- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
いたずらな風評は善くない。
Nスタで元NHKのキャスターの人が是非、駅に問い合わせて、お礼をせめて言うように話してました。
よほど長時間挟まれて壊死でもしなければ切断しないでしょ。その場で深手負ったら流血沙汰だよ。それで親が何も言わない?
そのまま、居なくなったけど、助けた人は、赤ちゃんに何もなくて良かったと駆けつけた駅員に話したらしいです。
誰だか、わからないそうです。うちのカミサンが言うには、騒ぎになって恥ずかしいから立ち去ったのだろうと。
まあ、キャスターの人はあそこまで言うのが精いっぱいと見えました。
いろいろ、言う事があるでしょうから連絡して下さいと言ってました。せめてお礼とお見舞いぐらいは。
助けた人は勿論、助けたい思いだけでしょうから、見返りなんか考えてませんよ。おとなしく正義感の強い人と
紹介してました。
外へ出て、ドアを逆に引いて、戻って開いた時に指を引きこまれたらしいね。
事実としたらますます見ぬもの清しって世の中になる。
キャスターはでしゃばりすぎ。
テメェが助けたわけじゃないのに、何がお礼だよ?
ふざけてるにもほどがある。
助けた本人が言うならわかるけどな。
閉まりそうなドアにベビーカー挟んで開けさせる風景は日常的
子供に何かあれば電鉄責任で慰謝料がっぽり貰うつもりなんだよ
事件の親は助けられ迷惑に思ってるんだろう
子供を金儲けに使う普通じゃない親が激増中
常識って使い古された言葉だけど無い奴、多いよな。
馬鹿な親に結果的に殺されるケースね。
高輪台駅か。不幸中の幸いか大きな病院がすぐ近くだ。
しかし、乗り物で人助けするのもリスクがあるね。
人を助けるのにリスクなんて考えてたら出来ないでしょ。
ひどい世の中だけど、こういう人が、いる事が解っただけでも救われる。
でも、相当痛かったでしょうね。かわいそう。
このあかんぼの親は最低!って事だけは確か。
五体満足だと貰いが少ないからと、我が子をわざわざ不具にして乞食をやらせるインドの貧民階級みたいだな。
まあ子供手当てでパチンコも構造は一緒か。日本人も落ちたもんだ。
もうさ、中国みたいに育てられる子供の数を制限すべきじゃない?
所得の額で育てる子供の上限を決める
貧乏人は産むだけで、2人以上育てることは所詮不幸
だから子供手当は微妙だよね。
確かにパチンコにも使ってるだろうね。
力もないのに気持ちだけで人助けなんかするからさ。
余計に騒ぎが大きくなって他の乗客は良い迷惑。
と、母親は申してます
は?ただの第三者ですが。
その人が善意でやったとしても、トータルで何のプラスにもなってないじゃん。
なってるよ、赤ちゃんが助けられただけでない、電鉄会社の職員も助かった。電鉄会社の株価への影響も免れ株主も助かった。
『情けは人のためならず』
情けは人のためならずの解釈変じゃない?
>は?ただの第三者ですが。
>その人が善意でやったとしても、トータルで何のプラスにもなってないじゃん。
赤ちゃんが助かったじゃねーかボケw
お前もこの母親と同じことしそうだな。
「別に頼んでないしぇ~、むしろ迷惑だしぃ~」とか言ってw