>>51
私はこちらの物件、環境や立地で気に入っているんですが
個人的には三丁目のレジデンスは嫌いです
ここを滑り止め物件みたいに言われるのは不愉快です!!!
はっきりいって三丁目のレジデンスより良い物件だと思います
外観的にも内装的にも
常盤台みたいに相当数売れないのは確実
外観・間取り・設備仕様などなど早く細かな情報が知りたいですね。資料請求すればHPの内容よりは詳しく載ってるのかな?
とりあえず資料はモデルルーム見学の時にもらおうと思ってるのですが、マンションの資料って現状で貰っても、後から貰っても内容的には一緒なのでしょうか?
>>57 一度ネットから資料請求をしたんですが、一度、HPと同じような広告が1枚入ったビニール封書が届いただけで、一切その後連絡はありません。せっかく検討候補に入れていたのに、残念です。それに、今回販売開始が伸びた見たいなんですが、そういった連絡すらしらなかったです。資料請求した人にぐらい、そういった情報はお知らせするべきだとう思うんですが。そういった対応自体かなり不信感を抱いたので、この物件がどれだけよいものになったとしても、絶対購入することはしないことにしました。対応がとても残念な物件です。
>>57 立て続けにすみません。一度スーモの板橋新築物件で検索かけたら少しの間、ホント、数日?ってぐらいの間だけ、外観などの写真がネット上にあがっていたんです。延期になってからかまた、外観写真を削除されていましたが、その写真でいうと正直ちょっと黒っぽくて暗い色合いの外観の色でした。あと、デザイン的には横にあるファミールハイツ?っていうマンションの外観をちょっと近代化にしたようなデザインで、角部屋の壁側は小窓がついてるぐらいでしたね。ちょっと残念な間取りでした。駐輪場が十分あるって感じで、確かコンセルジュがいたかと。。。間取りは、ありふれたどこにでもあるような間取りでした。どのタイプも70平米台です。ちょっと狭いですよね。そんな感じでしたが、一度ネット上から削除されているので変わる可能性もあるかもしれませんね。震災の影響で資材とか足りないみたいだし。でも、今秋か今冬だったかに販売開始でしたよね?それならそろそろHPに情報UPしてもいいと思う時期だと思うんですが。なんかイライラしますよね
他の物件でも遅れてるところがあったような・・・
>>61
ほとんど4千万台だったと思うよ
あと、この近辺に住んでるけど
いくら高島平通りに面しているからといって
交通に便利というわけじゃない
ここらへんは一方通行が多いのと
高島平通り、高島平方面からだと入りやすいけど
池袋方面から来る場合は遠回りをしないといけないなど
車で出入りするのはかなり不便だよ
車の出入りって、救急消防が建物にどうアプローチできるかが大事。
ついでに、引っ越しトラックの出入りが円滑にできなきゃ、これだけ戸数があれば、入居が苦労。
その辺りが親切なプランだといいね。
>>59
わざわざ資料請求までされた上でその扱いでは不信感もでちゃいますね。
それにしても立地以外の情報というと駐車場が平置きの100%という程度しか出ていないし、いつになったら細かい部分がわかるのかな。
公式のブログでは特別事前案内会の予告などが書いてあるけど、この調子だとまだまだ先の事になるのかな。
大地震の後は、建築基準法が改正されることが多い。
今回は、広範囲な液状化で、側方流動が危ない、という知見が広まった。
この辺りの地盤は微妙なので、建設中の物件は、基礎部分の検査や、国交省の出方待ちで、遅れてるんじゃないの?
外観がupされてますね
私が以前ネットでみた(その後消えた)のと変わってないですね
残念
もうちょと早い販売で、80〜90平米の部屋もあれば
めっちゃ前向きで検討したんだけどな
残念だな
なんで間取りを教えてくれないかしら。。。
資料請求したけど一度何の情報もないチラシが一度とどいたけど
それ以来一切なんの連絡すらない
こんなに販売が遅れてることすら連絡が無い
他のマンションは一度資料請求したら
随時いろんなお知らせが来たけど
ここはホント………
駅までの距離もそれなりに近くて、買い物などの利便性も良さそうなので少し前から注目してるのですが本当に何も情報が更新されてきませんねえ。
販売開始予定は10月上旬なのでもう少し待ってみようと思います。現状でこんな感じなのだからMRは作らないのかな。
すでに4階ぐらいまでできてるんだけどね
一向に情報は載せないし、資料もこない
売る気が無いのか、もしくは元々社宅目的で作ってるのか…
板橋って社宅が結構多いんだよね
特に不動産関連の会社の…
元々部屋の広さがほとんど同じでたいして広くないってところも気になってた
社宅なら全然いけるよね
社宅として使用するのと、一般住民用でいくらか売りにだすのかって感じかな?
あまりにも情報提示は遅いし
資料請求してもHPを印刷されただけのチラシが届いただけで
一向に連絡がないので、そう思ってしまう
上記でだれかが社宅か?ってレス読んでそうかもっておもいました
もしくはどこかの大手が社宅として買い取ってるって可能性もあったりして
一度HP上に外観とかちょっとした情報がUPされていたことがあるんだけど
いったん消されていたよね
販売が延期?遅れてる?からいったん削除されたのかと思ってたんだけど
ちょっと前には外観の写真がまたUPされているけど
他の内容が更新されない
社宅か。。。
資料請求をしてからしばらくした後。先日、アンケート用紙が届きました。みなさんの手元には届きましたか?インタビュー会ってよくあることなんですか?
立地いいんでしょうか? 水害地域だし、工場も結構あるような。
ここって前薬品会社があったところだよね
こじんまりした会社かと思ったけど
結構敷地広かったんだね
ただ、水害地域も気になるところだけど
建設地が元薬品会社というのも気になる
あと、コンビニが近辺にないから不便だよね
不便
価格が出ましたね。
販売戸数が少なすぎます。どういうことなのでしょうか。
やはり社宅?
三丁目のレジデンスは総戸数が少なかったせいもあるのでは?
確かに「90戸」の誤りならば納得ができます。
相変わらずここは資料請求しても何も届かない
販売が延期になったことも連絡がないし
今回こうやって情報後でても何の連絡もない
客をなんだと思ってるんどろう
ほんとなめてるよね客を
うちも何の連絡もなし
やっぱり蓮根とは言え三田線の駅まで徒歩6分の場所で3LDKの72㎡が4000万弱なら一見安くはみえますよ。
確かに詳細がわからない現状では手放しで「安い、お買い得」とは思えませんが。
交通に関しては不便を感じないと思うんだけど、この辺は商業施設がどうしても寂しいですね。大きめのスーパーが近くにあるというだけでも有り難いとは思うけど物足りないかな。
No12です。
6階部分まで鉄骨が建ってきましたね。
今はまだ夏場だけど段々冬になるとうちのマンションの方に朝の日差しが入ってこないと説明されました。
最近、工事の外側の壁のマンションの広告のところに卑猥な落書きを見つけてしまって、ここの地域の治安状況が分かった気がしました。
販売開始がまた延期しましたね。
本当に呆れてしまいます。
9月末のインタビュー会の連絡来た方いますか?
これも延期かな
資料請求を一度しましたが
まだ情報が公開されてない時のHPをカラーコピーしたやつを送ってきて以来全く何も届きません
だから再度資料請求しようとしたら
すでに請求されてますという文字がでて請求出来ません
だから、販売延期になった事も
詳しい情報も全く届きません
インタビュー会って何?
そんな事してる暇があるなら
資料請求した人にちゃんと資料を送って欲しい
こんな最低な対応は始めて
>>99
いくつかのマンションから資料請求をしたことがありますが、HPのカラーコピーはちょっと酷いですね。
その公式HPにしてもなんの詳細も出してないのに予定価格だけは書かれている状態がずっと続いていますし。
ただ場所も悪くないし価格も安いので見送ることができないのが悔しい。
とりあえずは販売が来年1月まで延期ということなので詳細が出てくるのもまだ2~3ヶ月先なのかな。