井の頭線の池ノ上だったり目黒線の洗足と同じで上野毛は街に利便性を求めずに
閑静さや落ち着きを求めて敢えて商業化を拒んでる地域だと思う。
そんな街で環八沿いのマンションを買う理由がわからない。
思うに地縁など属人的な理由で上野毛に住む必要があるけど予算が足りない人か
どうしても瀬田みたいなブランドアドレスが欲しいけど金がない見栄っ張りの
どちらかでしょう。
幹線道路沿いが気になるけど、上野毛エリアで、と言う人には
クラッシィもあるしね。
まぁそれなりじゃないのかな?
値段も場所も。
結構売れてるみたいだし。
高いとこと安いとこの両方から売れてるみたい。
自分はすでに数十年地元なので、なんの抵抗もなく
気に入ったので契約しました。
環八は音は気になるけど、揺れることはない。
年中渋滞はしてないし、夜中は気になるほどの車は通らない。
人それぞれの価値観だろうが、
買う理由がわからないなどとは、言われる筋合いはない。
予算も足りなくないし、見栄もない。
入居を楽しみにしている人をけなすような発言はご遠慮いただきたい。
ブランズ瀬田の70㎡弱が5000万台で先着順
日照に難なりと幹線道路沿い、どっちが売れるのか
田都沿線の物件比較検討中です。
渋谷方向に上って行くほど予算からかけ離れてしまい、中央林間側に下って行くほど通勤時間が増え、特に鷺沼から溝の口の劇混みを回避したいと思っていたところ、この物件の値段に目が留まりました。
このマンションは、空気が澄んで晴れ渡った日ならば、建物のほぼ正面方向、高島屋のマル高マークの少し右側方向にに富士山が見えるはず。
今は田都の奥から都心方向に通っていますが、冬の日に二子玉川を渡る電車の中から見える富士山がリビングの正面にとらえられるのは、個人的にポイントが高いと思っています。
ベランダが小さく、郊外のファミリー向けと少し趣が異なりますが、内装も豪華ではないが最近の新築マンションの平均は十分保っており、幹線道路沿いの騒音と駅から少し遠いという引っかかりがクリアーできればいいかなと思っています。
ここだとやはり上野毛駅を使い、二子玉川で田都に乗り換えですかね。それとも用賀まで歩き各停に乗るか。
どちらにせよMRは明日から1週間お休みですので、会社も夏休みに入るし、しっかり検討したいと思います。
予算がそれ程取れないけれど、都内の利便性を求めるなら
検討もありですね。でも、周辺環境を十分納得しておくのは
どの物件選びでも大事、しっかり自分の目で確かめたいと思います。
現地も気になるので見てきます!
ところで、何階以上が眺望良いんでしょうか?
というか富士山見えるのは何階以上?
ご存知の方教えてください。
4階以上
高いに越したことはないが、3階でもいけるのではないでしょうか。
現在現場では、E、F、G・・・・タイプの2階の工事が行われていますが、その上で作業をされている方の目線がほぼ3階の目線となるはずです。水平方向で、どうにか前の家の屋根をクリアできており、当然富士山は水平方向より上に見えるので、大丈夫ではないでしょうか。
また、現地に行かれるのでしたら、是非、横の8階建てのマンションや、その前のテラスハウス?、環八裏側のTOYOTIRESの白地に青の看板を記憶して、二子玉川の高島屋の南館11階エレベーター横から、この物件方向を見てみることをお勧めします。高島屋側からテラスハウス?3階部分が見えますので、その逆も見えるものと思います。(物件の奥のほうにはスカイツリーが薄っすらと見えました)
それ以上に凝ってみたければ、カシミールやGOOGLE EARTHで富士山や丹沢がどのように見えるかシミュレーションできます。いずれも無料ソフトです。
また、この物件の環八側の眺望はあまり期待していませんが、通りの反対側は東急バスの営業所で視界が広がっており、朝の出勤時に廊下を渡る一瞬、都心方向のビルの景色が楽しめるかもしれません。
それにしても不思議なのは、物件のパンフレットの写真も、MRの各階の眺望シミュレーションも富士山が映っていないこと。2月着工なので、富士山が見える機会はいくらでもあったはず。また、コンピューターグラフィックスという手も。富士山が見えることにぐっとくる人って多いと思うのですが。販売さん判ってないのかな。
詳しい情報ありがとうございました。
この週末にでも見てこようと思います。
現地を見に行って断念しました。空気悪すぎ。騒音も
ひどい。
確かに値段は抑えめですが、それだけですね。
駅も近くないし。
窓も開けることすら躊躇するような物件を自分は
大枚はたいて所有したいとは思わない。
環八沿いですからね。
屋内菜園の何がエコ?
要らないのでは!
57です。
コメントいただいた方ありがとうございます。
本日、現地と高島屋からの両方を見てきましたので感想を書きます。
現地は確かに車の通りが多いと感じました。
近隣の建物の影や一本裏の道などから騒音を確かめましたが、
嫌な方は嫌なんだろうなと思いました。
個人的な感想ですが、一本路地に入ると騒音はほとんど気になりませんでしたので、
リビング側の部屋はそこまで気にならないのかとおもいました。
道路沿いの部屋は防音サッシの効果がどの程度なのかで決まると思います。
空気のきたなさは、正直良くわかりませんでした。
これも個人的な感想ですが246の上に高速が走っているところよりは
こもった感じがなくていいのかなと思いましたが、
大きい通り沿いならどこも同じじゃないかなと言うのが正直なところです。
私は車を使って通勤しているので、大通りに直接出れる駐車場は
魅力の一つだと感じています。
更に、東急バスの転回用に停車禁止区間が設けられているので、
出庫もスムーズに行くのではと感じました。
中学校と小学校がとても近いのもいいですね。
子供が通うかどうかはわかりませんが、通うのであればいいですね。
眺望は高島屋から確認しました。
なかなかの眺望が期待できそうだと感じました。
この物件を検討されてる方はぜひ見に行かれた方がいいと思います。
価格にひかれこの物件が気になっていたのですが、
眺望や周辺環境、設備面、マンションの規模から総合的に判断して、
この物件に決めようと思います。
地元民の意見ですが、ここに住みたい相当な理由がないと買っちゃまずい物件だと思います。
ここからは基本的には車での移動以外は辛すぎます!
また、空気の悪さは目に見えなくても近くの建物の煤を見てもらえれば分かると思います。
お節介かも知れませんが一言言わせて頂きました。
ちなみにもっと二子玉川寄りに入れば閑静な住宅街で、
環境は素晴らしいと思います。
ただ、なかなか新築のマンションが建ちませんね。
瀬田のマンションに住みたいのであれば
中古を含めて粘り強く待つ方がいいと思いますよ。
交通量の多い幹線道路沿い(でも環八より少なめ)のマンションに住む友人が言ってましたけど…
窓、開けられないし、洗濯物もベランダに干せないそうですよ。
部屋にたまるホコリもベランダの手すりも、排ガスの粉塵で真っ黒になるそうです。
レースのカーテンもすぐに煤けてしまうし、窓ガラスも汚れやすいんだそうですよ。
あの辺りは246も近いし、環八の渋滞は日常茶飯事だし、空気汚染は最悪だと思いますよ。
ちょっと行って空気を吸うのと、毎日そこで生活するのは別の話だと思います。
自分は246沿いのマンションに数年住んでいました。
ここを検討、購入された方は幹線道路沿いの生活を
実際になさったことはあるのでしょうか?
数年暮らして引っ越した者の実感としては、どれだけ
安くても決して買うべきではないと思います。
お子さんがいらっしゃるご家庭ならなおさらです。
友人って‥(笑)
友人の話を聞くまでもなく、このマンションが環境最悪なのは
一目瞭然。
でも買いたいっ!!
実際どんだけ売れてんだ?
価格を安くすれば、人気なくても売り切ることは出来るからね。
みんな、気をつけよう!
ここって環境につりあってる値段?
釣り合っているかっていう問題よりも
そもそも住宅向けの立地じゃない。
向いているとしたらカーディーラーとか
ファミレスかな・・・
だよね。本来そういうの向けの立地だね。
家を買うような場所じゃない。
78さん
周辺住民さんなんですよね?
ではあなたも、住宅向けの立地にはお住まいではないんですね。
一緒ですね!!
いや、ちょっと違う場所に住んでいるよ。
うちの周り、つまりもう少し中学校の方とかセントメリーズ位に入れば
十分住環境としてはいい場所だと思うけど。
環八に面しているっていうのは厳しいな、というだけ。
もし周辺のことで聞きたいことがあったら書き込んでくださいな。
気が向いたら答えられる範囲で答えます。
下らないことには答えないけど。
売れ行き好調だと、やっかみが多いね。
この物件をやっかむ人なんているの?w
ネガ意見が多いようですが、売れると困る理由をお持ちの方がいるのでしょうか。
私も近隣住民ですが、環境としてはそれほど気にはなりません。
いずれにせよ、購入検討されている方は、MRだけではなく現地を確認してから決定されてはいかがでしょうか。(まあ、普通は確認するんでしょうが・・・)
上野毛、瀬田周辺は住環境として悪くないと思います。(これも住人だからそう思うだけなのかもしれませんが)
どうしても排気ガスが気になるならば、もっとお金を払い幹線道路から入ったマンションを買えば良いでしょう。
ただ、これまでこちら周辺で販売されたマンション価格からみたら、本件は買い易い価格だと思っています。
>84
このマンションが売れて困る人なんていませんが、売れないと困る人は
いますよね。デベと契約しちゃった人たちです。
このマンションが安いのは当たり前。それ以外に価値はない。
上野毛、瀬田の環境が良いのはもちろんですが、この物件に
そのメリットは何もない。
本当に近隣にお住まいなら一番よくわかってらっしゃるのでは?
だったら買わなきゃいいじゃん。
当たり前っていうほど地価は安くない
上物も上等
価値はあるけどなー
当然買いませんよw買う必要がないw
買う人も買わない人も好き勝手言えるのが匿名掲示板の良い所でしょう。
別に利害関係者でもなんでもありませんが、
近所で見ていてあんまりな場所だなと思って一言言いたかっただけ。
↑当然買えませんよw買う金がないw
の間違いでは?
近隣住民としては、売れ行きが好調であってくれた方がいいなーとは思いますね。
ただ本当に地元住人ならば、地元の評価を下げるような書き込みをする感覚がよくわからないと思っただけです。
同感。
確かにこの周辺では、存在感あるマンションになりますもん、売れ行き好調はうれしいですよね。
こんな変な場所に建つマンションの評判で瀬田そのものの評判が落ちる訳ないでしょう?w
別に売れても売れなくてもどっちでもいいwww
ほんとに瀬田の人かね?疑問だな
こんな変な場所っていうけど、通り沿いマンションだらけじゃん。
この暇人毎日かいてる(恐)
こんなやつほっといた方がいいよー
憶測でものを言い始めたし。
さよならー
あ、返事要らないよん
96に一言。
そんなにも検討者の健康を気遣ってくれて有難う。
でも、余計なお世話。
あ、一言じゃなかった。
96は面白い人だね。
こんなとこの人の健康をここまで気遣って、
そんな人の健康が心配かな?
それよりも世界の恵まれない子供たちの健康を気遣ってよね。
物件はいいと思って評価しましたが、営業が最低!
聞きたくもない他のお客の事情をぺらぺらと喋るので、自分のことをどう言われるのかと考えると、
すごく不愉快で申し込みをキャンセルしました。こちらの反応が自分の思い通りにならずに逆切れされたり、
丸紅不動産販売にはきっちり申し入れしようと思ってます。検討されている方にご参考まで。
あら、この物件で営業態度が悪かったらどうしようも無いね。
マイナスポイントの多い物件ほど営業力が重要なのに。
たしかに!他のお客の話、結構してきますよね。
自分のことも言われてるのかと思うと嫌になります。
最初からリセール可能というのをアピールしてくるところがどうも気になる
誰もリセールの話してないのに。
リセールなんか気にしてたら大抵の物件買えなくなる。
買わなくてよくね!
あと4戸になったみたいですね。私どもの営業さんはとても誠実な方でしたよ。ネガティブな書き込みが多い様ですが、空気が悪いのも承知の上です。値段も手頃で玉川方面が見渡せるのが決め手でした。プション高いですね。他契約者さんの書き込みお待ちしてます。
インテリアオプションの事ですか。
普通だと思います。
どこにも近くないというかどこからも遠いよねw
おまけに幹線道路沿い。
大金をドブに捨てるような買い物はしたくありません。
「安い」という理由だけで購入することがある反面、「高い」というだけで資金が足りていても購入しないことがある。
難しいですね。
絶対価格が安いのは助かる人多いと思う。
でも最終的に安物買いの銭失いってことにならないのかな?
リセールを考えれば駅も遠い幹線道路沿いの物件ってものすごく不利。
たとえ最初の価格が近隣物件より1千万安かったとしても、中古での
リセールの難しさを考えたらお買い得ってことにはならないんじゃ?
かといって永住目的でこの立地を購入って厳しい気がするし。
業界の方や不動産に詳しい人がこういう物件をどう評価するのか興味あるな。
1千万安かったら買いだろう
先々週にモデルルームに行ってきました。2回目の訪問です。検討中の部屋数パターンについて担当の方と相談しました。好印象だったのは、日当たりのシミュレーションやモデルルーム内に想定騒音のデモ等のデメリットも説明してくれたことです。ただし、購入意欲の湧く部屋は限らており、すでに売却済みか価格が高い、部屋として問題有りで諦めました。リセールを考えると購入検討しても良い部屋が少ない気がしました。
「日当たりのシミュレーションやモデルルーム内に想定騒音のデモ等のデメリットも説明してくれたこと」って、今どきは当たり前だよね?
仰る通りリセールを考えるとこの立地はあり得ない。
というか今どきそんなこともやらないMRってあるのか?
116さんは家探し始めたばかりの人とかなのかな。
119さんのリンク先読ませてもらいました。
プロの方が書かれているので構造などきちんと
専門的に見てるんだろうなーとは思うんだけど。
空気の悪さには全く触れていないんですね。私は騒音よりも
そちらの方が気になります。
自分なら子や孫を排ガスのひどい幹線道路沿いのマンションに
住ませたいなんて絶対思わないけどな。
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/jWMrl
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
環八沿いと一本入った住宅街では空気の汚染度は全く違いますよ。
現地の環八沿いのガードレールとか樹木のすすを見てみてください。
価格は違うよね。
つまり住みたがる人がそれだけ少ないってこと。
価格の違いはちょっと調べればすぐわかるよ。
125じゃないです。
瀬田アドレスだけど安い。それ以外には何のメリットもない
駅遠排ガスマンション。
安いものには安いなりの理由がある。
バスの営業所前、って立地、皆さん気になりませんか?
便利だな、ぐらいにしか思わない。
排ガスが心配なら、休日に環八沿いを歩いて自分の体に聞いてみてはいかが?
もし我慢できれば住めるはず!
用賀、桜新町辺りの高額物件が先に完売してるのが、世間の評価だと思いますけどね。
すぐそばのマンションに5年住んでます。
皆さんが言ってるほど排ガスは生活に支障ないです。
4階で通りの反対側と垂直面に窓がありますが、
歩道を歩いている時のようなガス臭さを家の中で感じたことはないです。
洗濯物も布団も外に干してます!問題なしです。
音は窓全開だと気になりますが、締めきれば無音です。
うちよりも仕様が良さそうですので、こちらも心配ないかと。
デメリットをいえば、休日の渋滞に巻き込まれると出入庫に時間がかかること。
眺望はとてもいいですよ。花火も富士山も綺麗に見えます。
先日までは節電で高島屋やライズの灯りがついてませんでしたが、
最近復活して綺麗な夜景が毎日の癒しです。
駅は二子玉川と上野毛を行く方向によって両方使い分けてます。
両駅とも日払いの駐輪場があるので便利です。
自転車は電動をお勧めします。二子玉川からは上り坂を上がらないと帰れないので。
二子玉川駅と高島屋前からは本数少ないですが瀬田営業所行きのバスもあって、
雨の日は重宝してます。(ほとんど人は乗ってませんが)
駅遠なんて言われてますが、不便なほど遠くはないですよ。
私が検討してた頃は、ここにこんな素敵なマンションが建つなんて知らなかったから、
もうちょっと待ってれば良かったなーって思ってます。
漠然とした意見のネガさんに押され気味ですが、是非頑張って下さい!
瀬田も環八沿いも悪いところではないので。
あくまでも個人的な感想ですので、参考までに。
んー
環八沿いに関しては実害もさることながら生理的・イメージ的に対象外って人が多いだろうからいくら実害は無いと言っても暖簾に腕押し的な…
中古で幹線道路選ぶ人なんて超価格重視だろうから資産価値維持厳しそうだしね。
しかし何と言ってもここは瀬田の良さが全くない。世間のイメージの閑静さが全くないし。
かといって便利でもない。フラットアプローチの上野毛には何もなくて、二子玉川からは帰り辛くて行く気にならん。
それだったら更に駅遠でも良いから静かなとこ選ぶか、もっと便利な街の幹線道路沿いのがまだマシって結論になっちゃうんだよね。
静かでもなく、便利でもないこのマンションの魅力は中古並みに安いこと、それだけ??
私には同じような価格帯の川崎宮前区や横浜青葉区あたりの静かな低層マンションの方が魅力的に思えてなりません。
購入した方々、決め手を教えて!
中古並みの安さと言う事は、リセール時の目減りが少ないと考えることもできるかな。
しかし、買った人より買わない人が必死にリセールバリューを気にかけてくれてて、
本当にありがたいことですね。
瀬田の一般的な中古並の価格であって、幹線道路沿い沿いの中古は更に安い。
条件悪い物件が目減りが少ないなんて、世の中そんなにうまく行きませんよ。
心配なんかしてないけどネガが目的だからわざわざ書きたいってことでしょ、違うの?