- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
違うの。逃げたママは「申し訳ない」と思ってるかもしれない。
でも、思ってても気持ちは伝わらない。
言わなければただの「逃げたヤツ」になってしまう。
いくら、申し訳ないと本人が思ってても、端から観たら
ただの卑怯者だよ。
150のモンペくん、モンペを批判するスレだよ
正義を貫くって、別に讃美もしてないですよ。
正義とか悪とかの話をしてるわけじゃない。助けて貰ったら、お礼ぐらい言えと
子供に教えるような簡単な話。
子供が居るなら、そう教えないとあなたみたいになっちゃうよ。
結局、感謝の言葉が欲しい訳か(笑)。
そんな考えの人間が善悪を語るな。
赤ん坊はまわりにいる他人がリスクを冒しても守ってくれるのを
当然のように勘違いする親が増えたらうざい。
注意一秒ケガ一生、納得いかなければ電車には乗るなってこと。
無駄なことをしちゃったんだね
安全に作ってあっても危険な使い方をしたら危険だ
子供を使い閉まりかけたドアを開けさせる親に問題あり
センサーが抵抗を感じたら扉が自動停止するなり、出来ることは沢山あるはず。ホームドアの設置もなかなか進んでいないし。
礼儀知らずの若い親いるね。生殖活動だけ一人前で、子供つくりがって。常識も何も無くて、どうしようもないよ。こんなのが増えちゃって日本はもう終わりだね。
閉まりかけたドアにベビーカーを突っ込み開けさせる親がいるよな。電車遅れて迷惑な上に、混んでるのにベビーカーをたたまない。迷惑だよ。
マンションのエレベーターでも同じことやりそう。
馬鹿だから自動ドアの基本的なリスクが理解できないんだろうけど。
リスクの理解出来ない人でも安全に使えなけりゃ意味がない
虐待親はリスクを分かった上でやるよ。慰謝料貰えると思ってな。
猫を乾かそうと思って電子レンジに入れたら死んでしまったと
製造元を訴えたアメリカ人がいたな
自分の非常識を非常識と思わずに、安全性の問題にすりかえる厚顔無恥が
これからの日本でも増殖の予感
「動物を入れないで下さい。」という注意書きがないのはメーカー側の手落ちでしょう。
常識、非常識なんて100人いたら100通り存在することが解らないとは(笑)。
モンペをたきつけるなよ
電子レンジに猫入れたのも敗訴
蒟蒻ゼリーを凍結させたのも敗訴
普通の利用以外は敗訴だよ
お母ちゃん、自分がはさまりゃ良かった。
教養も礼儀も知らない日本人を作り上げる教育システムを構築した、アメリカの勝ち!といった所でしょう。
民主党はこういう馬鹿な親を増やしたくて子供手当を支給しているのかな?
常識ってのは、100人いたら限りなく100人に近い人が同意するという、社会の暗黙の行動意識の事だよ。
そういう事解んない人は非常識って言われるんだよ(嘲笑)
↑
価値観の多様化でその常識は既に過去のもの。
貴方の言葉を借りれば常識なんてものは既に存在しないことになるね。
常識は存在してますよ。
価値観の多様化ってそんな事で良心としての常識は変わりませんよ。
非常識なこと言わないでよ。
そう思いたいだけでしょ。貴方の理屈では今日起きている問題は説明が付きませんから。
常識という共通概念が破綻していることは事実です。
価値観と常識は別問題ですよ。わかりますか?
常識と共通概念も別物ですよ。
一緒ですよ。
地域によって餅が四角だったり丸だったり、おはぎがつぶ餡だったりこし餡だったり。常識なんてその程度のもの。
勉強が足りませんね。
貴方がね
モンペくん、君が幸せになるには自我をルールを守ることだ
間違いを指摘されると意地になる人がいますね。素直に学びましょう。
177、178、181ですね(笑)
かわいそうに又、勝気の虫が騒いでますね。
常識と共通概念を一緒にしちゃだめですよ。
価値観も別物だよ(爆笑)
モンペは勝ち気だ
常識とは、社会の構成員が有していて当たり前のものとしている価値観、知識、判断力のこと。
常識は特定の社会の構成員が共有し、前提として疑わない認識のことであるから、
特定の社会に限定されない普遍性を条件とする真理とは時として相違する。
常識の上位概念として良識がある。常識人が常識を無謬のものとして受容し、
常識を盾にして非常識を断罪するのに対し、常識に疑問を持てる知恵が良識なのである。
モンペくんは、ルールが嫌い
ルールとは明確な基準を用いて体系的に明文化されたもの。
電車のドアの事故と無関係の話を続けてください。
それではどうぞ↓
常識ってそこまで分析しないとならないことかね。
この話は100人が100人、美化する事じゃなく助けた人にありがとうと思う話。
常識って理論より実践すること。モンペさん、あなた、歴史始まって以来の変な人。
なんでモンペかわからないけど。
少なくとも一人はその考えに異論を唱えているのだから、100人中100人がという話ではないですね。
貴方達の好きな常識で考えれば、後先考えない(適切な状況判断に欠ける)人助けは時に逆効果(迷惑)になるということ。
当然の行為だと思うなら、尚のこと特筆したり騒ぎ発てたりするべきではない。
無謀な善意の被害者をこれ以上増やさないためにも。
モンペは、社会問題だという話しだよ
モンペはルールに従わない
マンションでも三輪車にガキを乗せ通路、エレベーター、エントランス、通らせる。
そのうちエレベータードアに挟まるのか、
しかし、全く関係ない話だが、モンペってモンペ履いた婆ちゃん想いだす。
田んぼでモンペ下げて立ちションしてた・・・。
いろいろハンデがある人に対しても助けるなという話ですか。
100人のうち、一人でも異を唱えたら非常識ですか。
無謀な善意の被害者、その人が被害者ではないと自任したらその論理は直ちに無意味になります。
言っている意味わかりますか。あなたの話は善意の人が被害者と思わなければ成立しません。
たぶん、被害者と考えて無いでしょう。詭弁ですね。
くだらない事を延々と書き連ねる奴がいるんですね
うちのマンションのモンペは駐輪スペースが決まったのがあるのにバイク置場に止めてる
自転車がバイクに頻繁に倒れてる。バイクの持ち主が可哀相だ。