ご意見、参考になりました
商社は平気でこういうことするよな!
309さん、どこのマンションもそうですね。
でも管理会社もグループ企業ですから、売り逃げというのはいささか誇張されているように感じます。
丸紅コミュニティの評判が悪いと、売主にも影響しますから。
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
そりゃするでしょう。
売主責任がありますから。
最近、盛り上がってないねー
買いたい人はもういないのか?
内覧会行ったかた、どう感じましたか??
がっくりです。本気でキャンセル考えてます。
どこがというのはないですが、全体的に雑でありませんか?
みなさんどうでした?
内覧会行きました。
他の部屋は見ておりませんので比較はできませんが、たくさん指摘しました。
中でもレンジフードと横壁の間に手が入らない隙間があり、びっくりしてます。
他の部屋はどうでしたか?共有部分も未完成でしたので仕上がり具合が気になりますよね?
みなさんおっしゃる通り出来はかなり酷いものでした。
酷いどころかまだ出来ておらずびっくりでした。
私もキャンセル真剣に考えてます。
なぜ未完成な状況で内覧会を強行すんだろうか。買主、売主、施工会社、誰にもメリットが無い気がする。
何がどう酷かったのでしょうか?
瑕疵が見つかったのでしょうか?是非教えて頂きたい。
私も内覧会行きましたが、良好と判断しました。
騒音がどの程度か気になっていましたが全く問題がなかった(静かでした)ので一安心しました。
私の部屋は指摘箇所いくつかはありましたけど、全体的に満足行く内容でした。
景色がとても良かったですね。入居が楽しみです。
なんか雑だったという意見分かります。
ただの比較の話かも知れませんが、弟のマンションの内覧からするとやはりびっくりです。
私の部屋だけの話かも知れませんが。
例えばリビングの絵とか飾る為のレールと壁の間のつなぎ目の処理が雑だったり、壁に手垢がついていたり、べランダや玄関外のマットの接着が不十分で隙間があったり、室内の木製の部分がかすり傷程度ですが削れていたり。
書き込みされている方がいますが、共有スペースの塗装が終わってなかったり、明らかに工事が遅れていることが分かります。
その焦りみたいのが恐らく室内をこのような雑な作りにしたのかなと失望してます。
文句言われたところを直せばいいやみたいな感じが残念です。
我々が気付かないところもこのような手抜き、焦り工事されている物件に入るのは怖いですね。
いまさらキャンセルも出来ないし。
ただただ不安で残念です。
こんなくだらないことよく書くね?
人が作ってるんだからすり傷程度は当たり前、多少雑なものは、文句言ったら直してくれるんでしょ?
良心的じゃない。
そんなレベルでキャンセル考えるってアホらしい。
そのための内覧会だし。
むしろ、設計書通りにできてるかどうか、ドアや扉の稼働域は正確なのか、取り付けられた機器(配線配管関係含む)は作動するのか、床の歪み、壁の歪みの方が重要で、その辺見てないのか、見たけど問題なかったのかよくわからんが書き込みみると表つらみて、手抜き呼ばわりってどうなのよ?
重大な瑕疵ならともかく、気に入らない部分はどんどん指摘して直してもらえばいいじゃん。何となく気に入らないとかかすり傷がある程度でキャンセルして大損しようが自業自得だが、そんなんだったらそもそも青田買いなんてしちゃいけないだろ。完成済物件をしらみ潰しにチェックして納得して買うしかない。
見えるところもキレイに出来てないなら見えないところも疑う気持ちは分かる。どっちも直してもらえるならいいよね。
328・329の書き込みに驚きました。購入者ではないですね。デベの方ですか?
>人が作ってるんだからすり傷程度は当たり前、多少雑なものは、文句言ったら直してくれるんでしょ?良心的じゃない。
良心的も何も必要最低限のレベル、やって当たり前のお話です。
専有部、共有スペースともに、素人目にもあまりにも雑然とした状態での内覧会、購入者が
不信感、不快感を持つのは当然でしょう。
直せばいいでしょって話じゃない。
買ったら負けなんですよね。引き渡しに応じないという手もありますよね。
そういう手、使えるのでしょうか?使えるなら、納得行くまで応じないに限るよね。
因みに、環八の渋滞はなんとかならんかね。車で出入りするのも一苦労ですよ。。。
完璧な状態で引き渡しを受けるのは当然です。
引き渡しを受けた=全て承認した となりますので注意しましょう。
一生に一度の買い物ですから納得のいく形で購入しましょう。
環八の渋滞?おいおい何を今更…。
住環境の悪さはある程度は覚悟しないと。
こんな仕上がりなら残り住戸裁くのも大変だろうな。
現地見たら買う気なくすしね。。
グランスイートって雑な作りなのかな?
渋滞は分かっていましたが、空気の悪さには驚きました・・・
この時期の環八は特に渋滞が激しいですから。
近所に住んでますが、朝早くから夜まで、とにかく交通量がハンパないですよ。
第三京浜から瀬田交差点まで慢性的渋滞。
いやいや腹が立つね。デベの対応もここに書き込む購入者のネガも。
いいかげんにしてほしいよ。
そんなことしてるから環八大好きなネガがこぞってやってきたし。
少しは文句もいいたくなりますよ!
それにしても安いよね。
瀬田の70平米が5000前半なんだから。
それでも売れないのは謎です。
碓井氏の娘が買ったってここ?内覧で褒めてた
売主、建設、時期が一致してるがどうだろう?
349
毎回ご苦労だね。わかったから何度も同じこと書かなくていいよ。
普通は利便性とか関係なく高い。>
とうとう郊外バブルが終わったのかも。
いやいや、環八沿いだからでしょ。
住宅街は高いよ。
そう信じたい気持ちは痛いほど分かります。
347
ここですよ。マンションと言うより、対応を褒めてたみたいですけどね。
ま、有名人だからこその対応だと思いますがね。
ここが安いのは単純に環八通り沿いだからでしょ。
洗足の三井もバカ安ですよ。
幹線通り沿いを選ぶ理由は値段しかないです。
私は幹線通りにしか住めないエリアじゃなくて、もっと遠くに行っても、環境のいい住宅街に住みたいですけどね。
そう思い込みたい気持ちは痛いほど分かります。
いや、事実でしょ。
世田谷の住宅街が安く買えるなら、誰も幹線沿いなんてかわなよ。
世田谷の住宅街も値下がり
環八通り沿いも同様に値下がり。
同じ運命のようです。
どうやら実家に近いらしいですよ。
スープが冷めない距離だとか。
実家に近くて、建物も悪くなかったんじゃないですか。
瀬田に住まないといけないというしばりがあって、予算がそれほどなければ、どうしても幹線道路沿いになりますからね。
個人的には、幹線道路に住むくらいなら、瀬田をあきらめますけどね。
そう考える人が少なくないから、売れないんだと思います。
建物の品質なんて、大手ならそれほど致命的な差はないと思うので、結局立地が大事ですよね。
ここのいいところなんか無いの?
探せばあるでしょ。
ロビーの菜園とか。
いいところ、、やっぱり値段が安いところ?
菜園って楽しみにしてる人そんなにいるの?面倒くさいだけだと思うけど。
あとこんなに排気まみれの立地で菜園っていわれても。
排気ガスよりも交通量と車の方が要注意。排ガスで即死しませんよ。
環八脇を散歩中の犬が車にはねられた瞬間を見た時凍りました。
曲がるとき注意が足りないドライバーだったのかも。
事故も何度も見てますから、お子さんがいらっしゃる方は
ご注意下さい。
購入者です。
また盛り上がっていて、ちょっと変な方向に行っている感じなので書き込みます。
ネガな書き込みも多いですが、結局、丸紅がいけないのか、ニッポーがいけないのかここを整理しないといけないと思います。
個人的には丸紅は普通によかった感じですが、ニッポーには幻滅です。
具体的には内覧の時、壁にビー玉大の穴が空いていたのに、内覧後のチェックの時(つまり2回目)に私が気付き指摘して
直してもらうこととなりました。
素人の私が発見したんですよ?それも一番分かりやすいリビングです。
目れば明らかな場所ですよ!
内覧前にニッポーの現場責任者とかが最終チェックすれば見つかることでしょう。
これは一例で、こんなことが多数で正直疲れました。
こんな状態なので、本当にニッポーが色々なところチェックしているのか不安です。
キャンセルしたいという人の気持ちも分からなくありません。
せめて、ここにこのような記録を残して、仮に2年、3年後に何か起きた時に、こんな状態だったんだから
チェック出来てなかったんだから直して下さいよ!と言えるようにしたいですね。
まじめにニッポーさんに不安な契約者の方は書き込みして一緒に証人になりませんか?
一回目であなたも気付かなかったということは、後からついたものかもね。
なんの証人なわかんないけど、こんなクソみたいなコミュに書き込みしたところでなんの価値もないよ。
この人ほんとに居住者かどうかも疑問だけどね。
デベにそんな補修あったか聞いてみよ。
363さんのリンク先記事の件ですが、結局のところ、不動産は個々人のニーズによってベターな物件は変わってくるということですね。
「こういうマンションはダメ」といろいろ記事で書かれていますが、こちらもいくつか該当するはず。
でも、購入されたということは、ダメなところを補う良さがあったから。
著書や記事は大変参考になりマンション購入時に拝読させていただきましたが、あまり枠に当てはめて考え過ぎる必要はないのだと思いました。おっしゃっていることは他の専門家より優れていると思いますが、文体がちょっと断定的すぎるのではないかなと思います。
上野毛から坂を下り多摩美を過ぎてから環八沿いをしばらく歩きました。
大動脈の環八に面しているので、物件先にある交差点信号待ちの車の音で
環八に面している通路の廊下側は騒音が反響してたのでどうしても、窓は開けるのは、ちゅうちょします。
24時間車は通りますから、どこで折り合いをつけるかだと思います。深夜音は、わかりませんが。
締め切っていれば、かなり緩和されてます。駐車場は小ぶりです。
内装は、私的には地味で物足りなかったです。
ここ、温泉のチケット結局くれなかったな。
冷やかしならともかく、一応検討してたのに。
なんか対応が雑な印象だった。
ぶっちゃけ、早く売ってしまいたいって言われたし。
約束を果たさない営業マンには信頼おけないし。
南西向きの景色はGOODだね。
南西はニコタマ方面の眺望が対象になるので綺麗でしょうね、遊びにはたまに行きますが眺望の対象として考えたことはありませんでした、ここからならそれがいつも見えるというわけで、特別ではあると思います。
他の向きの間取りは主に何が見えるでしょうね。旬のスカイツリー以外というお題で眺望面の魅力も何点かピックアップしたいところです。