北浦和と浦和は、けっこう違うと思いますよ
路線も北浦和だと一つしかありませんし
北浦和と浦和はかなり違うでしょ。北浦和も悪い所じゃないけど。
週末にたまたま朝9時頃と昼12時頃に近くを通ったんですが…
朝はまだしも12時には東南角部屋を除いて完全にプラウドの影になってしまいますね…
日当たり不要と割りきれるかどうかが大きな境目になりそうです。
CGを見る限りプラウドより高級感がありそうですね。東口駅近物件も今後あまり出なさそうなので、
前向きに検討したいと思います(西口の野村のタワマンはいつになるかわからないし、おそらくめちゃ高でしょうし)。
財閥系なら北浦和に住友の高級感あるマンションもあるし迷うところ。
北浦和公園近くにプラウドができるみたいですね。常盤小に近いので、学区重視の方にはいいかもしれませんよ
更に裏の工事中物件、日神パレステージ浦和本太で検索できますね。
2LDKS~3LDKですが、
60.58m2(9戸)~66.12m2(9戸)、、、とまるでバブル期のような狭さが残念です。
もともとは山田建設(ミオカステーロ)がずーっと引きずっていた土地だったように思います。
後ろのライオンズの方々には階によっては残念ですね。
この日神自体も賃貸マンションが前に建ちましたし西口のドミノに近づく感もあります。
いよいよ浦和駅東口の商業地域もマンションドミノ到来ですね。
日照確保には高層階が安全です。
逆に駅から数分余計に離れても住居系地域立地も比較になるかもしれません。
東口すぐのオリジン弁当前の工事、野村で40数戸と掲示してあるような気がします。
東口も結局はドミノ地帯になりますね。
ユザワヤ跡といい浦和はなかなか商業施設になりませんねー。
総戸数が38戸ですから小規模だね。
80平米越えは事業協力者2戸には入らないかな?
プラウドと賃貸っぽいのと複数に挟まれるから残った戸建ては厳しい。
どんどん地上げも進んだりして。
浦和は人気がありますから。
さすがに東仲町らへんはあまり立たないのでは。プラウドの前に駐車場がありますが、土地が小さいですし、
大した建物は立たないでしょうから、事業としては成立しないのでは。
まわりの古家と雑居ビルも買ったらわからんよ
もしそうなったとしてもバルコニーは東向きで線路とお見合いになっちゃいますね。
そんな物件売りにくいでしょう。
線路とお見合いなら西向きですね。
まあ売りにくいことは同意します。
プラウド前の駐車場の土地は法人持ち(西部バス?)なので、そのあたりがどうでるか。
浦和駅の利便性アップにより、東口物件の価値も上がっていくような気がします。
西口は高いですし、東口物件の購入を検討するならいまですかね
何で東向き限定?
もしかして他のマンションの住民さんかな?
>37さん
周りを合わせると南北に長い土地になりますからね。
普通に建てたらバルコニーは西向きor東向きになりますね。
Y字路のもう片方側の道路に面するところまで合わせられれば、
色々柔軟なレイアウトができるかもしれませんが…
土地だけ合わせて大きくして(容積率、建蔽率対策として)
建物自体は駐車場の土地に立て、南向きという技もできるかもしれません。
>土地だけ合わせて大きくして(容積率、建蔽率対策として)
>建物自体は駐車場の土地に立て、南向きという技もできるかもしれません
技でもなくて、普通そうすると思いますよ。
ここの公式HPってあまりアップされませんね。
もっと情報がほしいです。
地震の影響で販売延期が決定したみたいですね。
ここ書き込み少ないし、元々あんまり人気ないんじゃないかと…。
現地の看板に何だか全室南向きとか書いてあったような?
ここの物件の情報少ないですからね。おそらくここのスレが少ないのは、概ねプラウド浦和東仲町のスレに記載されているからじゃないかな。
42さん
このマンションは全戸南向きですよ。
ちょっと前の向きの話はプラウド前の駐車場とその周辺の土地の話です
南向きだと前建てはどうかな?
プラウドかぶりませんか?
ちょっと前にプラウドの影の話もありましたよ。
昼過ぎにはほぼ全戸影に隠れてしまいそうです。
高層階なら日当たりは大丈夫でしょうが、眺望はあまり期待できそうにありませんね…
東口も建てこんできましたね。駅近くは西口ドミノみたいになってしまうのかも。
5月中旬販売開始?かな?
事業協力者住戸2戸が、位置、間取り等どのようなものになるかは、
階下になる方、隣接住戸になる方は気になるかもしれない。
*間取りまでは教えてくれないかもね。
浦和の駅近で財閥系だから賃貸に出したら人気は抜群でしょうね。
資料一式届きました。
GW序盤に事前説明会実施するらしいです。
間取りはどれも微妙な感じでした。
我が家は和室で布団寝るので、縦長リビングで隣に和室の方が有難いのですが…
横長リビングで角の方に小さめの和室の方が人気なんですかね?
あの形だと、3LDKというより2LDK+αな使い方しかできないと思うのですが
中和室で窓がないときついよね。
2LDK+αみたいでも浦和から5分の立地が強味だろう。駅距離優先で他を妥協の検討者もいるだろうよ。
西口で販売したものより仕様が良いといいです。
よく三井、三菱の郊外マンションでは80平米以上の住戸は特別に仕様が良かったりするけど、
ここもそんな感じかもしれないですね。
価格によるよね~。
70平米超で5、6000万くらいかな~。
最上階角部屋はもっとか?
プラウドと同じくらいだといいな
やっぱり詳しい間取りは知りたいですよね。どうしても部屋によっては使いにくいところもあるかもしれないですし。
間取り資料に全部載ってましたよ。現地見る限り、東、南は、どっちも建物立つ可能性ありそうだから、かなり上狙わないと不安だけど、高そうで不安です。
西も駐車場あるけど、真迎えが別のマンションあるから、大丈夫かな。後は間取りの好みか。東側の土地は、まとめたら南東中心の良いマンション建てられそう。まとめて土地買えれば良かったけど、地権者がなかなか売らないのでしょうね。
浦和は人気ありますからね、、
駅周辺のドミノ化は避けられないでしょう
最上階角部屋で7000万円以下ならいい。
駅近だけにかなり高そうですね。予算オーバーかも。
駅近なんでしょうけど、ちょっと価格高いかなぁ・・・多少値段が安いもので、駅から離れていたほうが正直魅力を感じる気がする。
もちろん、住んでしまったら近いほうが絶対いいんだろうけど。。。
あなた、同じこといろんなスレに書いてるね
要は資金不足なんだよ
高層なら、日照、眺望もありそうです。
ただ、雑居ビルや商店がまとめて地上げされたら中層までは塞がれる可能性はどうかな?
他の商業地域マンションでも同じだけどさ。
ここの物件の間取りはプラウド浦和東仲町と比べて工夫されていますよね。角部屋も多いし。
結構いい値段になりますかね。
説明会行った方いますか?
価格帯はどんな感じでしょうか?
結構な値段かと思いました。
浦和って本当、都内並ですね!!!
駅近5分は、資産価値として残るでしょうから、
あとは日当たりなどを妥協できるかどうかでしょうね。
日当たり重視の人は、駅前のこの場所は厳しいでしょうね。
ここは商業地域ですし。
南浦和で去年まで販売してたパークホームズは、確か70平米で最上階で坪250~60程度でしたね。
それでも売れていましたから、浦和駅5分の財閥系なのでその程度はするということでしょうね。
ここの坪単価は250くらいですか?
強気ですね。