売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
購入者の皆さん宜しくお願いします。
将来の快適な生活のために色々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-02-04 10:35:07
売主:野村不動産株式会社
施工会社:佐藤工業株式会社
管理会社:野村リビングサポート株式会社
購入者の皆さん宜しくお願いします。
将来の快適な生活のために色々情報交換しましょう!
[スレ作成日時]2011-02-04 10:35:07
明日から、内覧会ですね。楽しいですね。
ちなみに、内覧業者同行とかしますか?
皆さん、ローンは変動?フラット?
内覧会、家族で行きます
変動(中央三井信託)と社内融資にしました
変動のみです。
今更ながら、ちょっと後悔してます。
内覧会どうでしたか?
うちは、明日です。
内覧会チェックシートを用意していきました。
壁の汚れや扉の重すぎ軽すぎなど思ったところはバシバシ指摘させていただきました。
結構色々説明会もあるため慌ただしい感じですが、自分のペースでじっくり見た方が良いですよ。
全部で大体2時間程度といわれましたが、うちは3時間くらいいました。
ちょっと廊下が思っていたよりショボくて残念…
外廊下はしょうがないか…
情報ありがとうございます。
野村の対応は誠実ですか?
内覧会いきました。遠慮せずに、気になったことは指摘した方がいいです。
施工は佐藤建設ですが、〉内装はいろんな業者が入っているので指摘してくださいと佐藤建設の方に言われました。
我が家は、内覧の後、採寸の後再度不具合が有ったので指摘しましたが、快く手直し頂けると言われました。
内覧時は、舞い上がって指摘出来なかった事も採寸の為の入室時に再度確認することが有効と思いました
野村の対応は誠実でしたよ。こちらと一緒になって施工側と交渉してくれました。
あとは指摘箇所の確認会と引き渡しですね。
カーテンが決まらない・・
照明も決まらない・・
家具も決まらない・・
優柔不断な夫婦なものでほとんど決まっておりません・・
皆さんは大体揃え終わりましたか?
いいえ。
インテリアオプションをほとんど使わなかったので何一つ決まっていません。
不要品をオークションや廃品回収に出すことだけは進行中。確実に身軽になっています。
もうオプションのカーテンもクーラーも入っているのが見えますね。あとは入居を待つばかりという感じです。一部の植木が枯れているのが気になりました。
いよいよ明日は鍵の引渡し日ですね。
一ヶ月遅れたのに、あっという間でした。
気候もいい感じですしね。あとは引越し日が好天であることを祈るばかりです。
みなさん宜しくお願いいたします。
会ったらちゃんと挨拶しましょうね・・・
エントランスが落ち着くのは11月になってからでしょうかね。
ここの住民の方のゴミの捨て方のマナー?常識のなさに、びっくりです。入居早々から、こんな状況だと、今後どうなるのか心配です。指定ゴミ袋しか使用出来ない事を把握されてますよね?回収されなく、メモを貼られているゴミをそのままにされていますが、ご自分が捨てたゴミを知らないふりですか?恥ずかしくないんですかね。こんなコメントしたくないですが、以前のマンションでは、こんな呆れるような状況はなかったので、書き込みさせて頂きました。
挨拶も、しないような方がこんな事されてるんですかね?
エアコンの化粧カバーはつけようよ。
特に、玄関先は。
エアコンの化粧カバーの件は当事者にお願いもできないし、今後何年もそのままと思うと残念ですね。
ゴミの方は今後の改善に期待ですね。最初だから分かってないだけと思いたい。
本当に、化粧カバーは残念ですね。マンション内を歩く度に感じます。
せっかくの高級マンションなのに、友達とか呼んだ時、イメージダウンですよね。
そんなに、うん十万もかかるもんじゃないし、設置の時しか、出来ないのに。