地盤が心配で液状化についてかきURLで調べたら、周囲が液状化しにくい地域の中、さらにこの物件は液状化の心配がほとんどない場所なんですね。さすがJRというか旧国鉄。
http://doboku.metro.tokyo.jp/start/03-jyouhou/ekijyouka/ekijyouka1/eki...
自分達だけは生き残る、それが旧国鉄w
公開された価格が全体的に下がったことで、希望住戸を当初提出した要望から変更してきている人もいるっぽい。24日の抽選は一波乱あるかな。
第一期第二次の案内も始まっているみたいです。対象は、南西棟と南棟のうち第一次で残った30〜40住戸ってことなんでしょう。で、第二期で東棟。検討中の方はアクション遅れないよう要注意ですね。
オレも生き残りたいぜ。
なんでそんな下がったんですかね?
まぁでも人気はあるし、安くなるのはいいことですよね。
要望書出してなくても登録できそうだけど・・。
要望がなくても登録はできるんですね。
価格も当初より下がったようですので、
家族会議します。
このエリアのなんかよどんだ感じがイヤ。仕様は良さげなのにな〜。
112>
そういうお前は美味しい空気で育った田舎者ってか?笑
要望書はなくても申し込みはできました。ぱっと見、八割は申し込みが入っているようです。
102です。
要望書の件、誤り情報を書いちゃったみたいで、すみません。第一次の分ですよねー?
115さん、その通りです。
無事24日に希望住戸を獲得しました。今週、契約に行ってきます。
一緒に住まれる予定の方、よろしくお願いします。
結局あまり倍率は高くなかったですね。単に札がはいらなかったのかそれとも営業がうまく希望を散らしたのか。
117さん、118さん、よろしくお願いします。
早速ですが、建築オプション高くないですか?
キッチンの食器棚やフルフラットを選びたいのですが、高いので悩んでます。
皆様、何を選ばれるのでしょうか?
そうですね。かなり高いので、我が家は外付けにします。
119さん、こちらこそよろしくお願いします。
我が家はフルフラットは断念し、釣り戸を外すのがせいぜいですね。オプション棚も選択しない予定です。
120さん、121さん
119です。ありがとうございます。
何分、初めての事なのでどうなのかと思いましたが、
同じ感想とご意見をいただき安心しました。
ウチはかなりいろいろ追加したり設計変更する予定ですよ。
最初にやらないとその後何十年といじれないですからね。
明日から契約ですね。
123さんは設計変更でフロアを畳にしたりするご予定ですか?
すいません。
フロアを畳は設計変更ではなく、無償オプションでした。
失礼しました。
今日、現地に行ってきました。静かで良い環境だと思いました。しかし、駐車場が30しかないんですね。抽選なんでしょうが、外れると近隣に借りなきゃならないですね。近隣相場は、どれくらいなんですかね?
マンションの駐車場は近隣の駐車場価格の平均を出して設定するのが普通なので、周りを借りてもそんなに変わらないと思います。
このマンション良いなぁと思いました。人気もありますね。というのは、モデルルームに行ったら、結構「供給済」でした。選びたいなぁと思う物件は、意外と、もう、数戸しかないって感じがしました。
近隣住人です。
両親が購入検討中です。
地元民としての意見や情報を参考に書きます。
モデルルームの説明やこの掲示板での御意見で
「閑静な住宅街」といった表現が少々気になります。
間違ってもないけど、正しくもないような…
電車の音はそれなりにしますので、線路に近い部屋で窓を開けていると、
人によっては気になるんじゃないかと思います。
周辺道路も、抜け道的な感じでそこそこ車が通ります。
土日の交通量は少ないですが、気になる方は、
曜日・時間帯を変えて現地確認されることをお勧めいたします。。
吞川の臭いは以前に比べて大幅に改善されました。
慣れもあるのでしょうけど、個人的には夏場に「今日はちょっと臭うかな」とたまに感じる程度です。
ちなみに、吞川をよく見ると、大きな鯉やらカメやらの生物が結構います。
以前は近くでアリゲーターガーという大きな外来魚が釣れてニュースにもなりました。
生き物が住める程度なので、そこまでのドブ川ではないということです。
南側にある一見喫茶店風の建物(緑で覆われているもの)は「謎」です(笑)
工学院通りの「青葉」は閉店したんだね。
この通りは夜寂しいのが難点だね。
青葉はもう、4,5年前に閉店したんだったかな。美味しかったのに、いかんせん場所が悪くて客が入らなかった。実に惜しいことをした。
10年ぶりに蒲田に戻りますが、きね食堂はいつの間にかなくなってますね。金がない頃御世話になりました。
そこそこ客がついてるみたいですね。
いい部屋はどんどんうまっていっているようです。
このあたりの呑川は海に近いので、満潮時に海水が逆流し、その関係で流れも弱く匂臭いもきつくなるようです。
そして昨日からはすぐ近くで1000匹の魚が大量死して浮いています。
30年以上ここらに住んでいるが、珍しい事ではない。夏場に酸欠で魚が死ぬのは、どこの川でも起きているし何の心配もありません。
今隠している東側の住居。
いつだすのでしょうかね。
価格帯が気になりますね。
東側住居。
ライズだか、サイズだか知らないけどずいぶん勿体つけた出し方ですね。
情報では、かなりお買い得らしい。
ルーバルつきの部屋なんかねらい目かな。
この夏の暑さを考えると、南向きより東向きのほうが住みやすいかもね。
なにより、早く値段が知りたい。
ルーバルってなに?
もしかしてルーフバルコニー?
略してんの?
ダッサ笑
今東向きに住んでいるけど、
夏は朝早くから直射日光が暑いよ。
南は太陽が真上から照らすから、案外部屋の中まで射し込まない。
買えるのならば、南側を買っといたほうがいいと思う。
現地を見たら東棟もだんだん建ってきているけど、窮屈だし他の棟に遮られて採光も悪そう。
「この夏の暑さを考えると」って言っても、入居は来年3月以降だし、他の季節のことを考えるとねえ(笑)。
「ルーバル」って私も初耳だったけど、ググると数年前から一部で使われているようで。
そのセンスをどう感じるかは各人の感性ですね。
寒いのが苦手なら南or西向き、暑いのが苦手なら東向きなんですかね。
西は確かに夏は西日で暑いが、
冬は正午過ぎまで日光が入らないで寒い。
南向きが無難。
エクストレージって地下物置。
俺の趣味の部屋にぴったり。
俺の趣味?
それは秘密。
残り何戸かご存知の方いらっしゃいますか?
70m2位で3800万位のお部屋はありませんか?やはり、4000万を越えてしまいますか?資料を取り寄せて、65m2で3800万位はあったのですが。。3800万位までしか出せないもので。。。
>>145
1階住戸だけなので利用することは無さそうだけどこの物置は魅力的ですよね、HPの写真で見る限りだと結構狭そうかな?
ソレ以外でも設備関係が充実してるのは嬉しいですね。床暖やディスポーザーなど実際に使ったことがないのでどれくらい快適なのかはわかりませんがやっぱり憧れます。
川の近くですが、氾濫とか心配ないですか?
下水道が整備される40年前近くには水が堤防を越えた事はあったと親が話していましたが…しかし、ここ最近では溢れた事はありません。
むしろ、今では並行している下水道が一杯になった時に、呑川に水を流すくらいですから。ただ2008年には護岸工事していた作業員が、突然の大雨で流され死亡した事故はありました。
これだけ、ゲリラ豪雨が頻発しているので、いつか溢れるかもしれませんが、それは全国どこだって同じでしょう。
今日の呑川見ました?
あれは何色と表現してよいのか…。
今の時期の呑川の色と香りはここらへんの風物詩みたいなもんなので、そのうち慣れますよ。
マンションまで匂ってくるようだったらやっかいだけど、面しているわけでもないのでその心配もなさそうだし。
でも、カメがこの前泳いでいてちょっとびっくりしたな。あのカメ、大丈夫だったかなあ。