得ではあります
こちらの物件も、今年度中に入居できれば住宅控除の優遇率はいいですが、年を越すと100万下がります
今年度の入居が間に合えばいいですね
不動産取得税は平成27年3月31日まで延長です。
ここは、間取りの種類が2パターンしかないみたいだけど
まさか、カラーセレクトも出来ないの?
すでに建ってるもんね…
どうなんでしょうか?
現地いった方々よかったら教えてください
結構いいなと思ったんですが
間取りがほとんど同じでカラーもとなるとちょっと厳しいかなと思いまして。
数軒買う人でなければ間取りやカラーはいくつもある必要ある?
>>669
間取りが殆ど同じというのは特によしとしても、雰囲気をこだわる人がやはり多いから同じ色というよりもカラーには何パターンから選べれると助かります。私も、嫁入り道具があるから、その嫁入り道具と部屋のカラーが合わないとなると、検討からはずします。だって、嫁入り道具って親からの贈り物だから捨てれないでしょ。部屋が気に入っても、捨てれない持ち物とカラーが合わないとなると、きびしいかな。入居してすぐりホームなんてあり得ないし。それなら別件あたるかも。結構カラーは私も気になります。便乗で申し訳ないですが、詳しい方いらっしゃいますか?まだ、仕事が忙しくて現地MR行かれないんです。もし、カラーセレクト出来るなら検討候補に入れたいなと思ってます。
671です。正直嫁入り道具が無かったら、問題無く第一候補ですね。管理費・修繕費安いというのはやはり今後税金などもあるので、かなり助かりますし。車を持ってないですが、持ちやすい環境になるのも。ただ、嫁入り道具って結構厄介です。和ダンス1つ洋服ダンス1つクローゼットタイプのタンス2つ食器棚1つと…すべて桐の大型タンスです。これ全部置いたら部屋どうでしょうか…?検討されている方で、嫁入り道具お持ちの方はどうされるご予定でしょうか?こんな質問早いと思われるかもしれませんが、結構我が家的には重要でして。良かったら参考にお聞かせいただければ助かります。たてつづけの質問ですみません。
現状で把握している内容では、今販売している部屋の間取りについては、ほぼ同じです。
角部屋とそうではない部屋の違いと、左右が反転している間取りのみがありました。
カラーに関しては、3種類ありました。フローリングの色合いや部屋扉・キッチンの色合
いが異なります。それだけでもそれぞれ大分印象が違いました。
すでに内装も施工済みのお部屋が多いと思われる為、カラーは、建物の縦の列ごとに違い
をつけていました。
まだ、いつの販売開始か分かりませんが駐車場側の建物は部屋のサイズが小さいタイプ
もありそうですし、今販売開始する以外の別の建物は内装はわかりません。
最新は間違っているかもですのでMRで確認お願い致します。
連投すみません。
ちなみに色合いはクリーム色っぽい明るい感じと、薄めのブラウン系(恐らくこれがスタンダード)
と濃い目のブラウン系(シックな感じ)の3種でした。
少し金額が違ったと思います。
ご参考にして頂ければと思います。
大変助かります。すでに建築済みなのでカラーセレクトは無理かと諦めていましたが、すでに内装済みでも、部屋ごとカラーを変えてきてるということですね。部屋の位置と値段、カラーと悩む要素はありますが、我が家みたいに嫁入り道具と照らし合わせ、会う部屋を探せるというのは大変助かります。本当に、かなり助かる情報をありがとうございます。あとはどうにか休みをとってMRにいくことですね。本当に参考になりました。ありがとうございます!
色々ありがとうございます!かなりいい物件だとの情報をいただきました。真剣にお考えの方がいらっしゃって出遅れないようにしたいと思います。お互い頑張りましょう。
住宅減税の拡充検討 財務相、ローン金利優遇も
今から買う人には朗報ですね。
急ぎなさい。消費税上がっちゃうよ。