最上階角部屋で7000万円以下ならいい。
駅近だけにかなり高そうですね。予算オーバーかも。
駅近なんでしょうけど、ちょっと価格高いかなぁ・・・多少値段が安いもので、駅から離れていたほうが正直魅力を感じる気がする。
もちろん、住んでしまったら近いほうが絶対いいんだろうけど。。。
あなた、同じこといろんなスレに書いてるね
要は資金不足なんだよ
高層なら、日照、眺望もありそうです。
ただ、雑居ビルや商店がまとめて地上げされたら中層までは塞がれる可能性はどうかな?
他の商業地域マンションでも同じだけどさ。
ここの物件の間取りはプラウド浦和東仲町と比べて工夫されていますよね。角部屋も多いし。
結構いい値段になりますかね。
説明会行った方いますか?
価格帯はどんな感じでしょうか?
結構な値段かと思いました。
浦和って本当、都内並ですね!!!
駅近5分は、資産価値として残るでしょうから、
あとは日当たりなどを妥協できるかどうかでしょうね。
日当たり重視の人は、駅前のこの場所は厳しいでしょうね。
ここは商業地域ですし。
南浦和で去年まで販売してたパークホームズは、確か70平米で最上階で坪250~60程度でしたね。
それでも売れていましたから、浦和駅5分の財閥系なのでその程度はするということでしょうね。
ここの坪単価は250くらいですか?
強気ですね。
浦和から徒歩5分以内だと、これから先、そんなに物件は見込めないと思うので
それくらいの価格が出てもおかしくないと思いますよ。
駅徒歩5分の物件って、検索しても意外と出ていないですよね。
しかも財閥系になると、極端に少なくないですか?
この後気になるのは、ユザワヤ跡地の住友(マンションかわかりません)と、
東武ホテル跡地の三井ですよね。
間取りと仕様次第ではすぐ売れるよ。
田の字や普通の仕様(東口の三井みたいな)なら価格次第。
駅前だと、日当たりが悪くなるかもしれないとかは、
「駅前だから」と割り切って買う人もいるでしょうしね。
逆に駅から15分歩くなら、広さや日当たりはマストで、間取りや角部屋など特徴が求められる。
浦和駅物件だと「駅前だから」日当たりは妥協したりするのはありますね。
浦和駅物件で日照や環境、専有面積にこだわって歩く方もいますし。なにしろ商業地域がだだっ広いですから。
浦和以外の駅なら当然「駅前」は優先度高いでしょう。
やっぱり浦和駅なら西口。ドミノと言われようが、街の歴史が違う。
ドミノは嫌だよ。
LDのカーテン締め切りや一日ずっと日が差さなかったり、南開口が無いのは子育てにはきつい。
ディンクスなら耐えられるかも。
西口は南の取り合い。
正直日の入らない部屋とかはさすがにイヤですね。
抽選になるのかなぁ。
結局、坪単価いくらってことになるんだろう。
4500万~6500万位じゃない?
確かに浦和は西口の方がいいけれど、浦和も高架になると西口にいきやすくなるだろうし、
ある程度、購入希望者が出るんじゃない?
4000万~でした。
坪189万からなんですね。
結構割安ですね。
それだとすごく助かるな~
でも、4000万はBの3、4階らへんだろうから、中層以上の角部屋は高いんだろうな~
5500以内で買えるかな~
今度MR行ってきます!!
MR行ってきました。クラッシーほどの設備の高級感はありませんが、価格、駅からの距離、間取り、売主のブランド等総合的に考えたら、ここ最近の浦和物件の中では非常に魅力的ではないかと思いましたよ。
Aタイプはプラウドの影響を受ける可能性があるのか、角部屋の割にはお手頃(中~高層階であれば、そもそも影響は少ないのでは)な印象。まだざっくりとした金額しか示していませんが、抑え目のような気がします。
プラウド同様一期完売を目指しているのかもしれませんね(坪単価もプラウド並のようですし)。
角部屋4LDK、ルーバルがいいですね。
共用廊下に面する部屋が多いのは難点ですが。
バルコニー境もペラペラ板ではなさそうですし、トイレも独立手洗いみたい。
財閥系でもペラペラ板・タンク上の手洗いのチープ仕様がありますからね。
(三井でも東口ででていましたし、今も近隣の他の財閥系でありますね)
4LDKなら最低85平米ないと厳しいですからそこはいいかな。
80前半だと窓無し部屋ができたり、1418バスになってしまったり残念なことがある。
1418バスって良くないの?
何でディスポーサーがないのー。
80平米以上なら1620バスは欲しいところだ。
中古売買時にもポイントにはなる。
無理した4Lでは1418にとどまる。
都内の一流物件ではないのだから38戸でディスポーザーは付かないよ。
ディスポーザーあれば、個人的にはほぼ満点だったのに…でも、この値段なら仕方ないか。付けたら管理費さらに高くなっただろうし。
要望書(三井の場合の名称はわかりませんが)出した人どのくらいいるのかな?
モデルルームは、結構人入ってるみたいだけど、震災後だし、色々考えちゃいます。
70平米そこそこの3LDKは狭いと感じますが、駅近い物件(それも人気の浦和駅)だから許容できるかもしれません。70平米程度で15分以上も歩くなら厳しいです。
価格はまあ割安かなと思いましたが、
戸数が少ない・機械式駐車場のせいで管理費・修繕積立が高くつきそうだなというのが個人的な感想。
それと支持層までの距離が長いみたいなんですが、この辺は地盤悪いんですかね?
浦和自体が良いとはいえないのでは?
浦和は大宮台地の一部なので、比較的良い地盤と聞いたことがありますが。
官公庁がある町は地盤がよいのが定番
70メートルほど掘ったとか。
大宮台地と荒川沖積地が入り組んでるよ。
一口に大宮台地といっても北本の先から足立くらいまでだから色々だよ。
官公庁と地盤が関係あるなら大手町や千葉、横浜は良い地盤なのかい?大阪は?名古屋、仙台、福岡、広島は?
どうせなら古くからの寺社と言ったほうが、、。
ほかの物件のコメントでもありましたが、地盤が安定しているところがやっぱりいいですよね。
絶対ということが無いので、多少のリスクの違い程度なのかもしれませんが、それでも気持ち安全のほうがやっぱり安心できます。
浦和では普通の地盤だと思いますよ。
周囲より高いし、元川沿いや低地ではないですし。
ここの販売員はほんとにプロなんですかね?
到底プロとは思えないんですけど。
質問してもわからないことばっかりだし、適当にごまかされたりとか。
たまたま相手が悪かったんですかね。
それ、私も思いました。所長さん以外全くダメですね。まぁ、お世話係のおばさんと思い、我慢してます。
私の担当の方も頼りない感じ。大宮のGMTも見に行ったけど営業がダメダメでした。営業担当って意外と重要なのに…
やっぱりそうですよね。
浦和は人気だから、黙っててもなんとか完売する
だろうし、戸数も少ないからお金かけられないし、
といったとこですかね。
地震の後で重要な時期だと思うんですが、ほんと
やる気が感じられないので、
それだけでやめようか迷ってます。
そういえば、
サロンの横の土地に三井不動産のマンション建設してる
みたいですけど。
ちょっと大型で時期も遅いですが、そっちにするのも
ありかなと。
確かに営業の女性は、頼りないように思いましたが、私は物件ありきだと割り切ってますよ。
今後、浦和駅徒歩5分以内の物件はすぐ出てこなさそうですから、捨てがたい物件だと考えてますし、
2013年には東京駅まで乗り換えなしで通勤できるのはありがたいし。
確かにこの物件は魅力的です。
アプローチ部の24mの植栽は気に行ったんですが、よく考えると防犯面で心配かなと思いました。夜誰かが潜んでいても気づかなそうで・・・
個人的には駐車場がもう少し欲しかったです。
多分抽選の倍率高くなりそうですもんね。
植栽は悪くないのですが、あのスペースを駐車場に・・・w