全戸二重窓のようですが、そんなにうるさく、排気ガスひどい場所なんですかね?
>>521
そんなことないと思いますよ、高島通りはさほど渋滞するような道路じゃないですよね。抜け道感覚で使い易いのでガラガラではないですけど、二重窓は現価格の中で対応できる仕様だったからじゃないでしょうか、それに一応道路沿いですからそっちの仕様のほうが印象も上がりますし。私は周辺道路を見た感じ、二重じゃなくても検討していたと思いますけど、二重ということで更に意欲はわきました。
加賀は高そうですね
加賀は蓮根と比べたら数段高いでしょ。
ここを検討している人では加賀は手が届かないと思います。
常盤台を買える資力がないと。
MRいってきました。
こちらが質問や希望を伝える前に二、三年かけてゆっくり売る予定ですので希望のお部屋がいつ販売になるかわかりませんと断言されました(^_^;)
高島通り沿いにあたる南向きが一番人気との事でしたがここを拝見した感じだと営業トークだったのでしょうか。
間取りや仕様を統一する事で値段を抑えましたとの事ですが、立地や周辺相場を考えると抑えた価格というのは疑問です。
売る気ないのかなとすら思う説明内容でした。
とりあえず現地MRは間もなく開放するよう。
余談ですが、常盤台は100戸は残っているそうな。
加賀と比べてはいかんでしょ。同じ板橋なら西台とか坂下と比べたらどうでしょう。
マンション購入に関して、勉強している人は管理費とか修繕積立金がだんだんと
値上がりするのを知っているとは思いますが初心者だとはじめの提示された金額
でずっといくと勘違いしている人がいると聞いた事があります。
確かにここは他のマンションより管理費が安いので、このままだと思ってしまうと
大変かもしれませんね。
今後の管理費の値上がりも最初に説明して頂けると家計の計画も立てやすくて助かるんですが、MRでお聞きしても大丈夫でしょうか?
私は529さんの言う最初の管理費の安さも気にっているのですが、当然後々上がっていきますよね。大幅な上昇が急にあるのではなく、コツコツ上がる形にして頂けると主人の昇給具合と照らし合わせて都合が良いと思っております。
ここは管理費高になるような施設はなさそうですけど。
長期修繕計画を聞くといいと思います。
物件によっては5年後とにまとまった額を徴収するところもあります。
いずれにしても長期修繕計画を聞けば5年後、10年度・・の推移をおしえてくれるはずです。
こちらは 自走式駐車場ですし温泉や噴水等々維持費のかかるものがないので良いかと思います。
自走式って理想ですね
そろそろお庭も出来てきたし楽しみですね
どれくらいの人気になるかしら この書き込み見てたら・あんまり盛り上がってないか
加賀が高級なイメージであることにおどろいております。
駅からも離れていて区内ではかなりマイナーな地域です。
>533
スレが盛り上がってる物件が人気があるとは限らないですよ。
むしろ不人気物件ほど盛り上がってます。
本当の人気物件は時間かけずに完売し、検討スレがあっという間に閉鎖されてしまい盛り上がる暇もありません。
区内新築では大山と千川の物件が真の人気物件ですね。
534さん
加賀は板橋区内では最高級アドレス(のひとつ)だと思いますよ。
マイナーかもしれないけど。
少なくともこれから明らかになるであろうシティテラス加賀の価格を見れば歴然だと思います。
ただ、だからどうこうってことではなくて
このマンションと単純に比較検討するのはちょっと違うのではという認識の方が多いようですね。
538さん
自分達で把握していたので特に聞かずにいたら、
営業さんの方からこの辺りは保育園も入れやすいですからねーと言われたもので気になりました。
本来は自分で調べるものでしょうが、あちらから断言されるとそうなんだなと思ってしまう方もいらっしゃると思いましたので書き込ませて頂きました。