福岡県春日市下白水の建築条件付宅地、パインパーク(フォレストシティ)を現在検討中です。
注文住宅で、HMは悠々ホーム、新日本ホームズ、エスバイエル、東宝ホームで比較したいと思ってます。
希望は4LDKで予算は3000万円以内に抑えたいかな...と。
何せ家を買うのは初めてですので...比較する上でどなたか情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 07:29:29
福岡県春日市下白水の建築条件付宅地、パインパーク(フォレストシティ)を現在検討中です。
注文住宅で、HMは悠々ホーム、新日本ホームズ、エスバイエル、東宝ホームで比較したいと思ってます。
希望は4LDKで予算は3000万円以内に抑えたいかな...と。
何せ家を買うのは初めてですので...比較する上でどなたか情報あれば教えてください。
[スレ作成日時]2011-02-07 07:29:29
ここ、あまり売れていないようですが
地価下落などの心配はないのでしょうか?
地価下落になるかどうかわからないですが、それなりに売れているようですよ。
学校がめちゃくちゃ遠いですよね。
天神山よりもいくらかでも白水の方が近いような気がしますけど。
これだけ区画数があって、みんな子育て世代なら、小学校も飽和状態になってしまいますよね。
そのうち学校ができたりしないのかな?
他の新興住宅地はどうなんだろ??
66さん
ユニクロの前あたりって聞きました。
確実じゃないですがねー
小児がいるので,小児科気になります。
でも開業医ならしばらく様子見ないとね…
学校遠いですけど,みんなで,お喋りしながらなら楽しいのかなって思いました。
生活の基盤の
家
が1番だから〜
66さん
見ましたよ~
よく見るとクリニックモールの前にバス停がありますよね。
コミュニティバスかもしれませんが、ないよりある方が断然いい。
(まぁ私は車がありますが)
楽しみですね。
通学路の関係で、小学校は約6キロ(往復)歩かないといけません。
学校についたら、上半身裸&裸足でワンパクウォークをやります。
鍛錬遠足の時は、学校往復+目的地まで徒歩で合計10数キロ歩きます。
元気な男の子にはおすすめですよ。