- 掲示板
住民の都合を考えたら普通日曜日に開催されると思うのですが、中には平日夜ってとこもあるようです。
平日夜では、シャンシャンで終わらそうという管理会社・管理組合の魂胆が見えるのですが、みなさんのところはどうですか。(日曜に出勤したくないダメ管理会社の勝手な都合も想像できるのですが)
できれば開催している曜日と管理会社を教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2011-02-06 11:22:20
住民の都合を考えたら普通日曜日に開催されると思うのですが、中には平日夜ってとこもあるようです。
平日夜では、シャンシャンで終わらそうという管理会社・管理組合の魂胆が見えるのですが、みなさんのところはどうですか。(日曜に出勤したくないダメ管理会社の勝手な都合も想像できるのですが)
できれば開催している曜日と管理会社を教えていただければと思います。
[スレ作成日時]2011-02-06 11:22:20
>あの、株式会社の総会行ったことある? 議案の決議だけではすまないんだよ。 管理組合も同じ。 原理主義はなんの発展ももたらさないよ。
必要ならやればよい。規定のシナリオに持って行くのが議長の役目。
済む済まないの問題ではなく賛成数を得れば良い事で、管理組合の総会でも株主総会でもモンスターはいても全く問題ない。
日本の民度は低いので全員の過半数で総会成立、その過半数で議決、つまり普通決議は全組合員の四分の一の賛成があれば全て通るので、議決権行使書と無知な組合員が出す委任状を受け取った段階で議決成立か否決か判断出来る。
しかも、緊急動議権はないに等しく、せいぜい議案の修正が限度よ。
従って、モンスターの発言には時間制限と質問、発言者の選択でガス抜きさえさせれば済むことよ。
管理組合の総会程楽なものはないよ。