- 掲示板
これから入居です。
実際住んでる方の意見を聞きたいと思いました。
ぜひ参考に聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-02-06 18:31:14
これから入居です。
実際住んでる方の意見を聞きたいと思いました。
ぜひ参考に聞かせてください。
[スレ作成日時]2011-02-06 18:31:14
提案の話題。
マンションを買って良かったこと、後悔したこと
ローコストマンションの一番わかりやすい事例は住民層。
物件スレ見てたらわかりやすい。
・ミーハーエリアの場合は、まんまミーハーな人達が多い。
地方出身者なのか地名に憧れまだ買ってもいないのに妄想膨らまして浮かれてる。
スレの会話内容も薄くハシャイデル感がウザい。
・住宅街エリアの場合は、セレブ気取りや富裕層気取りの勘違いが多い。
・スレの会話は無理して普段使いなれていない丁寧な言葉遣いで書こうとするから日本語が若干変。
264
日本語読めない?
263、わかりやすい
財閥系しか住んだことないからよくわからんが。
マンション住んでない人のヤッカミのような文章にも見える。
ローコストマンション住民の悪口はやめよう。レベルが低すぎる。
物件比較とかならまだいいが。
>財閥系しか住んだことないからよくわからんが。
この一文を入れる時点でw
コンシェルジュサービスのついたマンションを買ったのは間違いだった。
お金はもったいないし、いごごち悪い。余計な気を使うこともある。
しかし、廃止するとなると難しく、後悔、我慢しているというのが実情です。
次に買うときはこんなサービスのついてないマンションにする。
その方が落ち着いて暮らせる。
余計な気を使うこともあるって、どういう内容ですか?
廃止って難しいんですか?近所にコンシェルジュ付き
のマンションが建築中なので、ちょっと気になる・・・
私も知りたいです。
今はコンシェルジュいないマンションですが、いるようなマンションもいいかな?と思ってたので。
大人同士、友人未満としての関係をもつ必要がありますから。当たり障りなくが大切です。
私生活の一端を知られているだろうなという窮屈さもある。(戸数の多いマンションなら薄まるかも)
廃止は、総会決議にかけないとできない。
その前に理事会で協議されるし、組合員の総意としてまとまらないと廃止できない。
用があるとき以外、顔を合わせたら「おはようございます」「こんにちは」の挨拶をすればいいだけじゃないのかなーとおもってたんですが・・・。いくら「コンシェルジュ」という名前になっていても、それ以上突っ込んだ間柄になりそうなシチュエーションって何があるのかな。
うちのところは日勤の管理人だけだけど、多分こちらがなんの仕事をしている人なのかとか、そこら辺はわかってない。名前と顔と家族の組み合わせだけは一致してるみたいだけど。
マンコミュ住人みたいに(自称)年収1億、2億当たり前な人たちが住むマンションなら
小規模でもコンシュルジュやバトラーがいるのが当たり前なんじゃないかな
私は年収800万しかないの貧困層だから大規模でコンシュルジュがいるような貧困者向け
マンションに住んでますけどね
276さん、
あなたもやらしいです!
ここは小規模マンションですが、コンシェルジュサービスは入居時からついてます。
地価が高い場所にあるマンションです。
さすがにバトラー(男性?)はいませんが、代わりに管理人がいます。
ただ、名前負けしてるような・・・
私も後悔している一人です。
年収800万って貧困者なの?
うちの旦那年収650万で一般家庭って思ってたわ。
スルーするという方法を知らないんですか・・・>>277,279
うちの近所のコンシェルジュ付きは、100世帯と160世帯です。世帯数が少ないと、管理費がグッと高くなりますよね。まだ価格が未発表なので、いくらぐらいになるか想像付きませんが。
世帯数があまり多くないと、「なんか仕事を頼まないといけない、なにがあるかな」なんて変に気を回しちゃったりしそう。
あのおじさん、リストラにあったんじゃない、とか
あのご夫婦はうまくいってないのでは?とか、
あそこの子供は(とかその他多数)
というようなことは、なんとなくでも感づかれているのでは?
だから、なんなんだ、ということではありますが。
あまり人前にさらしたくない姿もありますし。