積水ハウスのビーサイエで検討中です。あの大開口の窓、スローリビングが気に入っています。実際建てられた方いますか?住み心地、寒さなどはどうでしょうか?ダインなどに比べ、価格も安いようです。ビーサイエで契約、入居した方、色々教えて下さい!
[スレ作成日時]2011-02-03 22:23:25
積水ハウスのビーサイエで検討中です。あの大開口の窓、スローリビングが気に入っています。実際建てられた方いますか?住み心地、寒さなどはどうでしょうか?ダインなどに比べ、価格も安いようです。ビーサイエで契約、入居した方、色々教えて下さい!
[スレ作成日時]2011-02-03 22:23:25
フィーマを完全注文設計で建てました。
30坪3000万円、坪100万円です。
都心部なので土地も狭く、いわゆるウナギの寝床。長方形の総2階建て。
我が家のコンセプトは猫も快適なホテル暮らし。
50周年グレードアップにより バスルームは豪華仕様になりましたが、本来はユニットではなく在来を希望していたので正直どうでもよかったです。
今年の1月末竣工。
感想。冬寒く、夏暑いです。
2階リビングを吹き抜けにして、キャットステップからブレースをキャットウォークに見立てて、猫専用窓まで登らせるのはいいんですが、とにかく寒いし暑いです。
あと…、アリに悩まされています。
私は基本的に料理をしないので、キッチンはシンクしか使っていません。
食べ物は猫のごはんだけですが、キッチンの隅っこに置いているえさに寄ってきて困っています。
先日はゴキブリの赤ちゃんを見ました。
料理をしない我が家になぜ…。
それから、古い実家でしか見たことのないような巨大なクモを猫が追いかけているのを見た時に売ることを決めました。
もう絶対にハウスメーカーで建てるのはやめます。
打ち合わせとかすごく楽しかったのに…。
約5000万円損しました。
ウチだけでしょうか?
本当に残念です。