全戸二重窓のようですが、そんなにうるさく、排気ガスひどい場所なんですかね?
>>521
そんなことないと思いますよ、高島通りはさほど渋滞するような道路じゃないですよね。抜け道感覚で使い易いのでガラガラではないですけど、二重窓は現価格の中で対応できる仕様だったからじゃないでしょうか、それに一応道路沿いですからそっちの仕様のほうが印象も上がりますし。私は周辺道路を見た感じ、二重じゃなくても検討していたと思いますけど、二重ということで更に意欲はわきました。
加賀は高そうですね
加賀は蓮根と比べたら数段高いでしょ。
ここを検討している人では加賀は手が届かないと思います。
常盤台を買える資力がないと。
MRいってきました。
こちらが質問や希望を伝える前に二、三年かけてゆっくり売る予定ですので希望のお部屋がいつ販売になるかわかりませんと断言されました(^_^;)
高島通り沿いにあたる南向きが一番人気との事でしたがここを拝見した感じだと営業トークだったのでしょうか。
間取りや仕様を統一する事で値段を抑えましたとの事ですが、立地や周辺相場を考えると抑えた価格というのは疑問です。
売る気ないのかなとすら思う説明内容でした。
とりあえず現地MRは間もなく開放するよう。
余談ですが、常盤台は100戸は残っているそうな。
加賀と比べてはいかんでしょ。同じ板橋なら西台とか坂下と比べたらどうでしょう。
マンション購入に関して、勉強している人は管理費とか修繕積立金がだんだんと
値上がりするのを知っているとは思いますが初心者だとはじめの提示された金額
でずっといくと勘違いしている人がいると聞いた事があります。
確かにここは他のマンションより管理費が安いので、このままだと思ってしまうと
大変かもしれませんね。
今後の管理費の値上がりも最初に説明して頂けると家計の計画も立てやすくて助かるんですが、MRでお聞きしても大丈夫でしょうか?
私は529さんの言う最初の管理費の安さも気にっているのですが、当然後々上がっていきますよね。大幅な上昇が急にあるのではなく、コツコツ上がる形にして頂けると主人の昇給具合と照らし合わせて都合が良いと思っております。
ここは管理費高になるような施設はなさそうですけど。
長期修繕計画を聞くといいと思います。
物件によっては5年後とにまとまった額を徴収するところもあります。
いずれにしても長期修繕計画を聞けば5年後、10年度・・の推移をおしえてくれるはずです。
こちらは 自走式駐車場ですし温泉や噴水等々維持費のかかるものがないので良いかと思います。
自走式って理想ですね
そろそろお庭も出来てきたし楽しみですね
どれくらいの人気になるかしら この書き込み見てたら・あんまり盛り上がってないか
加賀が高級なイメージであることにおどろいております。
駅からも離れていて区内ではかなりマイナーな地域です。
>533
スレが盛り上がってる物件が人気があるとは限らないですよ。
むしろ不人気物件ほど盛り上がってます。
本当の人気物件は時間かけずに完売し、検討スレがあっという間に閉鎖されてしまい盛り上がる暇もありません。
区内新築では大山と千川の物件が真の人気物件ですね。
534さん
加賀は板橋区内では最高級アドレス(のひとつ)だと思いますよ。
マイナーかもしれないけど。
少なくともこれから明らかになるであろうシティテラス加賀の価格を見れば歴然だと思います。
ただ、だからどうこうってことではなくて
このマンションと単純に比較検討するのはちょっと違うのではという認識の方が多いようですね。
538さん
自分達で把握していたので特に聞かずにいたら、
営業さんの方からこの辺りは保育園も入れやすいですからねーと言われたもので気になりました。
本来は自分で調べるものでしょうが、あちらから断言されるとそうなんだなと思ってしまう方もいらっしゃると思いましたので書き込ませて頂きました。
537さん
周辺事情って、例えばどんなことですか?
保育園入りやすい?
そんな馬鹿な…
ホントに入りやすいなら
我が家3年も待機児童とならなかったはずだけど
3年待ったけど入れなかった
かなりの待機児童が多い地域だよここら辺
家族世帯が多いからか
若い世代多いですからね
このマンション、もうできあがる時期なのに、なんで販売延び延びなの?
なんで一期は22戸しか売らないの?
応募殺到すると踏んでるのかな
魅力ってあんまり見つからないし
まずは販売控えめにしといたんじゃないの
完成販売前提で値引きせず小出しにしていく。会社の方針のようです。
住友は今年3月期、これで三井・三菱以上の営業利益を稼ぎ出したようなので、
よく言えばやり方が軌道に乗った、悪く言えば味を占めたんじゃないでしょうか。
他の住友物件も同じ感じになるのではないかと思われます。要注視です。
ここは地盤、浸水、騒音、周辺環境からいってパスですね。まぁ価格相応って感じでしょうか。
周辺で、中古マンションが取引されている価格を見れば決してお手頃価格ではない事がわかりますね。
自分のイメージですが板橋区のマンションがそんなに注目されている時期ではないから静かめなのかなって思いました。この物件自体にはかなりの魅力を感じてますよ。もしかしたら「これが~に建っていたらなあ・・・」って思ってる人も多いのかもしれませんね。
ただ他に建った場合、同じ内容でも立地で価格が高過ぎた可能性もあり、自分としてはここで正解なんじゃないかと思っています。
注目度も抑えられ、本気で検討中の人達にはチャンスが大きいですよ。
他の物件はかなり賑わってるんですがね…
やはり、ここは環境も悪いし
何より外観も中身もイマイチだからじゃないでしょうか…
もっと間取りに種類をもち質を上げれば良かったのにと個人的に思います
このご時世、会社名じゃ売れなくなってますからね
現に、志村三丁目のシティハウスや
常盤台が物がたっます
外観も吹き付けじゃなく
タイル張りにしておけば良かったのになと思いました
期待してただけに残念です
この位の価格帯ならもうちょっといい立地も選べるでしょう。
地縁とかでなければ検討外ですよね。
地縁なのでこの地区で見ていますがここは金額と内容が釣り合っていないので悩みます。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
>>555
同感です
遅延があってもここは検討外
修繕積立金や管理費の安さを売りにしてるけど
あんなでかい建物をこれだけの安さでは将来的に補えない
3年後ガツンと上がりそう
というか、あの質では今の値段でも高いぐらい
遅延じゃなくて地縁
あんなに広大な土地が勿体ない
あれだけの広さがあったらショッピングモールが出来たよね
コの字型や中庭を囲む配棟(いわゆるゲーテッド)のマンションは要注意だそうです。
ここなら板橋本町か小豆沢の様子見の方がいいと思います
値段が違うかもですが…
このゴールデンウィークは近辺のMR かなり賑わってるのに
ここは、全然ですね
スーパーがたくさんあるようで、日常の買い物は便利そうです。
350戸、駐車場100%完備というのもすごいと思いますが、
広過ぎて、移動が大変かも。
ここって竣工したんですか?住人スレもできないし、購入者っているんでしょうか?竣工したら、売れ残り物件かなりの数になるのではないでしょうか?それが、周りからいろいろ言われそうで心配です。確かに子供のことを考えると、目の前の交差点は事故が多いので怖いですし、環境も…。物の質さえ良ければとは思うんですが、こちらはどんなところが売りなんでしょうか?車を持ってないものからしたら駐車場なんてどうでもいいですし。安さ?モデルルームって池袋ですよね?近隣のものからしたら、地元にやさしくないなって感じです。池袋で部屋の中をみてもあまりシュミレーション出来ないですよね。だから、現地MR待ちですが。検討する魅力がいまだに地元という以外無いんです。何かありますか?
568さん
現地MRできたようですよ。
川が氾濫したときの浸水域なのに一階の部屋で3800万台ってあり得ないです。
>>569
出来たんですね
もしかして、工事中なのに、ベランダにガーデニング用の板があるところですか?
販売前なのに不自然だったんですよね…
人通りが多く車の影響を一番受ける1階で3800万ですか
販売前に値を下げたとここで出ていましたが
微妙ですね…
中のご様子はご存知ですか?見る価値あるかというか中のデザインはどうでしょうか?
1階って専用庭がある分2階よりは高いといいます
2階辺りはもっと安いのかな?
友人も予算的には3500万ぐらいをこの近辺で探していて
予算が合うからとここを検討しています
確かに安いのは魅力的だと思いましたが
浸水域エリアで中山道激近、高島通り横という立地の悪さからしたら
子供は厳しいですよね…
1階は浸水などあったら影響受けますし…
でも、出来たのなら今度言ってみようかなと思います