- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
そもそもこの事件は、赤ちゃんは母親に抱っこされて扉近くにいて足を挟まれたんだよ。
ベビーカーで無理やり扉開けてる親とかと全く関係ないし。赤ちゃん抱っこしてたら吊革掴まるのだってフラフラして大変なんだよ。だから端っこにいたんでしょう。それに席を譲ってあげることもしない人たちはその母親を責められますかね?
勿論男性に何も言わず立ち去った行為は、人としてどうかと思いますけどね。
ごめんなさい。ベビーカーで乗ったものだと思っていました。
う~ん、自分もあまり席を譲って貰った事無いかな。
譲ってくれるのは、同じ経験をした女性だけでしたね。
問題はその最後の事柄だけでしょ。お礼だけでも言ってれば、男性は救われたと思うね。
閉まりかけた電車に赤ん坊抱えて乗り込み、赤ん坊の足が電車ではなくホームドアに挟まりかけて、隣り合わせた人が慌ててドアを開き指を切り落とした。
電車のドアは簡単に締まらないから閉じかけ電車に乗り込みがあるが、飛び込み防止のホームドアはギロチンだった。
子供を満員電車に乗せるだけでも幼児虐待だが、閉まりかけた電車に連れ乗り込むのは殺人未遂でいいと思う。
224
そうだったらニュースでもそう伝えるんじゃないの?
普通の親なら、満員電車に赤ちゃん連れでは乗りませんよ。
周囲に迷惑だからより、赤ちゃんが窮屈な思いをするからしません
満員電車で職場に輸送される家畜共と一緒に可愛い我が子を乗せるなんて
普通の母親ならしませんよねぇ~(笑)。
この男性がドアを動かしたのではなく。
ドアは異物挟み込みをセンサーが感知して自動で戻った。
男性は挟まれる位置に指先をかけていた。
子供の足は怪我をするほどの挟まれ方ではなく
軽く挟まれたところでセンサーが感知して戻った。 のか?
実際、子供は怪我をしていないし。
男性が隙間に指を入れなかったら事故にならなかったのかも。
原因はモンペだ
子供を盾に、ルール無視で好き勝手するモンペが社会に迷惑をかけている
話題を変えよう
話しを作るろうとしているが、モンペが悪い
↑必死ですねぇ(笑)
229さん、テレビでさらに詳しい。
引き込まれた足を出すために男性が開いたドアをホーム側に出て、逆方向に両手で力を入れて押した際、子供の
足が抜けると同時にドアが再び、強く開いたため指を引き込まれ切断した。
都交通局では、直後に親子は立ち去ったため、親子の氏名等は不明としている。
この事件に関する他のブログでは母親の不注意と男性への感謝と慰労の言葉、都交通局へのドアの改良、緊急時の
駅員への連絡の不明慮などが中心で男性への馬鹿げた批判は見えない。
ここだけ、ひねくれ者が居るのか。
まあ、怪我はしたけど、母親が普通はそうすると思うがお礼を言えば済む話かな。
自分の子供に愛情があれば母親は余計なことされたなんて思わないでしょう。そもそも、原因が無ければ、その後
の事はないわけだから。
若いお母さんもお父さんで子供の為に一生懸命、働いてる人が私の周りにもたくさんいます。子供を愛情をもって育てています。若いからという事
じゃなく、このお母さんがびっくりして居なくなっちゃったということかな。
今からでも遅くないのでありがとうの言葉くらい、かけてあげて下さい。
マンション掲示板には、育児放棄のネト中モンペが張り付いてます。
ここには、人間の皮を被った異星人見たいのが紛れ込んでいて、ひねくれたこと言っては(笑)なんてくっつけて、まともな人たちの気分を害しているんですよ。
無事に助けられたなら、きっと「有難うございます。」ってお礼を言ったでしょうね。
しかしながら、自分が怪我しちゃったらねぇ~。
かっこ良く登場したかと思ったら怪獣らやられちゃったヒーローみたいだもの。
どん引きたったのではないでしょうか。
TBSの話じゃ何も言わないから、いろいろ話でもあるでしょうからとアナウンサーが言ってる訳でですね。
そういう程度の低い感覚が情けないね。
自分がもし助けられてその時、その人がこけて顔でも打ったら、ゲラゲラ笑うの。受け狙いの
つまらない事いうな。
そんなだったらマジで黙って逃げますよ。
ウケ狙い???
違いますよ。マジでこっちまで恥ずかしいじゃん。尚更。
モンペはルールに従え
社会の癌め
子連れで電車に乗ったらいけないルールなんてないですよ。