- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
違うの。逃げたママは「申し訳ない」と思ってるかもしれない。
でも、思ってても気持ちは伝わらない。
言わなければただの「逃げたヤツ」になってしまう。
いくら、申し訳ないと本人が思ってても、端から観たら
ただの卑怯者だよ。
150のモンペくん、モンペを批判するスレだよ
正義を貫くって、別に讃美もしてないですよ。
正義とか悪とかの話をしてるわけじゃない。助けて貰ったら、お礼ぐらい言えと
子供に教えるような簡単な話。
子供が居るなら、そう教えないとあなたみたいになっちゃうよ。
結局、感謝の言葉が欲しい訳か(笑)。
そんな考えの人間が善悪を語るな。
赤ん坊はまわりにいる他人がリスクを冒しても守ってくれるのを
当然のように勘違いする親が増えたらうざい。
注意一秒ケガ一生、納得いかなければ電車には乗るなってこと。
無駄なことをしちゃったんだね
安全に作ってあっても危険な使い方をしたら危険だ
子供を使い閉まりかけたドアを開けさせる親に問題あり
センサーが抵抗を感じたら扉が自動停止するなり、出来ることは沢山あるはず。ホームドアの設置もなかなか進んでいないし。
礼儀知らずの若い親いるね。生殖活動だけ一人前で、子供つくりがって。常識も何も無くて、どうしようもないよ。こんなのが増えちゃって日本はもう終わりだね。
閉まりかけたドアにベビーカーを突っ込み開けさせる親がいるよな。電車遅れて迷惑な上に、混んでるのにベビーカーをたたまない。迷惑だよ。
マンションのエレベーターでも同じことやりそう。
馬鹿だから自動ドアの基本的なリスクが理解できないんだろうけど。
リスクの理解出来ない人でも安全に使えなけりゃ意味がない
虐待親はリスクを分かった上でやるよ。慰謝料貰えると思ってな。
猫を乾かそうと思って電子レンジに入れたら死んでしまったと
製造元を訴えたアメリカ人がいたな
自分の非常識を非常識と思わずに、安全性の問題にすりかえる厚顔無恥が
これからの日本でも増殖の予感
「動物を入れないで下さい。」という注意書きがないのはメーカー側の手落ちでしょう。
常識、非常識なんて100人いたら100通り存在することが解らないとは(笑)。
モンペをたきつけるなよ
電子レンジに猫入れたのも敗訴
蒟蒻ゼリーを凍結させたのも敗訴
普通の利用以外は敗訴だよ
お母ちゃん、自分がはさまりゃ良かった。
教養も礼儀も知らない日本人を作り上げる教育システムを構築した、アメリカの勝ち!といった所でしょう。
民主党はこういう馬鹿な親を増やしたくて子供手当を支給しているのかな?
常識ってのは、100人いたら限りなく100人に近い人が同意するという、社会の暗黙の行動意識の事だよ。
そういう事解んない人は非常識って言われるんだよ(嘲笑)
↑
価値観の多様化でその常識は既に過去のもの。
貴方の言葉を借りれば常識なんてものは既に存在しないことになるね。
常識は存在してますよ。
価値観の多様化ってそんな事で良心としての常識は変わりませんよ。
非常識なこと言わないでよ。
そう思いたいだけでしょ。貴方の理屈では今日起きている問題は説明が付きませんから。
常識という共通概念が破綻していることは事実です。
価値観と常識は別問題ですよ。わかりますか?
常識と共通概念も別物ですよ。
一緒ですよ。
地域によって餅が四角だったり丸だったり、おはぎがつぶ餡だったりこし餡だったり。常識なんてその程度のもの。
勉強が足りませんね。
貴方がね
モンペくん、君が幸せになるには自我をルールを守ることだ
間違いを指摘されると意地になる人がいますね。素直に学びましょう。
177、178、181ですね(笑)
かわいそうに又、勝気の虫が騒いでますね。
常識と共通概念を一緒にしちゃだめですよ。
価値観も別物だよ(爆笑)
モンペは勝ち気だ
常識とは、社会の構成員が有していて当たり前のものとしている価値観、知識、判断力のこと。
常識は特定の社会の構成員が共有し、前提として疑わない認識のことであるから、
特定の社会に限定されない普遍性を条件とする真理とは時として相違する。
常識の上位概念として良識がある。常識人が常識を無謬のものとして受容し、
常識を盾にして非常識を断罪するのに対し、常識に疑問を持てる知恵が良識なのである。
モンペくんは、ルールが嫌い
ルールとは明確な基準を用いて体系的に明文化されたもの。
電車のドアの事故と無関係の話を続けてください。
それではどうぞ↓
常識ってそこまで分析しないとならないことかね。
この話は100人が100人、美化する事じゃなく助けた人にありがとうと思う話。
常識って理論より実践すること。モンペさん、あなた、歴史始まって以来の変な人。
なんでモンペかわからないけど。
少なくとも一人はその考えに異論を唱えているのだから、100人中100人がという話ではないですね。
貴方達の好きな常識で考えれば、後先考えない(適切な状況判断に欠ける)人助けは時に逆効果(迷惑)になるということ。
当然の行為だと思うなら、尚のこと特筆したり騒ぎ発てたりするべきではない。
無謀な善意の被害者をこれ以上増やさないためにも。
モンペは、社会問題だという話しだよ
モンペはルールに従わない
マンションでも三輪車にガキを乗せ通路、エレベーター、エントランス、通らせる。
そのうちエレベータードアに挟まるのか、
しかし、全く関係ない話だが、モンペってモンペ履いた婆ちゃん想いだす。
田んぼでモンペ下げて立ちションしてた・・・。
いろいろハンデがある人に対しても助けるなという話ですか。
100人のうち、一人でも異を唱えたら非常識ですか。
無謀な善意の被害者、その人が被害者ではないと自任したらその論理は直ちに無意味になります。
言っている意味わかりますか。あなたの話は善意の人が被害者と思わなければ成立しません。
たぶん、被害者と考えて無いでしょう。詭弁ですね。
くだらない事を延々と書き連ねる奴がいるんですね
うちのマンションのモンペは駐輪スペースが決まったのがあるのにバイク置場に止めてる
自転車がバイクに頻繁に倒れてる。バイクの持ち主が可哀相だ。
バイクが自転車に倒れ子供が怪我したら、訴えるつもりなんだよ
常識とは100人中、限りなく100人に近い人たちが持ってる共通の認識。社会生活を送る上で、当り前の事を常識というのです。限りなく100人に近い人の中で、ほんのわずかな人は、この常識から外れた非常識な人ということです。
常識について、理論武装しても意味のない事も常識なんですけれど、非常識な方には理解できないのかも知れませんね。
↑
>189に戻って下さい。
育ってきた地域、時代が違えは常識は異なるのです。
そういった個人の属性に依存するからこそ、様々な常識が存在するのです。
日本中の人が同じ常識を持っているとしたらまるで社会主義国家ですね。
ルールを守ればいいだけの話し!
閉じかけたドアに入り込むな!
危険な行為を子連れでするのは特にたちが悪い!
>189にある「社会」ってのを老若男女を問わず日本中の人の属するコミュニティと考えるから間違い。
価値観が多様化し、国際化も進み、逆に異なる世代間の交流は稀薄になっている。
日本人の常識みたいな考え方の人は「三丁目の夕日」の時代に帰って下さい。馬鹿らしい。
>203
ベビーカーを押していると乗るのに時間がかかるから、閉じかけていなくても間に合わないことがあるんですよ。
お年寄りが片側三車線道路だと青信号の間に渡りきれないのと一緒。
弱者を守れないルールが悪いのではないですか。
この、当事者のママがした事は常識的?
助けた人は非常識?
ここで問われているのは、良識的かって事でしょ?
むりやりベビーカー畳まずに乗り込んだのは良い事?
お礼も謝りもせず逃げたのは良い事?
助けた人はおせっかいしたの?
無理やり?
ベビーカーが乗ろうとしていたら退いてあげたり詰めてあげるのが良識(笑)でしょう。
助けてあげようとしたのは悪くないけど、結果的に自分が怪我してたら世話ないですね。
モンペは、社会問題だ
ガキを盾に無理を通し、善意を強要する
子供手当が、増長させている。
廃止せよ!
小さな子連れ、妊婦さん、お年寄りに優先席すら譲ろうとしないサラリーマン、学生のほうが
はるかにモンスターですね。
そういうモンスターがいなければ、助けに入った人も怪我をしなったし、助けすら必要なかった
でしょうね。
閉じかけドアに無理矢理突っ込み子供に怪我させる親の正当化はできないのか?
話題すり変え必死だね
ベビーカーは、畳んで乗ってください、となってるはず。
そうすれば、挟まる事も無かったと思います。
だいたい、ベビーカーごと乗ろうとしてる事自体、マナー違反で危険です。
込んでる時なんかいい迷惑でしょ。
抱っこ紐なんか大して荷物にもならないんだから、持ってれば何の問題にもならないはず。
満員電車にベビーカー突っ込み?どうなってる?
子供手当廃止して、駅近くに保育園作ればいいんだよ
なるぼと、弱者に冷たい世間が親をモンスター化させるのですね。
車椅子やベビーカーは混んでいる時間帯には電車に乗るなとは、
開いた口が塞がりませんね。
モンペは反省を知らない。
モンペはルールが嫌い。
モンペはガキを盾にする
モンペは世界を自分軸に回さないと気が済まない
普通の親は、子供中心
子供を危険な目に遭わすなんてありえないどころか、子供の居心地を考える。
子供が周囲に愛されることをのぞむ
勝気な屁理屈野郎は、強引に主張を通そうとするだけど、筋が通ってないから却下なんだよ。どんなに小難しい言葉並べても意味ないね。
価値観は時代と共に変わっていくし年齢、職業、性別によっても違ってもおかしくないよ、だけど、人としてあらゆる年齢や職業の人が、社会で生きてく上での、常識や良識は、多くの人が認めて受け入れて、実行してる行為なんだよね。
例えば、マンションの規約は、多くの人が受け入れられる常識や良識を元に作られているんだよね。こういうのにも、あーだこーだ言ってるのがいるけど、あれもモンスターだよ。
>車椅子やベビーカーは混んでいる時間帯には電車に乗るなとは、
>開いた口が塞がりませんね。
確かに開いた口が塞がらないが、そんなことを言っているのはお前だけだww
そもそもこの事件は、赤ちゃんは母親に抱っこされて扉近くにいて足を挟まれたんだよ。
ベビーカーで無理やり扉開けてる親とかと全く関係ないし。赤ちゃん抱っこしてたら吊革掴まるのだってフラフラして大変なんだよ。だから端っこにいたんでしょう。それに席を譲ってあげることもしない人たちはその母親を責められますかね?
勿論男性に何も言わず立ち去った行為は、人としてどうかと思いますけどね。
ごめんなさい。ベビーカーで乗ったものだと思っていました。
う~ん、自分もあまり席を譲って貰った事無いかな。
譲ってくれるのは、同じ経験をした女性だけでしたね。
問題はその最後の事柄だけでしょ。お礼だけでも言ってれば、男性は救われたと思うね。
閉まりかけた電車に赤ん坊抱えて乗り込み、赤ん坊の足が電車ではなくホームドアに挟まりかけて、隣り合わせた人が慌ててドアを開き指を切り落とした。
電車のドアは簡単に締まらないから閉じかけ電車に乗り込みがあるが、飛び込み防止のホームドアはギロチンだった。
子供を満員電車に乗せるだけでも幼児虐待だが、閉まりかけた電車に連れ乗り込むのは殺人未遂でいいと思う。
224
そうだったらニュースでもそう伝えるんじゃないの?
普通の親なら、満員電車に赤ちゃん連れでは乗りませんよ。
周囲に迷惑だからより、赤ちゃんが窮屈な思いをするからしません
満員電車で職場に輸送される家畜共と一緒に可愛い我が子を乗せるなんて
普通の母親ならしませんよねぇ~(笑)。
この男性がドアを動かしたのではなく。
ドアは異物挟み込みをセンサーが感知して自動で戻った。
男性は挟まれる位置に指先をかけていた。
子供の足は怪我をするほどの挟まれ方ではなく
軽く挟まれたところでセンサーが感知して戻った。 のか?
実際、子供は怪我をしていないし。
男性が隙間に指を入れなかったら事故にならなかったのかも。
原因はモンペだ
子供を盾に、ルール無視で好き勝手するモンペが社会に迷惑をかけている
話題を変えよう
話しを作るろうとしているが、モンペが悪い
↑必死ですねぇ(笑)
229さん、テレビでさらに詳しい。
引き込まれた足を出すために男性が開いたドアをホーム側に出て、逆方向に両手で力を入れて押した際、子供の
足が抜けると同時にドアが再び、強く開いたため指を引き込まれ切断した。
都交通局では、直後に親子は立ち去ったため、親子の氏名等は不明としている。
この事件に関する他のブログでは母親の不注意と男性への感謝と慰労の言葉、都交通局へのドアの改良、緊急時の
駅員への連絡の不明慮などが中心で男性への馬鹿げた批判は見えない。
ここだけ、ひねくれ者が居るのか。
まあ、怪我はしたけど、母親が普通はそうすると思うがお礼を言えば済む話かな。
自分の子供に愛情があれば母親は余計なことされたなんて思わないでしょう。そもそも、原因が無ければ、その後
の事はないわけだから。
若いお母さんもお父さんで子供の為に一生懸命、働いてる人が私の周りにもたくさんいます。子供を愛情をもって育てています。若いからという事
じゃなく、このお母さんがびっくりして居なくなっちゃったということかな。
今からでも遅くないのでありがとうの言葉くらい、かけてあげて下さい。
マンション掲示板には、育児放棄のネト中モンペが張り付いてます。
ここには、人間の皮を被った異星人見たいのが紛れ込んでいて、ひねくれたこと言っては(笑)なんてくっつけて、まともな人たちの気分を害しているんですよ。
無事に助けられたなら、きっと「有難うございます。」ってお礼を言ったでしょうね。
しかしながら、自分が怪我しちゃったらねぇ~。
かっこ良く登場したかと思ったら怪獣らやられちゃったヒーローみたいだもの。
どん引きたったのではないでしょうか。
TBSの話じゃ何も言わないから、いろいろ話でもあるでしょうからとアナウンサーが言ってる訳でですね。
そういう程度の低い感覚が情けないね。
自分がもし助けられてその時、その人がこけて顔でも打ったら、ゲラゲラ笑うの。受け狙いの
つまらない事いうな。
そんなだったらマジで黙って逃げますよ。
ウケ狙い???
違いますよ。マジでこっちまで恥ずかしいじゃん。尚更。
モンペはルールに従え
社会の癌め
子連れで電車に乗ったらいけないルールなんてないですよ。
モンペって言葉しか知らず無駄に乱用するニート。
そんな話だれもして無いよ。笑
子供連れの人、みんなドアに挟まってるの。子供に注意してる親は挟まってないでしょう。
挟まっているおじいちゃんもおばあちゃんも見たことないな。子供、乗っていいんですよう。
1、2歳の子が一人で乗ってたら変ですけど。
問題の赤ちゃんは母親が不注意だから挟まれたということですか。
どうしてもその母親を悪者にしたいのですね。意地が悪い。
指が切れちゃったお助けマンも不注意だからですね。
電車のドアは外が寒い場合、車内の熱気で水分が付き肌が吸いつきやすい。
その閉まるところに赤ちゃんの足をぺったり付けときゃ、引き込まれるよな
当たり前だ。子供がかわいきゃ、気をつけるよ。他のブログはあんたみたいな人はいない。
すぐ話が飛躍するけど、悪者扱いじゃないんだよ。
ここだけなの、助けようとした人がボロクソ言われて、無意味だ、いい勉強だとか、馬鹿だとか言われてるの。
悪いと思わないのなら、なんで姿けしちゃうの。矛盾してるよ。
ここだけが、単なる人助けの美談に終わらせることなく、冷静な評価をしているということでしょう。
母親は不注意ではない、幼児虐待だ
お礼なんて言うか、逃げなきゃ幼児虐待がばれる。
この手の事故が増えれば、子供の足はドアの引き込み口に付けるなとか。交通局も考えるだろうけど、
まあ、めずらしいからね。
言わなくても分かるだろうというレベルだよ。
赤で渡れば、たぶん車に轢かれるから渡らないと。冷静に考えると本当に馬鹿な親だね。
いるいるそういう馬鹿親。
いますよ
車の後ろに立たたしといて轢く馬鹿。スーパーの入り口に立たせておいて自分だけ買い物に行く馬鹿。
子供そっちのけで、ファミレスで騒いでる馬鹿。自分は10メーターも先を歩いていて、子供に死ぬ気で駆けさせる
馬鹿。子供にタバコの煙、吹きかける馬鹿。エンジンかけたままの軽車に子供乗せたままの馬鹿。
どこでも子供の好き放題にさせとく馬鹿。海で子供、見失う馬鹿。カラオケで疲れて寝てる子供の隣で歌ってる馬鹿
電車で小さい子より先に寝る馬鹿。電車のドアの隙間に指を入れて遊んでるのを見てる馬鹿。これは隣にいたおばん
に母親、怒られてた。左にいたリーサラのおじさん、当たり前という顔が印象的でした。
246の方、怒られた事あるでしょう。くさらないでがんばって。