マンションの販売方法って、素人なので、どうもよくわからないのですが、
人気があるので、小出しに売るってことあるんでしょうか?
なんとなく素人目には、一挙に売ってしまった方がいいように思うのですが・・・
277さん
的得てますね~
上物建つの早いですよね。
グラシン内覧会はかなり話題になってましたね。
妥協と打算の埼玉だから仕方なし。
しかし、9戸しか売れないって事は
流石にないと思うけど、
何故、9戸なのでしょうね。
282ですが、まあこれくらいの規模になれば一挙に全部ということはないですね。
話題沸騰の物件で、販売前から問い合わせ数多、抽選必至という情勢なら一挙販売も
あり得ますが、エリア・規模からしてそれは無いです。
周辺エリアにかなりの数の同社案件があるので、その状況との兼ね合いもあって、
大量投入を控えて様子を見ているのかも知れません。
基本、
高値で売りだし→不調でも気にしない。値引きしない→他社よりずっと時間かけて
売り切る
という姿勢の会社です。多少値引きしても資金回収を急ぎたい会社が多い中で、
ある意味立派ではあります。
例えば大手7社とかのくくりで見ても異彩を放ってると思います。
ここと同じ規模の常盤台は竣工からしてから3年が立ってますがまだ50以上売れ残ってると聞きました。3年も立ってるのに値引きはたいしてされてないようで、多分ここもそうなるんじゃないかなぁと感じてます。小出し販売は珍しくないですよ。ただ、ここは同じような間取りばかりなので、広さを求める人は多分ここにはこないので、苦戦すると思います。
350戸もあるのに9戸しか売り出さ(せ)ないのはキツイですね。
売り出し戸数を着目しておけば、その物件の人気の度合いが分かります。
ホント、住不は客を舐めた会社です。
あくまで個人的印象、ですが。
すみふは上記の通り。
野村は、イメージ戦略・宣伝戦略に非常に長けています。需要者から見た枯渇感を
うまく刺激するというか。
ですので、290さんは非常によく見てらっしゃるのではないかと(笑)
もし同等の条件の場所に似たようなクラスのマンションを各社が建てていたらと言う
あり得ない仮定の上での話ですが、
私なら、相当の高級物件とかじゃない限り、この2社の優先順位は下げます。
あと、申し訳ないが個人的に好きじゃないのでD社を外します(笑)
で、残りの名の通った会社を優先的に見ますね。
当然ディベの名前だけで判断できるものじゃないですが、極端に単純化した場合の
戯れ言と思ってください。
ライオンのどこが嫌いなんですか?
参考にしたいので教えてください。
住友の小豆沢の物件ってまだまだ先ですかね?
早く情報出して欲しいです
自走式100%は非常に魅力的なのだが
幹線道路沿いってのが痛すぎる。
せめて道路一本入っててくれば全然違うのに。
残念過ぎますね。
>291さん
そうですか・・・D社のモデルルームは内装と雰囲気がよく、家族には評判でした。
私自身は夏にニュースになった川崎のマンションのことも気にかかり、保留しているところです。
野村の物件は、こんど見に行くつもりなので、291さんのおっしゃる視点を気にしてみます。
住友の掲示板なのに、ぜんぜんその話題をしていませんね(苦笑
もちろん見に行きますが。
291さんは、「個人的印象」と事実と感想をわけた良識のある書き込みなので、
検討者としては、惑わされずとても助かります。
現地、行ってきました。スレで叩かれるほどの騒音はありませんでした!w
販売戸数が22戸になりましたね!
徐々に注目を浴びて来ましたね。