- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
閉まりかけたドアにベビーカーを突っ込み開けさせる親がいるよな。電車遅れて迷惑な上に、混んでるのにベビーカーをたたまない。迷惑だよ。
マンションのエレベーターでも同じことやりそう。
馬鹿だから自動ドアの基本的なリスクが理解できないんだろうけど。
リスクの理解出来ない人でも安全に使えなけりゃ意味がない
虐待親はリスクを分かった上でやるよ。慰謝料貰えると思ってな。
猫を乾かそうと思って電子レンジに入れたら死んでしまったと
製造元を訴えたアメリカ人がいたな
自分の非常識を非常識と思わずに、安全性の問題にすりかえる厚顔無恥が
これからの日本でも増殖の予感
「動物を入れないで下さい。」という注意書きがないのはメーカー側の手落ちでしょう。
常識、非常識なんて100人いたら100通り存在することが解らないとは(笑)。
モンペをたきつけるなよ
電子レンジに猫入れたのも敗訴
蒟蒻ゼリーを凍結させたのも敗訴
普通の利用以外は敗訴だよ
お母ちゃん、自分がはさまりゃ良かった。
教養も礼儀も知らない日本人を作り上げる教育システムを構築した、アメリカの勝ち!といった所でしょう。
民主党はこういう馬鹿な親を増やしたくて子供手当を支給しているのかな?
常識ってのは、100人いたら限りなく100人に近い人が同意するという、社会の暗黙の行動意識の事だよ。
そういう事解んない人は非常識って言われるんだよ(嘲笑)
↑
価値観の多様化でその常識は既に過去のもの。
貴方の言葉を借りれば常識なんてものは既に存在しないことになるね。
常識は存在してますよ。
価値観の多様化ってそんな事で良心としての常識は変わりませんよ。
非常識なこと言わないでよ。
そう思いたいだけでしょ。貴方の理屈では今日起きている問題は説明が付きませんから。
常識という共通概念が破綻していることは事実です。
価値観と常識は別問題ですよ。わかりますか?
常識と共通概念も別物ですよ。
一緒ですよ。
地域によって餅が四角だったり丸だったり、おはぎがつぶ餡だったりこし餡だったり。常識なんてその程度のもの。