物件概要 |
所在地 |
東京都世田谷区玉川一丁目5000番(地番) |
交通 |
東急田園都市線 「二子玉川」駅 徒歩6分 東急大井町線 「二子玉川」駅 徒歩6分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1033戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上42階地下階数1階 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2010年05月上旬 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]東京急行電鉄株式会社 [売主]東急不動産株式会社 [販売代理]東急リバブル株式会社 [販売代理]東急ライフィア株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
二子玉川ライズ タワー&レジデンス口コミ掲示板・評判
-
154
匿名さん
あそこ、ショッピングセンター開くまで封鎖してんじゃないの?その辺の人も中入れちゃうから。オフィスの入り口は1カ所じゃないだろうし。
-
157
匿名さん
ここの入居者すれを見ると最悪!
よくまあ、自分が買ったマンションをそれだけ糞ミソに言えるもんだよね.
不満が渦巻いているね。
ここには10年後の夢は無いですね!
不満を抱いて生活するほど馬鹿らしいものは無いね。
-
158
匿名さん
-
159
匿名さん
植栽完成予想図
-
-
160
匿名さん
植栽実際(夏季の最盛季)
-
-
161
匿名さん
植栽は確かに酷いですね、木の本数が全然違う 【一部テキストを削除しました。管理人】
-
163
匿名さん
駅徒歩1分の好立地にもかかわらずライズオフィスは、頓挫しかけている。
さらにⅡ-a街区ビルはオフィスが大半を占める構成予定となっている。
徒歩1分のⅠ街区14階建で駄目なオフィスが、Ⅱ-a街区で32階建で成功するとは考えにくい。
ホテルも宿泊客が望めないため、バンケット用にし階数を減らした予定になっていた。
では、オフィスの代わりは?となったとき、やっぱりマ○シ○ンとなりかねない。
住民板で騒がれるのは当然だと思う。
-
164
匿名さん
>新築マンションは買ったそばから、下落します
買った時期と場所によっては、上がるところもあるよ。
山手線の内側の港区とか、2000年頃の新築が1割くらいインセンティブを付けて売れている。ただ、二子玉川は買った瞬間2割は下がると思うけどね。
-
165
匿名さん
CGは実際と異なる…どこの分譲会社も小さい字で、「逃げ」の言葉を用意している
マンションの完成イメージは裏切られるのが常。ここに限らないけどね。旧財閥系だって同じ
ただ、植栽を増やすのも善し悪し。管理維持費がかさむだけし
管理組合の総会で、カネに細かいクレーマーたちがやり玉にあげる植歳費
マンション暮らしの長い方なら、おわかりだろう
管理会社は儲かるんだろうが
-
166
匿名さん
-
-
167
匿名さん
>159-160
議事録から
追加の植樹について
売主から提案された追加植樹計画について、質問した事項に対する売主の回答を確認し、協議した。
〔委員会への提案の内容〕
・植樹にボリューム感を持たせるために、ウエスト及びイースト前1階および人口基盤上に計30本程度の中木の植樹を行ないたい。
〔上記に関する売主への質問〕
・管理費が増額となることについて、どういう判断をしているのか。
〔売主の回答〕
・植栽は当初計画に基づき施工されているため、本件はアフターサービス項目ではなく、居住者からの意見・要望に応えての提案である。よって、ランニングコストの負担はご容赦下さい。
売主東急は、現状の貧相な植樹を当初計画どおりだと主張している。
住民は費用追加の意見・要望などあげておらず、あくまでアフターサービス対応を希望している。にもかかわらず、売主東急は追加だとしている。住民からだという追加要望の根拠も示せず。
-
168
匿名さん
159,160はすごいね。
悪質だ。
ダイブした人の気持ちも分からなくない・・・
-
169
匿名さん
-
170
匿名さん
たしかに今の植栽はCGと全然違うけど、さすがに大規模修繕入る頃にはそれなりに育ってると思うよ。その頃このスレpart100とか…?
-
171
匿名
普通なんのあてもなく再開発にオフィスビル建てないです。テナント誘致計画があり、僕の仕事上の割合で言えば、計画段階で7割は意思表明してもらってる。不景気の影響で狂ったのだと思います。
-
172
匿名さん
>不景気の影響で狂ったのだと思います。
ただただ見通しが甘いだけでは?
-
173
匿名さん
2aの申請はリーマンショックより2年以上後だったはず。
日銭が入ってくる鉄道業務がメインで倒産の心配がないから、失敗しても後は鉄道が何とかしてくれるという感覚なのでしょう。
172さんが指摘するようにビジネスとしての見通しが甘いのだと思います。
2aの工事を止めてるみたいですが、マンション建てる方向に計画変更でしょうか。
-
174
匿名さん
鉄道事業も団塊世代の退職や少子化の影響で今後は利用客は減り続けるだろうけど
数年でどうこうなるようなものではないし、膨大な資産持ってるからね。
ある意味余裕ぶっこいてる感じですからね。
ライズの関係者としてはそこがまた憎たらしく感じるのかもしれませんね
-
175
匿名さん
>173
リーマンの2年以上後って、つい最近???
去年の秋以降ってことだもんね?
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
-
178
匿名
大々的にうたっていたイメージと
実際の姿があまりにも違い過ぎますね。
詐欺ですね、これ。
今が冬ということを加味したとしても、ひどいありさまです。
-
180
匿名さん
財閥系の物件だと完成イメージと大きくかけ離れることはないんだけどねぇ。
そこが二流デベの物件たる所以なんだろうな。
-
181
匿名さん
>159-160
を見せ、「理想の森とか「都心も憧れる」とかのキャッチーなコピーとCGで購買心を煽り、
実物が
>160
になっても、当初計画どおりと主張。
このような業者から億単位の買い物をすることが適切かどうか、検討者は慎重な
見極めが必要でしょう。
-
182
匿名さん
>>160
この写真で「フォレストウォーク」なんて完全に名前負けしてるな。
-
-
183
匿名さん
-
184
ご近所さん
小杉住民です。ちなみに、マンション住民ではない。
評判を確かめに、実際に来たけど、ちょっとかわいそうだね、ここは。来月から少しは変わるかもしれないが、周りがガッカリ状態。
エクリブリリオなんて、殆ど瀕死状態。
まぁ、小杉のレジデントの住民も新駅出来るまで一年我慢したんだから、ここもしばらくがまんだね。
-
187
匿名さん
-
188
匿名さん
ライズの一年前に竣工した財閥系某マンションの場合。
植栽CG予想図
-
-
189
匿名さん
実際
-
-
190
匿名さん
ライズの一年前に竣工した財閥系某マンションの場合(2)
植栽CG予想図
-
-
191
匿名さん
実際
-
-
192
匿名
>188-191さん
このイメージCGと写真、釣りやガセじゃなく本物?
だとしたら、さすが財閥系はすごいですね!
写真で見る限りではイメージCG通りに見えます。
と言いますかイメージCGよりむしろ実際のほうが植栽が豊富で綺麗で素晴らしいですね!これはどこの物件なんですか?
と言いますか、それ以前にライズとイメージCGのレベルが違い過ぎますね。驚きました。
-
194
匿名さん
-
195
匿名さん
-
-
196
匿名
193をかいた者だけど、ごめん間違えた
なんだ、浜田山物件か。ごめん、小杉かと思ってた
そりゃそーだ、浜田山なら納得。かなりすげーわ。
浜田山物件と比較すること自体そもそも無意味なんだけど(笑)
あちらは天下一品だよね
-
197
匿名さん
>>188-191
やはり財閥系はきちんとしてるね。
ライズはまがりなりにも大半が億ションで安売り物件でもないんだし、東急は猛省すべきだと思うよ。
東急が力入れてる物件なんだよね?違うの?
-
198
匿名
浜田山も植栽に関しては完成後に住民とデベでかなりやりあったよ。こことの違いは浜田山は真摯にデベが対応したけど、こちらは知らぬ存ぜぬのなし崩しにしようとしている事ですね。
3流デベという表現があったけど、今までは2流だった。この物件の対応が酷かったから3流と言われてしまった。
東急沿線の価値のためにも今から真摯な姿勢を見せてほしいものです。
-
200
匿名さん
そして、東急がマンコミュにはっているバナーAD、「高額物件特集」をクリックするとココが出てくる件
-
201
匿名さん
普通は、高級とかプレミアムとかを特集名にするよね?
高額ってwww
確かに値段だけは高いもんなー
-
202
匿名
財閥系には劣るけど東急は一応メジャーです。池尻にガスタワーつくるみたいだけど
こっちは東急物件では結構ましなタワーの出来栄えだよ。植栽はいまいちだけどね。
-
203
匿名さん
ここの場合東急電鉄と東急不動産両方が絡んでるからね。
複数の売主がいると色々と意見の統一やらややこしかったりするみたいですよ。
まぁでもここの場合どっちも東急系だし基本は親会社の電鉄が主導なのかな・・
-
204
匿名さん
-
205
匿名さん
>204
植栽よりも中身はもっと酷いです。ハリボテの内装は詐欺に近いと思います。
-
206
匿名さん
三茶といい池尻といいましなタワーは田園都市には無理なのか。
-
-
207
マンション投資家さん
-
208
匿名さん
メジャーだからといっていい会社でいい仕事しているとは限らない
日航もメジャーだけど潰れてるし
-
209
匿名さん
台風9号で増水した多摩川。二子玉川付近の様子。
ttp://www.youtube.com/watch?v=mwEplo3ckxU
-
210
匿名さん
>208
うちの会社にもいますよ、超レアケースを例にあげて変な反論する年寄りが。
「先日白いカラスが新聞に載っていた。だからカラスは黒くないんだ」みたいな。
こういうのがいると、新しいプロジェクトの着手が遅れて他社に遅れをとる。
「メジャーだからといっていい会社でいい仕事しているとは限らない」これが間違い
ではないとしても、「三流がいい仕事をする確率は一流よりはるかに低い」というのが
正しい認識。
-
211
匿名さん
メジャーだからといっていい会社でいい仕事しているとは限らない
三流がいい仕事をする確率は一流よりはるかに低い
どっちも正しいと思うけど・・
-
212
匿名さん
-
213
匿名さん
-
214
匿名さん
-
215
匿名さん
-
216
匿名さん
>209
すごいですね。
川沿いはその昔は身分階級が低い人が住むところでしたから、
こういう映像を見ると、昔の風習は理にかなっていますね。
-
-
217
匿名さん
東急は確かに三流だが、顧客の声に真摯に耳を傾け、体質を改善しようという意識が
あれば将来二流、一流になれる可能性はあるはず。
しかるに、
>159-160
この植栽の酷さを契約者や検討者にさんざん指摘されながら、「これは計画通り」、
「植栽を増やしたければ、もっと金を出せ」という態度を続けている。
これではいつまでたっても三流のままでしょう。
-
218
匿名さん
-
219
匿名さん
ブランズ巣鴨を購入しようかと思っていましたが、この掲示板を見て購入する気がなくなりました。
管理会社は東急コミュニティだし。
-
220
匿名さん
匿名掲示板の情報で購入見送りとか。笑えるな
まぁこんだけ書かれれば不安にもなるけど、少しは自分で情報収集とかした上での決断かしら
-
222
匿名さん
今は家電や自動車もネットの口コミが重視される時代ですからね。
さすがにマンションともなると自分の判断が一番ですが、デベからは悪い情報は聞けません
から、ここの情報も判断材料の一部かと。
実際ここをみるまで、まさか今時携帯が繋がらないマンションがあるとは思いません
でしたから。
エジプトのムバラク大統領辞任のニュースを見ても、ネットの力は馬鹿にできないと
思いました。
-
224
匿名さん
判断材料の一部としてはありですね。
全部鵜呑みしちゃう人は単なる情弱かと思います
-
225
マンション住人さん
東急コミュニティーは、事無かれ主義
住民の意見は無視
マニュアル通りにやっつけ仕事するだけ
そもそも三井のマンションの管理会社とは資質が違い過ぎますから・・・・
-
226
匿名さん
まあはっきり言えば質は違うわな。一流のデベロッパの管理会社のやりかたを勉強する姿勢も必要ですわな。
-
227
匿名
まさか携帯電話が繋がらないマンションだとは予想すらできませんでした。
この掲示板を見て初めてその事実を知りました。
そんなことは担当者は教えてくれませんからね
-
228
匿名
-
231
匿名さん
>>221
あちらのスレッドで真摯に答えてくれてるみたいだぞ?
読んだかぃ?
住人たちでコミュニケーションを取れってさ。あと管理会社のクイックレスポンスだそうな
【一部テキストを削除しました。管理人】
-
233
匿名
-
235
匿名さん
管理会社でもコールセンターと支店との連携がうまくできていればいいんだけどね
事後保全的な対応が多いと聞くから、どこのマンションでも動きが遅いのかな
-
236
匿名さん
>231
217です。浜田山への書き込みは私じゃありませんが、親切に回答いただいてありがたい
ですね。
さすがに掲示板ではあれ以上の回答はいただけないと思いますので、管理組合として正式に
先方の管理組合に教えを請うというのはアリだと思います。
よくマンションは「管理を買え」といいますが、の管理会社やデベのYESマン理事長への
不信感、住民同士の不信感(これは一部関係者の成りすましが原因の気がしますが)が
増大している現状ではとても良い管理は望めません。
ましてや管理会社が東急コミュニティーですから。
本当にここを良いマンションにしたいのであれば、東急の住民の意見を軽視する体質を
変えるよう、一致団結するしかありませんよ!
-
237
匿名さん
>159-160
なんかコレ、どこかで同じようなケースを見たことあると思ったら、
これだった。
-
-
246
匿名さん
この掲示板をみたら、値引きにつられて検討していた人たちがいなくなっちゃうよー
早く完売して欲しいのに
-
248
匿名さん
まぁ東急に焦りの色は無さそうだし開発しつつ気長に塩漬け、ダメならREITって感じじゃない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件