- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
バイクが自転車に倒れ子供が怪我したら、訴えるつもりなんだよ
常識とは100人中、限りなく100人に近い人たちが持ってる共通の認識。社会生活を送る上で、当り前の事を常識というのです。限りなく100人に近い人の中で、ほんのわずかな人は、この常識から外れた非常識な人ということです。
常識について、理論武装しても意味のない事も常識なんですけれど、非常識な方には理解できないのかも知れませんね。
↑
>189に戻って下さい。
育ってきた地域、時代が違えは常識は異なるのです。
そういった個人の属性に依存するからこそ、様々な常識が存在するのです。
日本中の人が同じ常識を持っているとしたらまるで社会主義国家ですね。
ルールを守ればいいだけの話し!
閉じかけたドアに入り込むな!
危険な行為を子連れでするのは特にたちが悪い!
>189にある「社会」ってのを老若男女を問わず日本中の人の属するコミュニティと考えるから間違い。
価値観が多様化し、国際化も進み、逆に異なる世代間の交流は稀薄になっている。
日本人の常識みたいな考え方の人は「三丁目の夕日」の時代に帰って下さい。馬鹿らしい。
>203
ベビーカーを押していると乗るのに時間がかかるから、閉じかけていなくても間に合わないことがあるんですよ。
お年寄りが片側三車線道路だと青信号の間に渡りきれないのと一緒。
弱者を守れないルールが悪いのではないですか。
この、当事者のママがした事は常識的?
助けた人は非常識?
ここで問われているのは、良識的かって事でしょ?
むりやりベビーカー畳まずに乗り込んだのは良い事?
お礼も謝りもせず逃げたのは良い事?
助けた人はおせっかいしたの?
無理やり?
ベビーカーが乗ろうとしていたら退いてあげたり詰めてあげるのが良識(笑)でしょう。
助けてあげようとしたのは悪くないけど、結果的に自分が怪我してたら世話ないですね。
モンペは、社会問題だ
ガキを盾に無理を通し、善意を強要する
子供手当が、増長させている。
廃止せよ!
小さな子連れ、妊婦さん、お年寄りに優先席すら譲ろうとしないサラリーマン、学生のほうが
はるかにモンスターですね。
そういうモンスターがいなければ、助けに入った人も怪我をしなったし、助けすら必要なかった
でしょうね。
閉じかけドアに無理矢理突っ込み子供に怪我させる親の正当化はできないのか?
話題すり変え必死だね
ベビーカーは、畳んで乗ってください、となってるはず。
そうすれば、挟まる事も無かったと思います。
だいたい、ベビーカーごと乗ろうとしてる事自体、マナー違反で危険です。
込んでる時なんかいい迷惑でしょ。
抱っこ紐なんか大して荷物にもならないんだから、持ってれば何の問題にもならないはず。
満員電車にベビーカー突っ込み?どうなってる?
子供手当廃止して、駅近くに保育園作ればいいんだよ
なるぼと、弱者に冷たい世間が親をモンスター化させるのですね。
車椅子やベビーカーは混んでいる時間帯には電車に乗るなとは、
開いた口が塞がりませんね。
モンペは反省を知らない。
モンペはルールが嫌い。
モンペはガキを盾にする
モンペは世界を自分軸に回さないと気が済まない
普通の親は、子供中心
子供を危険な目に遭わすなんてありえないどころか、子供の居心地を考える。
子供が周囲に愛されることをのぞむ
勝気な屁理屈野郎は、強引に主張を通そうとするだけど、筋が通ってないから却下なんだよ。どんなに小難しい言葉並べても意味ないね。
価値観は時代と共に変わっていくし年齢、職業、性別によっても違ってもおかしくないよ、だけど、人としてあらゆる年齢や職業の人が、社会で生きてく上での、常識や良識は、多くの人が認めて受け入れて、実行してる行為なんだよね。
例えば、マンションの規約は、多くの人が受け入れられる常識や良識を元に作られているんだよね。こういうのにも、あーだこーだ言ってるのがいるけど、あれもモンスターだよ。
>車椅子やベビーカーは混んでいる時間帯には電車に乗るなとは、
>開いた口が塞がりませんね。
確かに開いた口が塞がらないが、そんなことを言っているのはお前だけだww