- 掲示板
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2011-02-06 10:29:36
熱海にマンション、ほしいと考えていますが予算の事も有り、また、駅近は古いが便利な場所に
手ごろな物件が多くあります。古い物件は実際どうでしょうか
[スレ作成日時]2011-02-06 10:29:36
築古のマンション名を云って、そのマンションがどうか?でないと議論になりません。
築古は、どうか?と云っても、築古にも良い物件もあり、そうでない物件もあります。
No.62さんの云う、売り物が多く出てスリム化するような築古マンションは、古いだけではなく外観、
便利、管理、安全など全てが悪いマンションならそんなこともあるでしょう。
リゾマンの選択肢で駅近かどうかは、通勤する訳でなければ、熱海ではあまり関係ありません。但し、
街中かどうか?買い物、食事処が多くあるか、便が良いかは、かなり問題になります。価値観ですが。
リゾマンの価格は、新しさ、眺望、広さ、駅近、便利さ、共用施設の充実度、管理体制によって決まります。
結論を言いますと、リゾマンの選択は、本人の経済力、趣味、価値観で決またほうが良いでしょう。
無理をして買うと、維持するのが大変ですし、経済力に合わない安いものを買うと、満足出来ず、飽きてしまいます。