売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
こちらは過去スレです。
パデシオン六地蔵 ザ・タワーレジデンスの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
売主:睦備建設
施工会社:睦備建設
管理会社:睦備建設
皆様、よろしくお願い致します。
良きマンションライフになりますように。
[スレ作成日時]2011-02-04 17:32:25
他のパデシオンの掲示板などを見ると壁紙などの不具合を指摘する書き込みってあまりないですね。
もちろん規模の問題もあるのだと思いますが、ちょっと六地蔵は回数だけみるととても多い印象です。
要求水準が非常にたかい方がいらっしゃるか、施工が本当に良くないかのどちらかでしょうか。
こちらの書き込みを見ていろいろチェックしてみたのですが、うちはそれほど気にならないんですよ。
ミシミシもいいません。個体差が結構大きいような気が致します。
→18-19階は二重底なので他の部屋とは基本的な構造が違います。うちは中層で直床です。
エアコンの業者さんも、「あまり良くないという印象はないですけれど」とのことでした。
あと、壁にものを固定する歳に「コンクリートに直接達しないもの」はという指摘がありましたが
もともとコンクリートに直接というものはエアコンを含めてほとんどないはずです。
エアコン取り付け部分には石こうボードに取り付け下地があってコンクリ部分には触れていません。
よく見るとわかりますが。エアコン取り付けの金具は単なるネジで止まっているだけです。
管理人さんに聞くと基本的には、占有使用部で(部屋の中でも)石こうボードへの取り付けであっても管理組合の許可が必要とのことです。規約上、占有使用部であっても建物に定着する物についてはすべて理事長の許可が必要になります。
ただ、しばらくは管理組合自体が立ち上がらないので、管理人→睦備管理部で判断するということになるそうですね。
これも規約上決まっていて、迅速に管理組合で判断できない場合は、専門家の判断をもってそれに変えることが出来るとなっています。これは睦備の管理部と言うことでしょう。
ちょっとこの掲示板、最近2ch化してますね。
人格攻撃に近いような表現が見受けられます。
睦備建設に対する特別な感情があるのかもしれませんが、
ちょっと看過しにくいくらい、露骨に加熱してきているとおもうのは私だけでしょうか?
情報交換は必要で有効と思いますが、攻撃を煽っているようにおもえます。
物質的に完全であることが幸せの条件であるひともいれば、気にせず怒らないことが
幸せにつながる人もいます。それは人それぞれですよ。