- 掲示板
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
赤ちゃんの足が電車のドアに引きこまれて助けた人は指を切断したらしのですが
この母親はお礼も言わず、消えたらしいですが気が付かない訳ありません。
こういう馬鹿親で子供が亡くなったり、怪我したり。馬鹿親どう思います。
[スレ作成日時]2011-02-05 10:27:14
彼らは危険を犯してまで職務を遂行することは無謀であり、
勇気ではないと教えられます。
当然です。例え誰かを助けられても本人に万が一のことが
あれば悲しむ人がいるからです。
ですから、十分過ぎるほど安全の確認を怠りません。
消防士も警察官も職業に過ぎません。
正義のヒーローではないのです。
そんなことも理解出来ないのは小学校低学年までですね。
報道は満員電車に乳飲み子を連れ乗り込むことについて取り上げるべきだった。
押し潰される危険性と酸欠に陥る危険性を報道して社会のためになる。
満員電車で職場に運ばれていくサラリーマンは家畜以下の扱いだものね。
完全に人権無視。
北朝鮮でダンプカーの荷台に乗って炭鉱に運ばれる鉱員と何ら変わらない。
就職できない負け惜しみを屁理屈ではねのけ逞しく生きようという姿勢
感服いたしました。
261さん
じゃ殉職するのはなぜ。結果論と言うことなら同じ事でしょう。みんな、十分すぎる安全を期しても予想外の事が
起きるからですよね。普通の事でも、思ったより、楽だったり、逆に大変だったり。すべての事は100%予測なんか出来ませんよ。261さんの論理では殉職する人は皆無になりますよ。今回、助けた人も同じですよ。別に指落としたり、最初から想定してないですよあなたの話はいつも自己矛盾してるんです。
だから本人は親子に対しても、鉄道会社に対しても訴える事は考えて無いでしょう。
消防士も警察官も職業にすぎない、ヒーローでないと論破してますが子供の頃やお父さんがやっていて、あこがれて
カッコいいと思ってなった人の方が多いと思いますよ。気持は人を助けたいと。アメリカではヒーローですよ。
いいじゃないですか、ヒーローと思っても。
あなたのような人ばかりだと、モラルが無い社会になりますよ。
そう、職業として日々訓練を積んだ人でも100%の成功などない。
その領域に素人が手を出すことがどんなにリスクが高いか。
だから、子供を助けた男性の行為は決して誉められたもねではない。
失礼、「ものではない」ね。
男性が怪我したお陰で、満員電車に赤ん坊を連れ乗り込む母親の行為が注目された。
閉じかけドアにベビーカーを突っ込む光景が珍しくなくなってきた昨今、警告を発する報道になった。
駅員でも同じ人間だから怪我しますよ。
あなたのいう素人じゃない人って誰ですか。絶対、スキル重ねて怪我しない人って誰なんですか。
とっつさの時、誰に、しかも自分で怪我をしない人って誰がすぐ来くれるんですか
教えてください。まさか駅員なんて言わないでしょうね。どちらも代償を求めなければ、立場は違っても、
同じ事ですよ。
えっ?本気で言ってます?
駅員に連絡して自動ドアの電源を切るのが先決でしょう。
その基本中の基本を怠れば誰でも一緒です。
工場で工作機械に人が巻き込まれそうになった時、機械を止めずに助けようとする人はいないでしょう。
全て同じことです。二次災害(被害)の危険性があるなら、先ずその危険性を除去するのが先決です。
随分と寂しいお方がいらっしゃるんですね。
閉じかけたドアにベビーカーで突っ込む人なんて見たことないけど。
子供が載ってたら大泣きでしょう。そんなことして乗車してる誰か注意しないの?
ベビーカー乗せるのって手間取るから、大抵みんなが乗った最後に乗せるから、ドアが閉まっちゃうんじゃないの?
あの路線は
都営線ですよね
あの時間帯だと混んでるからドア開いたまま走り出した可能性あります
空いてる時間帯のほうがかえって駅員も気付きますが駅員が少ないので混んでる時のがたまたま近くに居ないと
駆けつけるのに時間がかかります
会社側は助かったと思います緊急停止ぼたんは人が明らかに落下したケースでもないと押しずらい
ドアが開いたまま走行しないで良かったと思います
よくベビーカー挟んだまま走り出すのテレビなんかでやりますね停止ボタン押してもすぐ止まらないんです
男性には感謝状出る可能性ありますが会社としては母子をそのためにも特定したいでしょうね
軽量のステンレス車輌でハダカで40トン 、アルミ車輌で35トン有ります。勿論、一車輌です。
ハダカというのは乗客なしです。素人の人は知らないと思いますが全体で大体、200トンから300トン位の
重量を動かすので緊急停止ぼたんでも停止時より走り出しなど動力がのってしまうとなかなか止まりません。
ドアも動力を切ると車のパワーステのように動かなくなるものが有ります。ドアは開いていても動きますので
ドアに物が挟まるとそのまま、走行状態になる可能性が高い。
怪我をされましたがその方の落ち度とは言えません。会社の方が告知する事もないと思いますがドア周辺は非常に
危険です。コートやマフラー、人の手先など。特に車内の場合はまだ良いですが、ホーム側では死亡事故に
繋がります。結果的に怪我はされましたが男性の救助が無いと赤ちゃんや乗客の方の転落が二時災害と
なった可能性が有ります。実際は乗客の方の気転で人災にならないケースが多いんです。
怪我が有りましたが二次的被害の可能性が防げた可能性が高いです。
この母親 かすやね
カスね
んだんだ