インテリアオプションの事ですか。
普通だと思います。
どこにも近くないというかどこからも遠いよねw
おまけに幹線道路沿い。
大金をドブに捨てるような買い物はしたくありません。
絶対価格が安いのは助かる人多いと思う。
でも最終的に安物買いの銭失いってことにならないのかな?
リセールを考えれば駅も遠い幹線道路沿いの物件ってものすごく不利。
たとえ最初の価格が近隣物件より1千万安かったとしても、中古での
リセールの難しさを考えたらお買い得ってことにはならないんじゃ?
かといって永住目的でこの立地を購入って厳しい気がするし。
業界の方や不動産に詳しい人がこういう物件をどう評価するのか興味あるな。
1千万安かったら買いだろう
先々週にモデルルームに行ってきました。2回目の訪問です。検討中の部屋数パターンについて担当の方と相談しました。好印象だったのは、日当たりのシミュレーションやモデルルーム内に想定騒音のデモ等のデメリットも説明してくれたことです。ただし、購入意欲の湧く部屋は限らており、すでに売却済みか価格が高い、部屋として問題有りで諦めました。リセールを考えると購入検討しても良い部屋が少ない気がしました。
「日当たりのシミュレーションやモデルルーム内に想定騒音のデモ等のデメリットも説明してくれたこと」って、今どきは当たり前だよね?
仰る通りリセールを考えるとこの立地はあり得ない。
119さんのリンク先読ませてもらいました。
プロの方が書かれているので構造などきちんと
専門的に見てるんだろうなーとは思うんだけど。
空気の悪さには全く触れていないんですね。私は騒音よりも
そちらの方が気になります。
自分なら子や孫を排ガスのひどい幹線道路沿いのマンションに
住ませたいなんて絶対思わないけどな。
世田谷区奥沢近辺の1.5km
http://goo.gl/jWMrl
金持ちはこの表を見ても分かるとおり
http://media.yucasee.jp/posts/index/1254/2
ランキング10位中
世田谷区 3地区
港区 3地区
渋谷区 2地区
千代田区 1地区
田園調布 1地区←まあ、ここはほとんど世田谷区
に分布している
排ガスが心配なら、休日に環八沿いを歩いて自分の体に聞いてみてはいかが?
もし我慢できれば住めるはず!
用賀、桜新町辺りの高額物件が先に完売してるのが、世間の評価だと思いますけどね。
すぐそばのマンションに5年住んでます。
皆さんが言ってるほど排ガスは生活に支障ないです。
4階で通りの反対側と垂直面に窓がありますが、
歩道を歩いている時のようなガス臭さを家の中で感じたことはないです。
洗濯物も布団も外に干してます!問題なしです。
音は窓全開だと気になりますが、締めきれば無音です。
うちよりも仕様が良さそうですので、こちらも心配ないかと。
デメリットをいえば、休日の渋滞に巻き込まれると出入庫に時間がかかること。
眺望はとてもいいですよ。花火も富士山も綺麗に見えます。
先日までは節電で高島屋やライズの灯りがついてませんでしたが、
最近復活して綺麗な夜景が毎日の癒しです。
駅は二子玉川と上野毛を行く方向によって両方使い分けてます。
両駅とも日払いの駐輪場があるので便利です。
自転車は電動をお勧めします。二子玉川からは上り坂を上がらないと帰れないので。
二子玉川駅と高島屋前からは本数少ないですが瀬田営業所行きのバスもあって、
雨の日は重宝してます。(ほとんど人は乗ってませんが)
駅遠なんて言われてますが、不便なほど遠くはないですよ。
私が検討してた頃は、ここにこんな素敵なマンションが建つなんて知らなかったから、
もうちょっと待ってれば良かったなーって思ってます。
漠然とした意見のネガさんに押され気味ですが、是非頑張って下さい!
瀬田も環八沿いも悪いところではないので。
あくまでも個人的な感想ですので、参考までに。
んー
環八沿いに関しては実害もさることながら生理的・イメージ的に対象外って人が多いだろうからいくら実害は無いと言っても暖簾に腕押し的な…
中古で幹線道路選ぶ人なんて超価格重視だろうから資産価値維持厳しそうだしね。
しかし何と言ってもここは瀬田の良さが全くない。世間のイメージの閑静さが全くないし。
かといって便利でもない。フラットアプローチの上野毛には何もなくて、二子玉川からは帰り辛くて行く気にならん。
それだったら更に駅遠でも良いから静かなとこ選ぶか、もっと便利な街の幹線道路沿いのがまだマシって結論になっちゃうんだよね。
静かでもなく、便利でもないこのマンションの魅力は中古並みに安いこと、それだけ??
私には同じような価格帯の川崎宮前区や横浜青葉区あたりの静かな低層マンションの方が魅力的に思えてなりません。
購入した方々、決め手を教えて!
中古並みの安さと言う事は、リセール時の目減りが少ないと考えることもできるかな。
しかし、買った人より買わない人が必死にリセールバリューを気にかけてくれてて、
本当にありがたいことですね。
瀬田の一般的な中古並の価格であって、幹線道路沿い沿いの中古は更に安い。
条件悪い物件が目減りが少ないなんて、世の中そんなにうまく行きませんよ。
[グランスイート瀬田]について投票アンケートでみんなの意見を聞いてみませんか?
投票アンケート機能では、他のユーザーさんに聞いてみたいアンケートを取ることが出来ます(Twitterの投票機能と同様です)。詳しい使用方法はこちらのページをご参照ください。
<サンプル> タワー棟の予想平均坪単価は?
坪300万台14.9% 坪400万台前半44.8% 坪400万台後半23.9% 坪500万超16.4%67票SAMPLE