うちはネットでチェック項目をプリントアウトしてチェックします。
ネットでちょっと調べましたが、マンションだと業者頼んでもコストパフォーマンスに
クエスチョンが付いたので。
余裕があれば業者へ依頼するのも有りだと思います。
放射線測定してもし、基準値超えたらすぐに投稿して下さい。
でも基準値っていくつなんですか?
掲示板等で見る限り、マンション内覧での業者同行はちょっとコストに見合わない
というか、もったいないみたいですね。
うちは放射能測定器はあくまで参考までに持っていくだけです。
簡易測定器ですので基準値(なんてまだ設定されてないと思いますが)超えてるか
否かの測定というよりは、今住んでいるマンションに比べて特別に高い値が出たり
しないかの確認ぐらいですね。
簡易測定器とはいえ、二本松みたく毎時0.9~1マイクロ超えなんて数値が出たら
まずはコンクリの出所をスミフに確認しますが・・。
ちなみに持っている測定器で都内をウロウロして測りましたが0.2マイクロシーベルト
を超える値を見たことがありませんし、建設中のこのマンションの周囲もウロウロして
測りましたが特に高い数値は出なかったので、ます大丈夫だと思います。
私も本日書類到着です。
今日確認できたから良かったが、、、
明日アンケート回答締切???
普段は出張が多く、共働きなので
多少の気遣いが欲しいですね。
しかも中身見たら引越しの希望日程を書いて25番まで順位付けろって…。そんなもん1日で決められると思ってんのか?ウチも共働きなんで絶対無理なんですけど。こんないい加減な会社に管理任せること考えたら今から暗澹として来た。
ウチも引っ越しの案内が送られてきました。無茶苦茶ですね・・・
昨日送られてきました。の間違いですね。。
入居まであと1ヶ月くらいだけど、後何戸あるのかな?
同じです。鍵の引渡しも決まっていないのに...
と思いましたが、対応の悪い契約センターに電話しても
嫌な気持ちになるだけなので、あきらめ気分です。
うちも共働きです。
昨日到着で今日まで返信は無理だと
電話していったよ。
そしたら、希望通りにできるだけすると…
本当かな?第三希望までしかかかずに出そうと思います。
管理会社のダメっぷりは嫌になりますが、購入者に同じ共働き世帯が多いのが分かって何か嬉しくなりました。入居後は皆さんどうぞよろしくお願いします。
14日必着の書類を12日消印で郵便するなんて、無理なの分かってる確信犯ですよね。
共稼ぎ世帯が多いみたいですのでやっぱり土日に集中しますよね?うちも共稼ぎなんで土日以外引越し難しいですけど。
今回入居するのはだいたい何世帯ぐらいなんですかね?
どれぐらい売れているんだろう?
ウチは一期の始めの方に決めてしまったので最近の価格表とか見てないんですが、
最近見られた方、どれぐらい成約済みだったか判りますか?
今更19日に伸ばしたあげく、引っ越し確定は1週間の伸び...
真面目に25候補出したのはなんだったんだろう?
ここでこれ以上愚痴ってもこれから契約する人に悪いから、
住友の顧客窓口に直接苦情を申し入れることにします。
なるべく希望に合わせる、言ってましたけどね、
土日に確実に集中しますよね
先の予定が決められない。。。。
今借りてる賃貸の引き払い日をいつにするか。。。。
家賃とローンの支払いがあんまり重ならない様にしたいから
早く引っ越ししたい。
去年ここのBタイプ検討してたんですけど、今は何階があいているのかな?
検討中の人いたら教えてください。
いよいよ内覧会ですねー。楽しみです。
そう言えばここってエコポイントの対象物件ですよね?最初の資料には確かそう書いてあったのに、いつの間にかHPの表示にエコポイントの表記が消え、営業もエコポイントについては何も言って来ませんが…。
こんばんは。内覧会いかれた方、いかがでしたか?
チェックポイントや、単純な感想や、放射線測定器持っていかれた方など、結果はいかがでしたでしょうか?
うちは、どうしても日程合わず、これからなんですが。
みなさんのアドバイス、お聞きしたいです。
よろしくお願いします。