ミッドレジデンスで学んだのか、
広めの3LDKで出すんですね。
この戸数だとディスポーザーはつかないだろう。
管理費も結構高くなりそう。
浦和で駅近は魅力だが、
東武ホテル跡とどっちがいいか。
1です。
連投で失礼。
まだこの情報だと広めの3LDKで出るかわからないですね。
4LDKはあるみたいですが。
87.57は1戸のみ?
角部屋率が高いのはプラウド東仲町よりも良いですね。
日照など考えて間取りを工夫してくるのか?
プラウドより電車騒音やホーム騒音が無く静かかもしれませんよ。
値段と仕様が気になる。
HPだとファミリーマート側にも敷地がつながっている感じがしますけど。
日照と眺望(抜け)が上手くできればいいね。
ファミマの通りにも隣接してて、出入り可能ですよ
即日完売したプラウドといい勝負出来るかもしれませんね
中層階以下は昼以降完全にプラウドの日陰になってしまうので…
日照を期待するなら上層階か東南角部屋ですね。
眺望も踏まえると東南角部屋が一番ですが、人気も価格も凄そうです…。
後は駐車場が10台っていうのはちょっと少ない気がします。
プラウドより土地が狭いので仕方ないのでしょうけど
どういう間取り、価格で出してきますかね。
西口のパークホームズは間取りがイマイチだったので気になります。
騒音は線路に対してプラウドとあまりかぶってないから同じくらいじゃないかな。
値段はプラウドが即日完売だった事を考えると、同じくらいでくるのかな。
パークホームズとプラウド、この二つの値段が今後の東口のマンションの値段の基本になりそうですね。
同じ位だと厳しい気がしますが…
角部屋の多さで結果的に平均は同じ位になりますかね。
後はランニングコストですね。
戸数の少なさが管理費や修繕積立金に影響しないか。
戸数の少なさは確かに気になるね。
プラウドは田の字が多く、間取りではこちらに軍配が上がりそうな気もする。
タンクレストイレやスロップシンク付ければ仕様もね。
日照はプラウドも前面のコインパーキングが将来どうなるかですね。
ここの施工会社は川口土木ですが、評判はどうなんでしょうかね。
浦和近辺では実績がありそうですが・・・
三井は浦和西口のミッドレジテンスも川口土木ですよね。深いつながりあり?
地場の業者が施工会社になっている物件は、その施工会社からデベロッパーに土地情報をもっていっている
ケースが多いそうです。この物件も川口土木から三井不動産に話をもっていったんではないでしょうか。
南側にプラウドがあるので、微妙な物件かと思ってましたが、緑も多く、角部屋も多いですし、梁も室外に出ていて部屋をすっきり使えそうな物件のようですね。仕様等が気になりますが、個人的には良さ気に見えてきましたよ
緑、多いのかなぁ?
緑多くても、出入りする時に見る程度でしょ。
それより窓から南側にマンションある方が嫌だけどなあ。
私は、西口より東口の方が静かですし、これから西口との行き来も便利になっていくので、駅近物件ですし興味あります。
値段次第では、真剣に検討しようかと思っています。
南側がふさがってるのがつらい。そのぶんプラウドより安くしてほしい。
角部屋率高そうですから、田の字主体のプラウドとは変らないかも(もっと高くなるかも)
工事も進み湘南新宿停車と東京延伸が現実に目に見えてきますし
北浦和と浦和は、けっこう違うと思いますよ
路線も北浦和だと一つしかありませんし
北浦和と浦和はかなり違うでしょ。北浦和も悪い所じゃないけど。
週末にたまたま朝9時頃と昼12時頃に近くを通ったんですが…
朝はまだしも12時には東南角部屋を除いて完全にプラウドの影になってしまいますね…
日当たり不要と割りきれるかどうかが大きな境目になりそうです。
CGを見る限りプラウドより高級感がありそうですね。東口駅近物件も今後あまり出なさそうなので、
前向きに検討したいと思います(西口の野村のタワマンはいつになるかわからないし、おそらくめちゃ高でしょうし)。
財閥系なら北浦和に住友の高級感あるマンションもあるし迷うところ。
北浦和公園近くにプラウドができるみたいですね。常盤小に近いので、学区重視の方にはいいかもしれませんよ
更に裏の工事中物件、日神パレステージ浦和本太で検索できますね。
2LDKS~3LDKですが、
60.58m2(9戸)~66.12m2(9戸)、、、とまるでバブル期のような狭さが残念です。
もともとは山田建設(ミオカステーロ)がずーっと引きずっていた土地だったように思います。
後ろのライオンズの方々には階によっては残念ですね。
この日神自体も賃貸マンションが前に建ちましたし西口のドミノに近づく感もあります。
いよいよ浦和駅東口の商業地域もマンションドミノ到来ですね。
日照確保には高層階が安全です。
逆に駅から数分余計に離れても住居系地域立地も比較になるかもしれません。
東口すぐのオリジン弁当前の工事、野村で40数戸と掲示してあるような気がします。
東口も結局はドミノ地帯になりますね。
ユザワヤ跡といい浦和はなかなか商業施設になりませんねー。
総戸数が38戸ですから小規模だね。
80平米越えは事業協力者2戸には入らないかな?
プラウドと賃貸っぽいのと複数に挟まれるから残った戸建ては厳しい。
どんどん地上げも進んだりして。
浦和は人気がありますから。
さすがに東仲町らへんはあまり立たないのでは。プラウドの前に駐車場がありますが、土地が小さいですし、
大した建物は立たないでしょうから、事業としては成立しないのでは。
まわりの古家と雑居ビルも買ったらわからんよ
もしそうなったとしてもバルコニーは東向きで線路とお見合いになっちゃいますね。
そんな物件売りにくいでしょう。
線路とお見合いなら西向きですね。
まあ売りにくいことは同意します。
プラウド前の駐車場の土地は法人持ち(西部バス?)なので、そのあたりがどうでるか。
浦和駅の利便性アップにより、東口物件の価値も上がっていくような気がします。
西口は高いですし、東口物件の購入を検討するならいまですかね
何で東向き限定?
もしかして他のマンションの住民さんかな?
>37さん
周りを合わせると南北に長い土地になりますからね。
普通に建てたらバルコニーは西向きor東向きになりますね。
Y字路のもう片方側の道路に面するところまで合わせられれば、
色々柔軟なレイアウトができるかもしれませんが…
土地だけ合わせて大きくして(容積率、建蔽率対策として)
建物自体は駐車場の土地に立て、南向きという技もできるかもしれません。
>土地だけ合わせて大きくして(容積率、建蔽率対策として)
>建物自体は駐車場の土地に立て、南向きという技もできるかもしれません
技でもなくて、普通そうすると思いますよ。
ここの公式HPってあまりアップされませんね。
もっと情報がほしいです。
地震の影響で販売延期が決定したみたいですね。
ここ書き込み少ないし、元々あんまり人気ないんじゃないかと…。
現地の看板に何だか全室南向きとか書いてあったような?
ここの物件の情報少ないですからね。おそらくここのスレが少ないのは、概ねプラウド浦和東仲町のスレに記載されているからじゃないかな。
42さん
このマンションは全戸南向きですよ。
ちょっと前の向きの話はプラウド前の駐車場とその周辺の土地の話です
南向きだと前建てはどうかな?
プラウドかぶりませんか?
ちょっと前にプラウドの影の話もありましたよ。
昼過ぎにはほぼ全戸影に隠れてしまいそうです。
高層階なら日当たりは大丈夫でしょうが、眺望はあまり期待できそうにありませんね…
東口も建てこんできましたね。駅近くは西口ドミノみたいになってしまうのかも。
5月中旬販売開始?かな?
事業協力者住戸2戸が、位置、間取り等どのようなものになるかは、
階下になる方、隣接住戸になる方は気になるかもしれない。
*間取りまでは教えてくれないかもね。
浦和の駅近で財閥系だから賃貸に出したら人気は抜群でしょうね。
資料一式届きました。
GW序盤に事前説明会実施するらしいです。
間取りはどれも微妙な感じでした。
我が家は和室で布団寝るので、縦長リビングで隣に和室の方が有難いのですが…
横長リビングで角の方に小さめの和室の方が人気なんですかね?
あの形だと、3LDKというより2LDK+αな使い方しかできないと思うのですが
中和室で窓がないときついよね。
2LDK+αみたいでも浦和から5分の立地が強味だろう。駅距離優先で他を妥協の検討者もいるだろうよ。
西口で販売したものより仕様が良いといいです。
よく三井、三菱の郊外マンションでは80平米以上の住戸は特別に仕様が良かったりするけど、
ここもそんな感じかもしれないですね。
価格によるよね~。
70平米超で5、6000万くらいかな~。
最上階角部屋はもっとか?
プラウドと同じくらいだといいな
やっぱり詳しい間取りは知りたいですよね。どうしても部屋によっては使いにくいところもあるかもしれないですし。
間取り資料に全部載ってましたよ。現地見る限り、東、南は、どっちも建物立つ可能性ありそうだから、かなり上狙わないと不安だけど、高そうで不安です。
西も駐車場あるけど、真迎えが別のマンションあるから、大丈夫かな。後は間取りの好みか。東側の土地は、まとめたら南東中心の良いマンション建てられそう。まとめて土地買えれば良かったけど、地権者がなかなか売らないのでしょうね。
浦和は人気ありますからね、、
駅周辺のドミノ化は避けられないでしょう
最上階角部屋で7000万円以下ならいい。
駅近だけにかなり高そうですね。予算オーバーかも。
駅近なんでしょうけど、ちょっと価格高いかなぁ・・・多少値段が安いもので、駅から離れていたほうが正直魅力を感じる気がする。
もちろん、住んでしまったら近いほうが絶対いいんだろうけど。。。
あなた、同じこといろんなスレに書いてるね
要は資金不足なんだよ
高層なら、日照、眺望もありそうです。
ただ、雑居ビルや商店がまとめて地上げされたら中層までは塞がれる可能性はどうかな?
他の商業地域マンションでも同じだけどさ。
ここの物件の間取りはプラウド浦和東仲町と比べて工夫されていますよね。角部屋も多いし。
結構いい値段になりますかね。
説明会行った方いますか?
価格帯はどんな感じでしょうか?
結構な値段かと思いました。
浦和って本当、都内並ですね!!!
駅近5分は、資産価値として残るでしょうから、
あとは日当たりなどを妥協できるかどうかでしょうね。
日当たり重視の人は、駅前のこの場所は厳しいでしょうね。
ここは商業地域ですし。
南浦和で去年まで販売してたパークホームズは、確か70平米で最上階で坪250~60程度でしたね。
それでも売れていましたから、浦和駅5分の財閥系なのでその程度はするということでしょうね。
ここの坪単価は250くらいですか?
強気ですね。
浦和から徒歩5分以内だと、これから先、そんなに物件は見込めないと思うので
それくらいの価格が出てもおかしくないと思いますよ。
駅徒歩5分の物件って、検索しても意外と出ていないですよね。
しかも財閥系になると、極端に少なくないですか?
この後気になるのは、ユザワヤ跡地の住友(マンションかわかりません)と、
東武ホテル跡地の三井ですよね。
間取りと仕様次第ではすぐ売れるよ。
田の字や普通の仕様(東口の三井みたいな)なら価格次第。
駅前だと、日当たりが悪くなるかもしれないとかは、
「駅前だから」と割り切って買う人もいるでしょうしね。
逆に駅から15分歩くなら、広さや日当たりはマストで、間取りや角部屋など特徴が求められる。
浦和駅物件だと「駅前だから」日当たりは妥協したりするのはありますね。
浦和駅物件で日照や環境、専有面積にこだわって歩く方もいますし。なにしろ商業地域がだだっ広いですから。
浦和以外の駅なら当然「駅前」は優先度高いでしょう。
やっぱり浦和駅なら西口。ドミノと言われようが、街の歴史が違う。
ドミノは嫌だよ。
LDのカーテン締め切りや一日ずっと日が差さなかったり、南開口が無いのは子育てにはきつい。
ディンクスなら耐えられるかも。
西口は南の取り合い。
正直日の入らない部屋とかはさすがにイヤですね。
抽選になるのかなぁ。
結局、坪単価いくらってことになるんだろう。
4500万~6500万位じゃない?
確かに浦和は西口の方がいいけれど、浦和も高架になると西口にいきやすくなるだろうし、
ある程度、購入希望者が出るんじゃない?
4000万~でした。
坪189万からなんですね。
結構割安ですね。
それだとすごく助かるな~
でも、4000万はBの3、4階らへんだろうから、中層以上の角部屋は高いんだろうな~
5500以内で買えるかな~
今度MR行ってきます!!
MR行ってきました。クラッシーほどの設備の高級感はありませんが、価格、駅からの距離、間取り、売主のブランド等総合的に考えたら、ここ最近の浦和物件の中では非常に魅力的ではないかと思いましたよ。
Aタイプはプラウドの影響を受ける可能性があるのか、角部屋の割にはお手頃(中~高層階であれば、そもそも影響は少ないのでは)な印象。まだざっくりとした金額しか示していませんが、抑え目のような気がします。
プラウド同様一期完売を目指しているのかもしれませんね(坪単価もプラウド並のようですし)。
角部屋4LDK、ルーバルがいいですね。
共用廊下に面する部屋が多いのは難点ですが。
バルコニー境もペラペラ板ではなさそうですし、トイレも独立手洗いみたい。
財閥系でもペラペラ板・タンク上の手洗いのチープ仕様がありますからね。
(三井でも東口ででていましたし、今も近隣の他の財閥系でありますね)
4LDKなら最低85平米ないと厳しいですからそこはいいかな。
80前半だと窓無し部屋ができたり、1418バスになってしまったり残念なことがある。
1418バスって良くないの?
何でディスポーサーがないのー。
80平米以上なら1620バスは欲しいところだ。
中古売買時にもポイントにはなる。
無理した4Lでは1418にとどまる。
都内の一流物件ではないのだから38戸でディスポーザーは付かないよ。
ディスポーザーあれば、個人的にはほぼ満点だったのに…でも、この値段なら仕方ないか。付けたら管理費さらに高くなっただろうし。
要望書(三井の場合の名称はわかりませんが)出した人どのくらいいるのかな?
モデルルームは、結構人入ってるみたいだけど、震災後だし、色々考えちゃいます。
70平米そこそこの3LDKは狭いと感じますが、駅近い物件(それも人気の浦和駅)だから許容できるかもしれません。70平米程度で15分以上も歩くなら厳しいです。
価格はまあ割安かなと思いましたが、
戸数が少ない・機械式駐車場のせいで管理費・修繕積立が高くつきそうだなというのが個人的な感想。
それと支持層までの距離が長いみたいなんですが、この辺は地盤悪いんですかね?
浦和自体が良いとはいえないのでは?
浦和は大宮台地の一部なので、比較的良い地盤と聞いたことがありますが。
官公庁がある町は地盤がよいのが定番
70メートルほど掘ったとか。
大宮台地と荒川沖積地が入り組んでるよ。
一口に大宮台地といっても北本の先から足立くらいまでだから色々だよ。
官公庁と地盤が関係あるなら大手町や千葉、横浜は良い地盤なのかい?大阪は?名古屋、仙台、福岡、広島は?
どうせなら古くからの寺社と言ったほうが、、。
ほかの物件のコメントでもありましたが、地盤が安定しているところがやっぱりいいですよね。
絶対ということが無いので、多少のリスクの違い程度なのかもしれませんが、それでも気持ち安全のほうがやっぱり安心できます。
浦和では普通の地盤だと思いますよ。
周囲より高いし、元川沿いや低地ではないですし。
ここの販売員はほんとにプロなんですかね?
到底プロとは思えないんですけど。
質問してもわからないことばっかりだし、適当にごまかされたりとか。
たまたま相手が悪かったんですかね。
それ、私も思いました。所長さん以外全くダメですね。まぁ、お世話係のおばさんと思い、我慢してます。
私の担当の方も頼りない感じ。大宮のGMTも見に行ったけど営業がダメダメでした。営業担当って意外と重要なのに…
やっぱりそうですよね。
浦和は人気だから、黙っててもなんとか完売する
だろうし、戸数も少ないからお金かけられないし、
といったとこですかね。
地震の後で重要な時期だと思うんですが、ほんと
やる気が感じられないので、
それだけでやめようか迷ってます。
そういえば、
サロンの横の土地に三井不動産のマンション建設してる
みたいですけど。
ちょっと大型で時期も遅いですが、そっちにするのも
ありかなと。
確かに営業の女性は、頼りないように思いましたが、私は物件ありきだと割り切ってますよ。
今後、浦和駅徒歩5分以内の物件はすぐ出てこなさそうですから、捨てがたい物件だと考えてますし、
2013年には東京駅まで乗り換えなしで通勤できるのはありがたいし。
確かにこの物件は魅力的です。
アプローチ部の24mの植栽は気に行ったんですが、よく考えると防犯面で心配かなと思いました。夜誰かが潜んでいても気づかなそうで・・・
個人的には駐車場がもう少し欲しかったです。
多分抽選の倍率高くなりそうですもんね。
植栽は悪くないのですが、あのスペースを駐車場に・・・w
個人的には歪な地形をよく考えて設計したなと思ってます。アプローチの植栽はいいセンスだと。
ただ虫が苦手なので、中層以上のないと耐えられないかも・・・
私も正直虫が大の苦手なので、上の階しか検討したくないですね。
これからの季節は憂鬱です。
蚊とゴキブリが多いと嫌ですね。駐車場も10台って少ないです。しかも平置き1台って…都内ではないのでやはり車は使う方多いのではないでしょうか。今から植栽減らして駐車場増やしてくれないでしょうか?まあ無理でしょうが
プラウドがもう中古出た。早いな~w
中古の部屋は一千万以上値引きしないと売れないでしょう
プラウドの中古の値段見て驚きました。
ねー。新築価格をまだ覚えてる人いるんじゃない?
プラウドの値段見ました。やはり浦和駅徒歩4分というのは希少性があるんですかね。
西口の浦和パークハウス(三菱地所)の中古も結構高く出てましたし、最近の浦和築浅物件
は人気があるのでしょうか。
中古の価格はあってないようなもんだからね
売主が希望する価格で自由に売り出す事が出来る
売出し価格ではなくて成約事例をみないと意味がない
そうでしょうが。とんちんかんな金額もあまり提示しないのでは。
プラウドの成約価格はパークホームズの8F近辺の中住戸の価格の影響を受けるでしょうね。
ここいいですね。
モデルルーム見ましたがさすが三井って感じでした。
価格設定も手頃な感じなので前向きに検討したいと思います。浦和駅5分でこの立地でこの価格ならすぐ完売するのかなと思いました。
立地はよさそうですね。
来週あたり時間があれば私もモデルルーム見に行きたいです。
意外と立地はいいですからね。
ちょっと駅から近いのも気になります。
モデルルーム行きました。
立地等々、気に入ってたのですが、共用廊下側がアルミ柵でした。
アルミ柵って珍しいですよね。ちょっと安っぽく見えるかも。。。
商業地域だから近くに焼肉パチンコ居酒屋できる可能性もあります。壁面タイルは高級感あるけど地震でパラパラ落ちて危ないっていいますよね。浦和駅徒歩五分は資産性感じますが。
既に結構ありますね。
そんなに品は悪くありませんし、
浦和は駅近でもそれほど住環境が悪くないのが魅力です。
壁面タイルについて何か言ってる人は吹き付けが良いっていうこと?
アパートではありませんよ。
88さん
中学校の近辺を何度か歩いた事がありますが、特に素行が悪そうな
生徒はいなかったですよ。
浦和に友人が住んでいるのですが、教育熱心な方が多いと私も聞きました。
さいたま市の不動産会社で、子供に行かせたい公立の学校を入力すると
その学校の通学区にある物件を紹介してくれるサイトがある位なので
子供の環境作りに力を入れている方が多いのでしょうね。
日当たりはどうなのでしょう?
駅から近くて良いのですが、周りに高い建物が多いので高層階でないと日が入らないのですかね?
今度モデルに行ってみて、その辺りを聞いてこようと思うのですが…
営業さんに聞けば、どの時間に日が入らなくなるか分かる資料(日影図っていうのでしょうか?)を見せてもらえるのでしょうか?
見せてもらえますよ!
プラウドの影響は結構大きいです。
でも、昼までは大丈夫そうでした。
上層階は問題なしで、値段も思ったより差はないです。
4LDKの個室、狭いなあ。
震災の影響か仕様が落ちている気がするんですけど気のせいなんですかねぇ。
最近2つの西口の三井より仕様はいいよ。
玄関がちゃっちい&狭い。
このマンションの前の2-4階建の建物って、まとめて建て替えたら、何階くらいの建物建つかな~
眺望に期待はしてないけど、目の前に大きな建物できるとキツイですね。
それ言ったら浦和駅近くは住めないぞ。
やっぱ、そうですよね。。。
それを上回る魅力あるし。
でも、日照・眺望だけならまだ良いけど、、、
隣接建築からのプライバシー確保だけは重視した方が良いぞ。
家族が生活する場だからね。
確かに。間の距離をどう見るかだな~
北浦和のプラウドとどっちが良い?
そりゃこっちだよ。
浦和と北浦和はカテゴリーが違うよ。
浦和は大きな病院がないのが唯一の欠点。新都心には日赤と小児医療センターが駅前にできるらしいが浦和は昔からの医師会のしがらみで今後も期待できないだろう。あと川口土木って評判がいまひとつだけど、どうなんだろう?
市立病院や社保で手に余れば新都心に下らずに普通に都内に行くと思います。
医師会のしがらみとか新聞の読みすぎですよ。
プラウドとの距離は何メートルくらいなのでしょうか。
Aタイプを選んでもプラウドからは家の中が見えたりしないのでしょうか。
資料などはもらったのですが、そこが気になっています。
大きな病院がなくても、自分が安心していける病院が近くにあれば問題ないと思います。
もちろんこればっかりは必ず見つかるわけではないので難しい問題ですが。
50戸以下のマンションなんてやめた方がいいよ。
管理費などなど住んだ後が大変なのよ~
プラウドとの半お見合いがやはり気になりますね
南側にも古い建物が多いから将来は何か建ちそうです。
冬至は特にかなり上階の方でないと日当たりは厳しそう。
まだ見に行ってないのですが、東南角の上階はいくらくらいするのでしょう?
ご存知の方いらっしゃいますか?
最上階だけ4LDKで、その下は全部3LDKで、階にもよりますが上の方は5300前後だったと思います。新都心のタワーやクラッシイに比べると割安感ありますね。
ただ、東南角は一番人気らしく、かなりの数の希望が入ってて、縦一列全部花で埋まってました。抽選になる可能性もあるのではないでしょうか。
プラウドと1番近いタイプも、角部屋なのに真ん中のタイプと100万しか変わらず、かなりお得感があり2番人気でほぼ埋まっていて、真ん中だけ半分くらいだったと記憶してます。
東南角魅力的ですよね☆
多少の間取り変更は出来るの?
無料なのは、和室をDENに変えるか洋室に変えるかの選択だったと思います。ついでに、押入れはクローゼットになります。
ありがとうございます。
料金さえ払えば2つの部屋をつなげたりできれば健闘したい物件ですね。
あの南側の建物はけっこう古いですね
将来は建物が建つのでしょうね
駅からの距離は良いのだけど
古いですよね。まとめられるとちょっとキツイですが、まとめても奥行きがなく大した大きさではないので、まとめる気があるかどうか。地権者が応じる気があるかどうか。
東側の角地の方がよっぽど魅力的かと。
隣のプラウドが早々に売りに出てましたが、成約したんですかね。ネットから消えてましたが・・・
消えてますね~
多少値引きはあったと思いますが、5000万以上なら売主は十分満足なんじゃないかな。
東口で構わないという人にとっては、こことプラウドはかなりお得な物件なんでしょうね。
抽選どうなることやら。
共用廊下側もアウトポールですし、タンクレストイレ、スロップシンクと仕様も良いですね。
そうなんですよ~☆
オプションも値段抑えめだから、ディスポーザーがないこと以外は設備で不満ありません。
ベランダの戸境もきっちりコンクリで仕切ってあるし良いですよ。
ペラペラの板だと何かと残念ですから避けたいところ。
プラウドとの位置関係(特にプライバシー)を割り切れれば、駐車場の数含め割り切れれば買いかもね。
いくら花台あるとはいえ、プライバシー的にできれば角部屋にしたい。
(花台もポーチも無い物件の中住戸よりはマシだが)
そっかぁ、花台ってないこともあるんですね。
価格表お持ちの方いますか?Cタイプはいくらぐらいになったんでしょうか。
中層階で5200前後です。
花台が無いマンションも多いですよ。
共用廊下を歩く人が窓のすぐ横を歩きますからプライバシーが低下します。
花台があるとちょっぴりまし。
いよいよ週末抽選会ですねー。
抽選は厳正ですか?
だと信じたいですね~
suumoで価格表示出ましたね。
駅近く、前建て(プラウド)一部かかる、仕様良し、まずまずこんなもんでは?
昨年西口の三井より断然買いですね。
無抽選又は当選しますように~
昨日抽選会でしたが、当選された方いらっしゃいますか?
厳正なる抽選だったのでしょうか?
うちは無抽選でした。
それにしてもここの営業は質が悪すぎる。もう慣れてきたけど、周りでも話が噛み合っていなくてイライラしつつ我慢してる人を見かけ、ここを買う人は、気が長い人が多いんだろうなぁと思いました。何人かお話しする機会がありましたが、皆さん感じが良い方で安心しました。今後ともよろしくお願いします。
ところで、ここってカーテンとか照明の紹介ないんですかね?まだ先かな。完成まだ先だし、オーナーズセレクトの後かな?
話は変わりますが、MRの隣どんなマンションになるんでしょうかね?
最上階の4Lはまだあるのかな?
4帖台の個室や共用廊下に面する個室があるのは気になるかもしれないが、ルーバルや回廊式の間取りは良いよね。
他もベランダの境がコンクリートなのは良い。ペラペラボードのベランダでティーセット置いてる写真をチラシやMRで見るが、ペラペラなら音が筒抜けだから迷惑だし寛げないよ。
DINKSや子供1人、車無しならいいマンションだよね。
角部屋がそんなに価格差ないならそっちだな。
浦和駅はやはり埼玉県ではNo.1だから、浦和駅5分は評価する人が必ずいるでしょう。
でもこれから浦和駅は色々とプラス要素が多いからドミノ化は避けられない可能性。
この三井はきちんとバスルームもダウンライトにしてますね。
やはり今時、風呂に壁掛けライトはちょっと、、、。
最上階、西側は空いてましたよ。
171さん
風呂のダウンライトが決め手ですか?
何だか本末転倒なような気がします。
不動産ってそんなものなのですかね?
うちも無抽選でした。
うま~く調整したんですかね。
ですね。残りも早く売れてほしいですね。
まだまだ先ですが、完成が待ち遠しいです☆
節約して繰り上げ返済に向けた資金作りしながら、待つとします。
173はなんか違うんじゃないの?
バスの仕様を落とすような物件は他の部分も落とすから、という文意だと思いますよ。
バス・トイレ仕様、バルコニー境、戸数/エレベーターが50を超えないなどで物件のランクがわかると感じます。
現在販売中では浦和周辺で上記仕様が良いのはこことクラッシイ(プラウドも?)くらい?
さすがに一期完売は難しかったみたいですね。リーブナブルな物件なのに
まあ、残り3部屋くらいだったと思いますし、いけるんじゃないですかね。ここよりモデルルーム隣の大きな方が本気なんだと思いますし。
38戸というのは規模としていかがなものでしょうか。
(内2戸はまだ販売中)
大規模マンションと違って家の玄関からマンションの
出口まですぐ出れたりして住みやすい点もありますが。
すべて埋まらないと修繕積み立てとか1戸あたりの
負担に響いてくるものでしょうか。
この前さいたまに行ってきました。浦和うなぎ祭りです。今年で10回目という事で雨でしたけど数万人来場したとか。
ここも駅は近いのはもちろん市役所、県庁に近くていいところです。
もう1期は終了したんですね
今年は見に行こうと思ったイベントが結構雨とぶつかってしまいます・・・。
逆にある程度雨振ると人が少なくなるっていうメリットもあるので、寒くなければいいのですが、それでも数万人ですか・・・。
Bタイプの低層階2軒と最上階の1軒の計3軒が2期になるようで、
営業の方のお話ではあえてそうするとのことです。
何か理由があるのでしょうか?ご存じの方いらっしゃいますか?
逆にもう少し突っ込んで聞いて、なぜあえてそうするのか聞くべきでしたね。
ちょっと正直会社の方針なんてわかりかねる部分が・・・。
教えてもらえなかったのかもしれませんが。
単に、人気がなかったんだと思います。
事前にアンケートやって、話が進んだ客がいれば第一期で出していたと思います。
震災前なら一期で全部出せたんでしょうが、健闘した方だと思います。
第二期で来た客には 、残りの3戸が合わなければ、次に隣にできるマンション勧める気ではないかと。
確かに踏み込めれば良かったのですが、その時の雰囲気ではなんとなく聞けない感じがしまして…。
ただ、今になってデベがそうすることのメリットが分からず引っかかっています。
もしかすると抽選落ちした方の救援策ですかね?
販売延期を繰り返す物件があるなか大健闘だな。
やはり浦和駅前は人気大ですね。
ですね~
契約できて幸せです☆
消費税とエコポイントどうなるかな~
今の状況だと大丈夫そうな気はするけど、まあダメもとでいれば、そんなに凹まずに済むかな
募金だと思えば割り切れるし
エコポイントは建物が完成してから申請をするので今年中に完成して申請しないともらえないと思いますよ。もう予算が無くなってきてるので。
別のマンションスレで異様な盛り上がりを見せていますが、
ここの修繕積み立ては特に問題はないのでしょうか?
あと、南側の数件がまとめて売ったりした場合、
どれ程のマンション建設が可能なのか?
また、そんな話が起きそうなのか…?
ちょっと気になります。
どっちもリスクありですが、南側はすでにプラウドがあって最初からそんなに条件良くないし、修繕積立は、良くも悪くも至って普通だと思います。
浦和駅東口は、今後も少しずつは開発されていくとは思いますが、西口ほど人気ないし、あの狭い土地をわざわざ狙って開発するより、他の広くて条件良いとこ探すのではと希望的に考えています。
ちなみに、プラウドはタクシープール、ここは銭湯のある程度まとまった土地があったからできたと聞いています。
個人的は、パルコの周りの方が道路整備されてるし、いずれ大きのが建つのではないかと期待していて、そのうち買い替えも考えるかもしれません。このマンションは駅5分で東西連絡通路が近いのが他にはない魅力で、西口より価格が抑えめだったので購入を決意しました。
もう完売してしまいそうですね。
やはり低層階は安いですね~。
70平米超で4000万円チョイですから。
何度も販売延期を繰り返さざるを得ない物件があるなか圧勝で幕を閉じそうです。
低層階はどこも今では人気ありますけどね。
停電になったら、上の階だと地上に降りるのさえ大変だもんなぁ・・・。
↑???
商業地域故の日照懸念
プラウドなどの前建て
で安いのでは?
買えるならここの場合は断然高層階(だった)でしょ。
一番上の階売れますかねか?
下よりも上の方が難しそうな気がします…。
多少の気持ちを与えればすぐに売れるのではかねか?
確かに最上階は、売れちゃったもう一つのタイプの方が魅力的でしたね。ここは、5階以上、できればさらに上が狙い目だったと思います。うちももっと上狙えばよかったかも。意外と値段差なかったし。
でも、今日一日だけで登録抽選だから、たぶん既にお客さんは付いてるんだと思います。