- 掲示板
これから入居です。
実際住んでる方の意見を聞きたいと思いました。
ぜひ参考に聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-02-06 18:31:14
これから入居です。
実際住んでる方の意見を聞きたいと思いました。
ぜひ参考に聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-02-06 18:31:14
そりゃ、神奈川だって毎日見えるわけじゃないけれど、
「リビングの窓からは富士山がみえます」は結構売り文句になってます。
天気によって見えたり見えなかったりするのが風情があって良いよ
その方がきれいに見えた時うれしい。
冬の富士山、雪をかぶってきれいに見えますよ。
実際、スーモの物件条件検索で「富士山がみえる」というのがあるから、ニーズはあるのではないでしょうか。
そりゃ、富士山が見えないより見える方が楽しいでしょう。ただ、それだけで決める人がいるとしたら、相当頭が(ry
そうお?
富士山と海が見える・・が神奈川では結構なウエイトをしめますが・・
知り合いにも「海と富士山は外せなかった」という人がいますよ。
東京だと東京タワーとか?
なるほど。
自分は神奈川には向かないな。
海がないってだけで敬遠している埼玉だと、南向きでスカイツリー&東京タワー&富士山か...
マンション選びは難しいんだね
富士山と海が見えるが駅から徒歩20分で周囲が工場地帯の60平米と、富士山と海は見えないが駅から5分で閑静な住宅地の80平米でも、前者を選ぶと思いますか?私なら選びませんね。だから富士山&海は優先順位のトップには挙げません。全てを満たす物をずっと探し続けるつもりなら別ですが・・・
あえて西向きを買っても東京や神奈川、埼玉から富士山が見えるのは、年に何日ぐらいありますか。
悲しいぐらい少ないのではないですか。
えーと、秋から冬はよく見えます。
春と夏はみえにくいです。
でも気にしてみてないから、何日とは…
ただ、悲しいほどではありませんよ。
ちなみにうちは東南角(西は神戸で懲りた)
同じマンションの西南角は「富士山ビュー」って言ってたよ。
都内で富士山見えるのって売りになるものなの?
うちの周辺…例えば目黒の碑文谷のダイエーの透明エレベーターから時々富士山見えるけどめちゃめちゃ小さいよ?
新幹線で長野方面から東京に戻る途中で見た富士山は本当に大きくていくら眺めても飽きなかったけど、あれは地理的にどのあたりになるんだろ
いいんじゃないですか?
ニーズが別れるのは望ましい。うちは南東で見えないけど。
多様な価値観を見いだせるのが大人。いい掲示板かと。
富士山のはなしばっかりー。
正直、ベランダから富士山は羨ましいです。
上司がよく自慢してます。
うちの上司は「富士山みえる!」って感激してるのに、家族には馬鹿にされてるらしい。
「富士山見えるとうれしんだあ~」って、妻や娘から返ってくるんだって。
富士見ヶ丘って地名、多いですからね。
戦国時代なんかは、特にこだわったらしいですよ。
徳川家康が江戸をつくる時とかも。
富士見と不死身をかけてるらしいです。うちは見えないけどね。
お父さんが一生懸命働いて買ってくれたマンションなのに。
一緒に感激してあげればいいのにね。
もっとも、奥さんも仕事してて、共同名義にしてるかも知れないけど。
横浜です。
ここでは「海」「富士山」「ランドマークタワー」が眺望人気3位です。
私も富士山の見える部屋に住んでいます。
別に楽しくはありませんが、売却時には有利だそうです。
昔御殿場市に住んでいた事がありますが、富士山は近すぎても楽しくありません。
横浜から見える程度で良いかと存知ます。
関西在住です。
富士山いいですね~。
うちは夜景が素敵で涼しい夜はたまにリビングのカーテンあけて元気を消して静かに夜景を楽しんでいます。
騒音問題が世の中にあるのか?っていうぐらい上階は静かですし。
ゴミ捨ても楽だし駐車場もゴミ捨ても雨に濡れずに行けるのには最初感激しました。
都会のマンションは近所付き合いないって言われますけどみなさん子どもに声かけてくれるし挨拶もしっかりしくれて気持ちいいです。
最新の設備にも驚かされました。
築10年以上の賃貸マンションに住んでいたもので。
頑張って新築買ってよかったです。
今のところ一つの不満もありません。